Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про рвоту и кашель?

Ребенку 2,5 года. Кашляет уже 3-ю неделю. Сначала была высокая температура, потом кашель начался и сопли. Кашель первую неделю лечили эреспалом+ ингаляции с лазолваном, вторую неделю пили аскорил+ ингаляции тонзилгон, сейчас выписали бромгексин. Но при этом легкие чистые горло не красное. За 3 недели вырвало 4 раза и ребенок жалуется на боли в животе. Аппетита совсем нет, почти ничего не ест. Стул через 3 дня и больше, не жидкий. Сегодня ночью рвало, утром тоже уже 3 раза вырвало. Вода в желудке не задерживается, сразу рвет. Вчера на приеме были, врач сказала, что мы здоровы, но из-за моей жалобы на кашель оставила нас еще на больничном. Я просила направление на анализы-она не дала, сказала что все у нас нормально.Я врача вызвала уже, но у нее прием до 3 часов, т.е придет уже ближе к вечеру. Еще хотела сказать, что рвота начинается с кашля сильного. И еще бывает во время еды дочка давится кусочками пищи(раньше такого не было) до рвотного рефлекса. Мой вопрос: Кормить или нет ребенка? И чем кормить сейчас? Как напоить, если жидкость не задерживается? Регидрона дома нет, только вечером принесут. Как помочь ребенку до прихода врача? И на что похожи наши симптомы? Можно или нет смекту давать?

Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 14:59Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 17:05

Запросто рвота может быть и на кашель...

У нас тоже самое, лечимся уже 3 неделю. Что только не пили. Сегодня нам наша доктор сказала при таких приступах дать мукалтин(древний препарат). Рвота у нас в основном ночью, после того, как сильно кашлять начинает. Каждые 3-4 часа. И днем в сон также. Вот сейчас дала мукалтин - посмотрим. Когда ест - давится на 3-ей ложке, дальше рвет. Даю из супа только бульон, кашу жидкую, еду из банок для лялек, творожок. Ест мало, с неохотой, т.к. начинает давиться. Я не настаиваю. Если уж совсем ничего не ест - детское молочко Нестле.

Регидрон - на литр воды 1ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Можно заменить отваром кураги. В инфекционку не советую ехать.
Рвота от кашля, лечите кашель. Смекту не надо, если нет поноса.

PM
Рвота у нас в основном ночью, после того, как сильно кашлять начинает. Каждые 3-4 часа. И днем в сон также.

У нас тоже такое было, кошмар %)

mamitto
бромгексин. Но при этом легкие чистые

а зачем ,если лёгкие чистые.Сейчас такой вирус ходит ,я сама уже4 неделю никак не могу выздороветь (так долго не болею никогда),сын тоже с 8 сентября!!! с насморком ,что только не делала...

mamitto
жалуется на боли в животе.

подавайте смекту или другие сорбенты ,что бы вывести лекарсва

mamitto
эреспалом+ ингаляции с лазолваном, вторую неделю пили аскорил+ ингаляции тонзилгон, сейчас выписали бромгексин.

может уже печень все лекарства не принимаетСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 14:10

mamitto, мазок из зева сдайте, у меня у подруги с ре в 5 мес такое было, кашель до рвоты, лечили лекарствами от кашля месяца 3, ничего не помогало, пока педиатра не поменяли на нормального, по результатам анализа (что то там обнаружили в мазке, грибок какой то) назначили лечение, все быстро прошло. Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 14:14

mamitto
Пришла врач, поставила диагноз: ,,Растройство желудка, незнаю от чего,, Выписала мезим. Направления на анализы опять не дала, сказала выздоровеете и сдадите.

Ну тогда забейте на своего врача, я бы даже и врачом то ее с трудом назвала %) Вот такие же с позволения сказать врачи мою дочу довели до состояния гипотрофии 2 степени пока не послала их всех, а потом они мне сказали: а чего вы к нам не приходите, не расскажете что с вами :=-O: Берите ситуацию в свои руки, пригласите другого врача платно и сдавайте анализы сами.

mamitto

А сопли есть?

Попробуйте сосудосуживающее перед едой капнуть. Називин/назол/виброцил или что там у вас есть. Вернее даже не так - промыть нос, просмортаться и потом - капнуть. Если сканает - к лору идите. Хотя бы и платно.
Сопли очень часто провоцируют кашель, причем горло чистое, хрипов нет и пр.
Если делаете ингаляции - повремените. Тоже провоцируют закашливание.

mamitto
Может, мне тоже ,почему-то, кажется, что у нас от лекарства уже рвота началась

совершенно верно. у моих так же было. так что пришлось от лекарств отказаться на время. кормила только супом и смесь пили. еще попробуйте кефиром попоить. еще элькаром попоила два раза. моим помогло. не скажу что аппетит вернулся но уже хоть рвотный рефлекс уже не так срабатывает.
но ночью от кашля у одной все таки иногда рвота начинается. особенно как сильно закашляется.

Автор, ребенку действительно

mamitto
Ребенку 2,5 мес.

:=-O: ?

регидрон

mamitto
Только вечером. Я правильно поняла

весь день, по ложке, сколько выпьет
От кашля багульник помогает, по несколько ложек раза 3 в день, хорошо с медом - очень сильное средство, я в последнее время им лечу.
Можно еще имбирный чай сделать, лишь бы пила.

Мы на мукалтине проспали весь дневной сон! УРА! Дала на ночь, завтра напишу. Еще мне врач сказала дать на ночь 2 капли корвалола.

mamitto
а это для чего?

От закашливаний до рвоты. Пока не дала. если ночью проснется и опять начнет закашливаться - попробую.

Взяла тут:forums.rusmedserv.com/showthread.php
Традиционные средства применяемые при кашле, так называемые, отхаркивающие, усиливают кашель и доставляют ребенку больше проблем, чем если бы вы ему ничего не давали. К тому же некоторые из них, такие как алтейка, могут вызывать рвоту.

Багульник

mamitto
подскажите как правильно заварить

на коробке написано, я завариваю в термосе.

Мы спали отлично! Но может это и по причине начала принятия антибиотика. Кашель как рукой сняло. Доктор нам сказала, что придется пить а.б и он сразу помог. Да и ингаляции вчера начали делать с а.б.
Автору: сходите к нормальному педиатру. Рвота у вас из-за кашля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы