Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия? Зубы? ОРВИ?

Девочки, подскажите, а аллергический насморк какой он???? Ребенок в выходные повозился на улице в листьях, и на след.день началось.... НИЧЕГО не помогает! Я уже с ума схожу.... Еще в субботу купила ему мольберт в Икее с мелками, и уже на них грешу.... Может на мел? Сопли, главное, прозрачные, первые 2 дня лились в 3 ручья, сейчас густеют, но ОЧЕНЬ много! Делаем тубус в детском саду - не помогает.... В день, когда заболел - вызвали педиатра, сказала, что горло нормальное, может быть реакция на прорезывание 5-к..., хотя на мой взгляд, 5-ки у нас не сильно уж так набухли.... Куда бежать? Как лечить ребенка? Помогите! Ничего не помогает! И промываю носик постоянно, и сопли отсасываем Коклином, и антигистаминку пьем, и противовирусные, и капаем все....

Maleyka
Куда бежать? Как лечить ребенка? Помогите! Ничего не помогает!

вам надо выпить валерьянки ;) это всего лишь сопли :) откуда такая паника?
ребенок аллергик?

Maleyka
И промываю носик постоянно, и сопли отсасываем Коклином, и антигистаминку пьем, и противовирусные, и капаем все....

вот вопрос - зачем пить противовирусное, если наличие вируса не подтверждено?
вот про лек-ва от насморка articles.komarovskiy.net/lekarstva-ot-nasmorka.html
вопрос два: зачем пить антигистаминное если аллерген не выявлен?
вот про антигист препараты: articles.komarovskiy.net/antigistaminnye-sredstva.html
там еще очень много полезной инфы для мам с повышенной тревогой :)
исключите все препараты, оставить только промывание, на край - если ночью изза сопелек не может спать - один раз називин перед сном и все :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 15:15

Ребенок не аллергик, никогда вообще ни на что аллергии не было, но осенью у нас насморк ушел в ларингит и тогда мы хлебнули по полной.... Поэтому нам педиатр и говорит, что нужно антигистаминку пить. А т.к.ребенок еще и в садик ходит, то страшно вдвойне, я столько соплей никогда у ребенка не видела... Все боюсь, что из садика позвонят.... Хотя в садике все очень внимательные, и соплеотсосом отсасывают сопельки, и тубус делают, и називин капают.... Но улучшений никаких.
Спасибо за информацию, сейчас почитаю.

Maleyka

а почему вы сопли лечите в садике а не дома? так то ваш ребенок сейчас может быть разночиком либо вимруса либо бактерий, а так же у него в любом случае иммунитет сейчас снижен и любой ребенок чихнув на него может вызвать у вашего ре осложнения. Если вы боитесь ларингита и любых бакт осложнений насморка типа отита и т.п., вам надо точно исключить називин, а дать сопелькам выйти, вам надо забрать ре из сада где куча доп заразы ходит и не подвергать риску др детей и вам надо прекращать бояться осложнений, а правильно лечить, так как постоянные отсасывания соплей тоже ведут к отиту и постоянные сморкания и не долеченый насморк.

кстати на сайте комаровского и про ларингит можно найти и про многое другое :) ну чтобы нервы успокоить, а знаний набраться ;)

Причин много....

1. Не могу постоянно находиться на больничном с ребенком, особенно сейчас, когда у нас проверки. Тем более легкий насморк у нас всегда. с перерывом на 2-3 дня безсопельного периода. Вот я и не пойму что сейчас - в таком количестве!
  2. И врач лечащая, и и персонал садика говорят, что просто с прозрачными соплями и конкретном нашим случаем ходить в садик надо, что только так у ребенка появится иммунитет к садичным инфекциям - когда он выздоравливает на фоне других детей, таких же. Это слова врача. Первые 2 дня болезни я с ним дома все равно отсидела, договорилась на работе.
  3. Я сегодня привела ребенка в садик, дак мой ребенок, по сравнению с другими детками, был еще в самом приличном состоянии, там дети и кашляли откровенно, и с осипшими голосами.... И так в группе всегда. Я с этим ничего не поделаю.... Смысл ребенка сейчас изолировать? Чтоб через пару дней окунуть в ту же атмосферу и снова-здорово?
  4. Ребенку очень нравится в садике, он там просто золотой и шелковый. А дома он очень капризный, вьет из мамы-папы веревки, постоянно виснет на тите, визжит если что не по нему и ему очень не хватает общения как в саду. А выздоравливать, я думаю, лучше в приятной атмосфере, чем дома, визжа и скандаля.
    Вот я и думаю, как выяснить причины ТАКОГО насморка, для нас непривычного по количеству соплей, и как правильно лечить.....

Maleyka
как выяснить причины ТАКОГО насморка, для нас непривычного по количеству соплей, и как правильно лечить.....

сходить к адекватному врачу и сидеть дома на больничном, других вариантов у вас нет. Одно дело чуть чуть течет и никому не мешает - я сама дочу с такими сопельками в садик отправляю, а другое дело

Maleyka
Вот я и не пойму что сейчас - в таком количестве!

Maleyka
что только так у ребенка появится иммунитет к садичным инфекциям - когда он выздоравливает на фоне других детей, таких же

что за бред несет ваш врач??? ребенок может вырабатывать иммунитет, когда этот иммунитет не занят борьбой с инфекцией, кот все время вокруг и он просто не отдыхает, а у вашего ре и так все ослаблено, раз не проходит давно и нет улучшений, а вы его еще "вырабатывать иммунитет гоните"? ну вот знаете, с такой позицией вы еще долго его лечить будете и не дай Бог канеш - схлопочите осложнений.

Maleyka
бенок, по сравнению с другими детками, был еще в самом приличном состоянии, там дети и кашляли откровенно, и с осипшими голосами.... И так в группе всегда. Я с этим ничего не поделаю....

меняйте садик, с таким отношением к здоровью детей они будут болеть все время по кругу, и это называется не вырабатыванием иммунитета, а планомерным его снижением %)
я бы из такого сада бежала.
причем я никогда не была за то, чтобы все время лечить и т.п., просто надо создавать условия чтобы ре выздоравливал, а если он все время в среде больной - у него мало шансов.

Ну, насчет давно - это я наверное загнула. Он в воскресенье засопливил..... В понедельник с ним дома посидела, со вчера ходит.
А садик - муниципальный, бывший ведомственный, воспитатели очень хорошие, опытные, я сама от них, в этот же садик ходила.))))))... Дак я разговариваю, читаю в форуме - везде так, и похуже бывает. С родителями тож не договоришься.
С врачами несколькими разговаривала, многие такого мнения....
И на больничный сейчас мне пойти никак нельзя....и сидеть с сынулей некому дома...и страшно за него.... :(

Maleyka
. Тем более легкий насморк у нас всегда. с перерывом на 2-3 дня безсопельного периода.

Maleyka
сейчас - в таком количестве!

это лишь подтверждает, что иммунитет вашего ре не справляется, и пока это просто насморк - постоянный и усиливающийся, а если придет ре с какой нибудь ангиной?

Maleyka

автор ну где "везде так"? у нас не муник, но все же - воспитатель с чихами и соплями отправляет домой. А сейчас ОРВИ начнутся и что? всех детей (потому что мамы\папы не могут сидеть дома с ними) будут отправлять в садик болеть? может проще сдать в инфекционку - там хоть их ЛЕЧАТ. В общем вы хотите найти выход - но при этом правильный выход вам не нравится и не устраивает, а не правильный вам удобен но тревожно за ребенка... %) мое имхо - ходить в садик где все дети все врем болеют и воспитатели не проводят никакой профилактики кроме разведения бацил- для меня не приемлимо. Скока тем уже было а-ля" мой ребенок все время год болеет, или сопли уже 3 мес - что делать!?" а когда узнаешь ситуацию - там вот про такой садик и идет речь... не знаю, вам решать , но сколько бы вы дома не лечили и скока бы его не лечили ,НЕПРАВИЛЬНО причем, в садике - в такой нездоровой атмосфере выздороветь и не заполучить каких то новых болячек довольно сложно... и уж точно врачам вашим я бы не верила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы