Тема закрыта

Причина: 0

И снова про речь ребёнка...

Моей дочке в феврале 3 года...говорит мама, папа, деда, баба, дай, ок - это значит сок, тётя, дядя, ав-ав, би-би, Оя- Оля, Итя - Витя. Бить - это значит Пить, Ой, Нет, Да, И последнее наше ноухау - это ПАТи - Платье!
Я очень расстраиваюсь от постоянных иии...ммм...ыыы. Пошли в садик на той неделе. В младшую группу. Там все дети так хорошо говорят, и только моя так плохо...её не понятно ни воспитателю ни детям. Логопеды в садике сказали проставить уколы Кортексин. Они реально помогают? Поделитесь пожалуйста у кого как дети говорят? Моей Соне 2 года и 8 месяцев...очень переживаю и сильно нервничаю из-за всего.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 22:48

Мы ставили в свое время Кортексин. Мне кажется нам помог, лучше стала говорить. Тогда 2,5 где то было. А так надо к неврологу обратиться. Что еще он посоветует. Мы для улучшения речи пили курс Когитума.

Что за Когитум? А какие она у вас говорила слова до того как вы начали давать Кортексин?

Сыну 2.7. Два месяца назад почти ничего не говорил, только несколько слов из вами перечисленного. Невролог назначала пантогам+танакан и затем когитум, пить не стали, так как было много стрессов и без того у ребенка, а пантогам вызвал очень сильный возбуждающий эффект. Полтора месяца назад пошли в садик и сейчас речь резко улучшилась сама по себе, просто колоссальный прогресс с началом посещения садика....Все у вас наладится!!! Не переживайте! Кортексин я бы проколола, логопеды говорят, что все, что невролог назначает, положительно сказывается на речи в итоге. Хуже точно не будет.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 18:46

Eji

спасибо за совет и поддержку. А у вас в садике ребенок плачет утром, когда отводите? Мы просто 4 день ходим и ревет

Уже не плачет, но адаптировался достаточно тяжело. Интересно, что прогресс в речи стал заметным уже на третий день посещения садика.

Eji

а что именно вы заметили???

*Блестяшка*

Новые слова начал тут же выдавать. Потом стал повторять за мной каждое третье слово, потом - каждое второе, сейчас может повторить каждое, стал повторять за мной короткие фразы, сегодня выдал, что не надо плакать и что включит фильм сам. Прям фразами, слов очень много стал сам говорить, уже не повторяя, а именно применяя. Все это за 6 недель произошло, Каждая неделя - прогресс. Я просто боюсь даже сглазить....Если и дальше так будет, то парень мой скоро вовсю болтать начнет.

В садик пошли в 1 и 10. Прогресса не было никакого вот прям тут же и повторять и пыться говорить и т.п. В Сентябре были у невролога, назначили глиатилин+когитум (если не пойдет когитум из-за возбудимости, но еще какой-то препарат- надо попсомтреть в карточке). + Рекомендация, если будут улучшения повторить курс через 2-3 м-ца. Сейчас допиваем курс когитума- прогресс налицо. Ребенок стал прислушиваться, когда ему произносишь слово и пытаться!!! повторить+ сам начинает инициировать некоторые слова. О кортексине в нашем случае речи пока нет.

*Блестяшка*

Вы знаете, я прямо чувствую напряжение ваше по поводу задержки речи у вашей дочки, тем более, что для мальчика есть оправдание типа "мальчики говорят позже и хуже", а у вас девочка и вроде бы уже должна вовсю рассуждать. Но у моего брата две дочки 8 и 5 лет, обе в 3 года говорили крайне плохо, мало и абсолютно непонятно для окружающих. Лечились у невролога, посещали логопеда-дефектолога и сейчас у обеих абсолютно оформленная речь соответственно возраста. Вам нужно не паниковать, а уже начинать стимулировать речь. Я бы начала принимать лекарства и сводила бы к остеопату, в общем, побежала бы по спецам.
На след. неделе мы сами идем к неврологу и все, что она назначит, я буду давать.

Eji

Да я вообще очень переживаю, нервничаю и на себя и на ребёнка постоянно. Мне не понятно почему она простых слов не может произнести вот всё ыыыкает и ииикает...Я очень боюсь ставить уколы Кортексина, я вобще не сторонник вмешательств каких-либо в ребенка. Но к невропотологу сходим завтра если получится. Может она и скажет что не нужно ставить уколы...я сама их сегодня купила в аптеке, логопед в садике порекомендовала

SkiSky

А курс вы сейчас допиваете, сколько вы уже пьете эти лекарства?

*Блестяшка*
Я очень боюсь ставить уколы Кортексина, я вобще не сторонник вмешательств каких-либо в ребенка.

тут можно посоветовать только попробовать проставить курс себе самой - если они такие безобидные как говорят, то ничего не будет, и вы в этом сами убедитесь
альтернативный вариант - искать платного логопеда, что он скажет и заниматься с ним, в садике там маловато времени у них на занятия.

*Блестяшка*
Пошли в садик на той неделе.

может стоит подождать когда адаптируется, а потом начинать - может ей не до разговоров сейчас вообще

У нас таже история, дочери 2,7. Летом были у невролога, но на все, что она прописала не хватило денег. Сейчас даже боюсь к ней показываться. Второй месяц ходим в садик, прогресс появился, период слез уже прошел.
Старший тоже не говорил толком до 3х лет, но

Eji
для мальчика есть оправдание типа "мальчики говорят позже и хуже"

А вот средная в 1,5 уже болтала, в 2года и одну неделю начала говорить "Р".
Нехочу к неврологу....

Анна Баз
У нас таже история, дочери 2,7.

Та же история что у меня????

Анна Баз
А вот средная в 1,5 уже болтала, в 2года и одну неделю начала говорить "Р".

Я так понимаю у вас младшая с той же историей что у меня??? Да?

*Блестяшка*
Я так понимаю у вас младшая с той же историей что у меня??? Да?

Да

Вот, задумалась про кортексин... Не знаю, что делать...

Дорогие мамочки!!!
Не вздумайте ничего давать ребенку и ставить уколы без назначения врача!!!Какими бы "хорошими" не были препараты!
Вы представьте себе-это вмешательство в нервную систему ребенка!!!можете не слабо навредить!Не бойтесь врачей-сходите к хорошему специалисту!Почитайте аннотации к лекарствам, которые назначит ВРАЧ и решайте будете пить или нет!
У меня дочери 2,8 и она тоже "ни гу-гу" :( .Сходили к неврологу-пьем "когитум" и "вазобрал", потом будем пить "церепро". Эти препараты назначил невролог ИСХОДЯ ИЗ НАШИХ ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ.не ставьте экспериментов над своими детьми!
В садик ходим полтора месяца-на речь это никак не повлияло.Собираемся к логопеду и вертебрологу.
Я считаю, что не надо ждать пока ребенок сам заговорит, так можно ждать до 5 лет и упустить время, за которое можно было многое поправить!
НЕ СЕРДИТЕСЬ НА МАЛЫШКУ-ОНА НЕ ВИНОВАТА В ТОМ ЧТО НЕЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОВОРИТЬ,лучше поддержите ребенка.То что для вас "просты слова" для нее пока проблема.Если Вы будете высказывать свое недовольство ребенку по поводу того, что он не говорит, у него может сформироваться речевой негативизм.
Наберитесь терпения и вперед-на консультацию к специалисту! :) удачи! ;)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 19:46

Maffy_Fluffy
Если Вы будете высказывать свое недовольство ребенку по поводу того, что он не говорит, у него может сформироваться речевой негативизм.

Мы не высказываем недовольства, и пркрасно ее понимаем, если ей что-то нужно. Но она пытается что-то рассказывать, и не получается, строит длинные предложения, а произнести не может.
Вчера сказала сложное слово КЕТУП, что означает кетчуп. Начали таки пробиваться согласные.

Maffy_Fluffy

1. Именно так.
      Никакого самолечения, к неврологу.

долго я держалась прежде чем ответить :)
ну как уже написали сходить к неврологу
причем очень хорошему,которому вы доверите лечить вашего ребенка
причем следует выбрать невролога с учетом того,что именно он(она) будет вести вашего ребенка годы или если повезет то месяцы
связано это с тем что невролог будет видеть динамику изменений
хороший невролог должнен назначить обследование,например сделать УЗГД,ЭХО,НСГ и прочие исследования откуда могут быть предполагаемые проблемы у ребенка
и только после этого врач назначит лекарство и физпроцедуры
как мама плохоговорящего ребенка(уже с опытом)могу сказать,что не стоит бояться медикаментозного лечения,положительный результат все равно будет
самое главное это не упустиь время,нужно успеть развить и поставить речь даже не до школы,а лет до 5-6,чтобы при подготовке ребенка в школу вас уже не волновали проблемы речиСообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 20:55

Medyzka
,нужно успеть развить и поставить речь даже не до школы,а лет до 5-6,чтобы при подготовке ребенка в школу вас уже не волновали проблемы речи

Но сын у меня заговорил в 3 года, в 5 пошел к логопеду, к школе проблем не было.

Анна Баз

вам повезло :)
а нам видимо не очень,так как проблемы речевые пока остались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы