Тема закрыта

Причина: 0

как развиваете мелкую моторику в 2 годика?

мамы, поделитесь, пожалуйста! Буду очень признательна! Заранее спасибо!

у меня дочь её сама уже развивает , возясь со всякой мелочевкой

а что за мелочевка? кроме круп

LILIA81
а что за мелочевка?

всё что найдет на полу мелкое или в шкафах

Есть еще тесто соленое, масса для лепки, пластилин наконец...орехи разные, крупы, камушки, монетки, бусы и ракушки, которые доставать из манки и сортировать по разным контейнером можно, разные по величине и форме макарошки, колючие коврики и разные на ощуп ткани, в общем много всего в том числе и природные материалы:шишки, листва сухая, песок и прочее, а лучше сходите в школу развития там все и поймете, даже если денег нет на первое занятие все пускают бесплатно, ну или почти все... ;) там обычно много всего используют и показывают :)

мозаика, термомозаика, кстати, если с крупами играете, то в крупе что-то прятать, например, игрушку из киндера, пусть сначала найдет, угадает (тут не только моторика, но и ощущения, тоже надо), пальчиковая гимнастика, животных теневых из пальцев делать интересно, аппликации из цветного риса, макароны на пластилин, бусы собирать разные, конструкторы, да много всего интересного можно делать ;)

А мне вот еще как посоветовали с детьми играть
www.massaging.ru/mudry/

Варюха
масса для лепки

Инопланетянка
мозаика

Инопланетянка
аппликации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы