Тема закрыта

Причина: 0

как почистить зубы

Девочки, поделитесь опытом, как почистить зубки ребенку одного года. рот как открывать? зубы не показывает и не дает чистить. а зубов уже 7

А Вы чем чистите? Щеткой? Наш с удовольствием "чистит", сначала я с зубной пастой, потом он просто щетку жует ;)

в годовалом возрасте тоже просто выдавала зубную щетку, он ее с удовольствием жевал! Пока так! А сейчас уже все понимает и я ему чищу зубки с пастой и рот потом сам полощет! Нам сейчас 2,4.

Еще есть спец. салфетки для гигиены полости рта у детей. Они влажные, с разнымивкусами. Наматываете салфетку себе на палец и "чистите" зубки.

Еще у нас рулит силиконовый напалечник, тоже себе на палец надеваете, чуток зубной пасты и вперед.

Моя доча обычную щетку с удовольствием жует, но меня не допускает к своему рту со щеткой , поэтому к щетке приучаемся поихоньку, а вот именно чищу ей зубы салфетками или напалечником.

У нас тоже проблема с этим была. я тут где-то прочитала, одна мамочка говорит ребенку, что это летит вертолетик и жужжит. я тоже попробовала, щеткой по воздуху поводила, пожужжала:) дочке так понравилось, рот открыла, я ей и почистила немного:) несколько дней так чистили. а сейчас мы вместе приносим в ванну стул, ребенок встает на него и мы вместе чистим зубы. она мне щетку дает, зубную пасту... Смотрит на меня и делает так же, как я. правда, она больше грызет щетку... нам 1,7

Шнырк
Еще есть спец. салфетки для гигиены полости рта у детей. Они влажные, с разнымивкусами. Наматываете салфетку себе на палец и "чистите" зубки.

Шнырк
силиконовый напалечник

Мой сынуля при этом очень сильно кусается, поэтому собираюсь покупать щетку

своим примером. Детки повторюшки :) Я своей в период когда не хотела чистить предлагала чтобы она мне чистила зубки,а я ей . Работало :)

Виталькина мама
Мой сынуля при этом очень сильно кусается, поэтому собираюсь покупать щетку

такая же ситуация. в ближайшей аптеке щеток детских нет. на выхлдных в других посмотрю.
давала ей щетку, она её жует. неужели это можно приравнять к чистке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы