Тема закрыта

Причина: 0

Прозрачные сопли лечите или нет?

Если лечите скажите чем?Просто руки уже опускаются в среду только выписались с больничного,сегодня пришли в садик доча расчихалась,прям раз пять за раз чихнула и тут же сопли прозрачные полились ручьем,сижу вот вся как на иголках целый день.....и думаю толи начинать ченить капать в нос толи не надо пока,не охото опять на больничный садиться,мы так никогда наверное к садику не привыкнем....Дайте совет пожалуйсто!Как бы вы поступили?

Мы носик промываем и "Сопелку" приклеиваем на одежду.

Если просто прозрачные сопли, как вода - то просто очень часто промываю Аквамарисом. Ну как промываю, пшыкаю в ноздрюшки, сопли вытекают, вытираем и все. И так раз 10 в день. За 2-3 дня все проходит.

не, не лечу, сами проходят за

verushka
2-3 дня

Мотюшка Мы носик промываем и "Сопелку" приклеиваем на одежду.

А что такое "Сопелка"?

Я после садика промываю своему сыну нос АкваЛором(подсушивает сопельки и глубоко промывает,под напором)А перед тем, как идти в сад-Оксолиновой мазью мажу ноздрюшки + курс витаминов(например, Пиковит в сиропе..)

verushka
Если просто прозрачные сопли, как вода - то просто очень часто промываю Аквамарисом. Ну как промываю, пшыкаю в ноздрюшки, сопли вытекают, вытираем и все. И так раз 10 в день. За 2-3 дня все проходит.

Она ж в садике днем,кто ей там 10 раз нос промывать будет?

высмаркиваться умеет? Можете аквалор какой-нибудь в садик унести и попросить, чтоб ей время от времени брызгали.

НАТО4ка
Я после садика промываю своему сыну нос АкваЛором(подсушивает сопельки и глубоко промывает,под напором)А перед тем, как идти в сад-Оксолиновой мазью мажу ноздрюшки

все тоже самое делаем,только вместо Оксолинки Инфагелем мажу,как видно толку нет от такой профилактики...

миндаль
высмаркиваться умеет?

умеет

Anstia
умеет

платки ей в карман и сказать, чтобы высмаркивалась почаще, и сопли в носу не копились. Ну и

миндаль
аквалор какой-нибудь в садик унести

Maleyka
А что такое "Сопелка"?

наклейки на одежду, пропитанные маслом эвкалипта и камфоры. Продаются в аптеке. Нам нравится.

смотрю по динамике, если дней за 4-5 сами не проходят и не уменьшаются - начинаю промывать, капатьромашку с содой... и т.п., нужно организму давать шас на самолечение.

Дашенька :)
смотрю по динамике, если дней за 4-5 сами не проходят и не уменьшаются - начинаю промывать, капатьромашку с содой... и т.п., нужно организму давать шас на самолечение.

т.е 4-5 дней даже не промывать?И ничем не капать?

нам первый раз выписали спрей Изофра, непереставаемые сопли прошли за 4 дня, даже намёка не осталось. Но это вроде а/б местного действия, не сосудосуживающее и не подсушивающее.

Anstia
т.е 4-5 дней даже не промывать?И ничем не капать?

если они небольшие и НЕ мешают - то ничего не делаю, но думаю хуже от промываний не будет, простых физраствором, а капать точно ничего не капаю никогда, иногда тока на ночь називин - если очень много сопелек и спать мешают.

Дашенька :)
если они небольшие и НЕ мешают - то ничего не делаю, но думаю хуже от промываний не будет, простых физраствором, а капать точно ничего не капаю никогда, иногда тока на ночь називин - если очень много сопелек и спать мешают.

++++++

Yulia_SK
нам первый раз выписали спрей Изофра, непереставаемые сопли прошли за 4 дня, даже намёка не осталось. Но это вроде а/б местного действия, не сосудосуживающее и не подсушивающее.

Его вроде при зеленых уже соплях капают,не?

Anstia

прозрачные сопли, которые ничем не могли вылечить

Спрей ринорин хороший.

Anstia

Тока при зелных,это местный антибиотик,точно не при прозрачных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы