Тема закрыта

Причина: 0

Перламутровые какашки

Сын 1.5 недели назад приболел, рвало его, температура 38.6 поднималась (врач сказала что на зубы реакция), поэтому кушал практически только грудь. С тех пор какал очень очень светлым, практически белым, я не удивлялась, раз одно молочко кушает, так и цвет светлый. Вчера в разговоре с мамой упомянула этот факт, она напугала что это может быть признаком гепатита. В связи с этим сегодняшнее содержимое горшка изучали вдвоем с мужем. Калашки очень светло желтые явно перламутровые. Сын уже 3 дня кушает гречку, обычно после нее стул темнеет, а тут... Напугалась я в общем, завтра еще к врачу не попадем-к кардиологу записаны.
Может у кого было такое, успокойте или наоборот напугайте, чтоб на кардиолога забили и к педиатру кинулись

Перламутровые? :=-O: Круть! Такого здесь еще не было! А блестки какого цвета?

majong
Перламутровые? ::=-O:: Круть! Такого здесь еще не было! А блестки какого цвета?

я как увидела тему поржала и тоже удивилась, такого цвета здесь еще не было

А моча какого цвета? По идее моча еще должна потемнеть. А какашки у нас тоже после такой болячки светлели, но за неделю потемнели обратно

Kaktusina
такого цвета здесь еще не было

да.
гламурно.
Какашки при гепатите БЕЛЫЕ, не светло-желтые, все у вас ок

Аноним
гепатита

В принципе ваша мама права, там стул цвета метталического становится. И перламутровый отлив бывает, но может и от печени такое быть просто от обострения, а не от геппатита сразу. Тут анализы конечно сдать надо.

Я сама не видела никогда, муж еще отметил, что цвет красивый такой. Только вот не смешно че то. Нездоровый явно цвет

по теме автор, сходите к врачу и успокойтесь, фикалии желчь окрашивает, скорее всего просто мало из- за чего то ее вырабатывается

Аноним
светло желтые явно перламутровые

мож он у вас просто мишуру сожрал? ну или корону? Новый год не за горами,чай...

С мочей все в норме, светлая

Кстати, фотка где?

Цвет зависит от наличия производных билирубина — стеркобилина и мезобилифусцина. В норме цвет свежевыделенного кала коричневый, при стоя­нии немного темнеет. Состав принимаемой пищи и медикаментозные препара­ты также влияют на цвет кала: мясная пища придает калу более темную окра­ску, молочная — более светлую. Употребление шпината, щавеля окрашивает кал в зеленоватый цвет, свеклы, малины, арбуза, моркови — в красноватый, кровяной колбасы, черники и черной смородины — в темный, почти черный цвет. Такая же окраска кала наблюдается при приеме таких лекарств, как вис­мут, карболен, железо, каломель. Александрийский лист, ревень, сантонин при­дают калу красноватый оттенок, сернокислый барий — светло-серый оттенок.

Очень важное диагностическое значение изменение цвета кала имеет при патологии желудочно-кишечного тракта. При заболеваниях гепатобилиарной системы, сопровождающихся частичным или полным прекращением поступле­ния желчи в кишечник (механическая желтуха, холелитиаз, рак головки подже­лудочной железы), кал становится серовато-белым, глинистым, иногда полно­стью обесцвеченным (ахолический кал). Серовато-черный, перламутровый цвет наблюдается при панкреатите. Черный дегтеобразный кал (мелена) наблюдает­ся при кровотечениях из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Зеле­ный цвет кала может быть при энтеритах, дисбактериозе.

Неизмененная кровь, покрывающая оформленный кал, или появляющаяся вслед за дефекацией, указывает на кровотечение из нижних отделов толстого кишечника, геморроидальных вен, язвенный колит, дизентерию, рак кишечни­ка, травму, трещины заднего прохода, или при быстрой эвакуации — на про-фузное кровотечение из более высоких отделов кишечника. Небольшие по сво­ей величине, так называемые скрытые кровотечения, не влияют на цвет кала и обнаруживаются только химическим путем.

Спасибо

С таким названием темы Вам в раздел "Творчество"

majong
мож он у вас просто мишуру сожрал? ну или корону? Новый год не за горами,чай

Крупная Рыба
С таким названием темы Вам в раздел "Творчество"

оборжаться как смешно, у ребенка проблемы со здоровьем....может вам того, в раздел "юмор"?

:))) помню я врачу доказывала что они именно перламутровые:))), у нас такие становятся от всяких седативных средств, а еще когда в мялявочном возрасте всякие цинаризины пыталась давать

Сиrена

Страсти какие! Тетенька, не бейте меня!

Крупная Рыба
Страсти какие! Тетенька, не бейте меня!

%)

Синица

что то даже мне страшно стало от прочитанного %) %) %)

Начальный период гепатита А проявляется симптомами обычного ОРЗ.

Потом возникают типичные признаки: потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в верхней части живота; появление желтухи, потемнение мочи и обесцвечивание кала.

ттт но у нас никакого гепатита не ставили и не подозревали

Скорей всего панкреатит. При болезнях реагирует ЖКТ всегда. У дочки часто кал светлет и переливался, это жиры не перевариваются совсем. Диета, диета. Холод, голод и покой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы