декретные во второй раз

помогите разобраться прошу отвечать тех мамочек которые были в такой же ситуации. в данный момент нахожусь в декретном отпуске до 3 лет ( ребенку 1.10) и снова беременна, на момент рождения второго первому будет 2,5 . вопрос в том сколько я буду получать декретных денег ? стоит ли выходить на работу (на полный или на 4 часа)

Я тоже послушаю...интересно :)

Если не выйдете на работу, то получите столько же, сколько и в первый раз. Если выйдете, то по-моему расчет будет из вашего среднего заработка, который у вас будет на момент ухода во второй декрет (как то там расчитывается). Так что выгоднее в финансовом плане не выходить на работу, а сразу уйти во второй декрет.

Смотря какая зарплата будет при выходе на работу и сравнить ;) Декрет 100% среднего заработка, отпуск по уходу 40% или минимум за второго ре. Извините что вклинилась, не была в такой ситуации ;)

mamochka Natulya
Если не выйдете на работу, то получите столько же, сколько и в первый раз. Если выйдете, то по-моему расчет будет из вашего среднего заработка, который у вас будет на момент ухода во второй декрет (как то там расчитывается). Так что выгоднее в финансовом плане не выходить на работу, а сразу уйти во второй декрет.

Так и есть. Моя сестра так и сделала. Пишется заявление на выход на работу с того числа, когда у вас декретный больничный начинается. В этот день приходите и отдаете больничный. Тогда декретные получите.

ekmrf
вопрос в том сколько я буду получать декретных денег ? стоит ли выходить на работу (на полный или на 4 часа)

ни при каком раскладе на 4 часа выходить не стоит. У Вас в расчетном периоде появляется зарплата - но маленькая.
И - если Ваш "издекретный" декрет планируется на 2011 год, то пока достоверно сказать невозможно. Вероятны изменения.

mamochka Natulya

да так и было, получила столько сколько за первого и пособие по уходу до полутора лет такое же получаю :) не выходила на работу ни на сколько.
удачи вам :)

А моя знакомая, родила второго ребёнка, находясь в декрете с первым, ей декретные насчитывали с детских, получилось где-то в 2 раза меньше, чем с первым ребёнком

аноним
декретные насчитывали с детских

это как? :=-O:

аноним
ей декретные насчитывали с детских

вот и неправда. Просто Ваша знакомая работала полдня. Какое-то время.

Просто предприятие частное, на работу не выходила совсем

Из декрета - в декрет сумма за больничный рассчитывается как и в первый раз (по той заработной плате которая была). Т. е. получите столько-же как в первый раз. А пособие по уходу за вторым ребенком - минимальное 4 200 (примерно) или 40% от прежней заработной платы. Можно выйти на работу если на вам суУщественно повысили зарплату. А если нет, то не выходите на работу. Будьте с ребенком, гуляйте, отдыхайте, готовьтесь стать дважды мамой!

А какая разница частное или нет, если декретные платятся за счет средств ФСС, расчет для всех один, а если за счет собственных, то вопросов нет

Lubnina
Можно выйти на работу если на вам суУщественно повысили зарплату. А если нет, то не выходите на работу. Будьте с ребенком, гуляйте, отдыхайте, готовьтесь стать дважды мамой!

+Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 23:01

Интересная тема... я уж думала, нужно будет еще раз на работу выходить и пахать)))

mamochka Natulya
Если не выйдете на работу, то получите столько же, сколько и в первый раз

если у вас оклад соответствует з.п., если нет, то по действующему окладу.
www.help4mama.ru/content/kak-poschitayutsya-posobiya-na-vtorogo-rebenka-esli-mama-vyshla-%3C%3Ciz-dekreta-v-dekret%3E%3E.html

Nusa4ka
если у вас оклад соответствует з.п., если нет, то по действующему окладу.

не! не! старая статья! я ее как могла, засунула в подвал на хелпе...совсем удалить? сейчас не так

Татьяна Вакалюк
сейчас не так

а как? я вот сижу в отпуске по уходу, не работаю, может какие изменения в законодательстве проморгала....

Татьяна Вакалюк
сейчас не так

А как? Я тоже нового ничего не слышала, подкиньте свежую статью, плиз, а то мне тоже скоро второй оформлять надо

SnowLady
а как?

исходя из размера среднего заработка, который брался для расчета пособия по уходу за первым ребенком. Не из оклада!

Татьяна Вакалюк

Это по бер и родам, если з.п. состояла из оклада +премия,даже если не выходить на работу, то та же сумма? А как по уходу до 1,5 лет? минимум? или 40% от заработка до первого декрета?

Nusa4ka
А как по уходу до 1,5 лет?

подождем следующего года.
Пока ситуация такова - в законе написано одно (минимум), в частных ответах ФСС проскользнуло летом другое мнение. Посмотрим, будут ли подвижки в этой части в законе на 2011 год.

Татьяна Вакалюк
Посмотрим, будут ли подвижки в этой части в законе на 2011 год.

Татьна, мне во второй декрет в начале февраля, сейчас получаю 8500, лучше перестраховаться и выйти? а то 4 тыс уже неохота получать... :(

Татьяна Вакалюк
исходя из размера среднего заработка, который брался для расчета пособия по уходу за первым ребенком. Не из оклада! Понятно, что не из оклада, только если вся зарплата из одного оклада и состоит ;) Т.е. если в расчетном периоде (перед 2 отпуском по беременности и родам) нет сумм, подлежащих включению в расчет среднего заработка, то откатываемся назад - шаг 12 мес до тех пор, пока не увидим таких сумм? Точнее пособие будет равно тому, что получили по 1 ре? Мне просто неясно, в каком законе это прописано.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 22:08

Мне заплатили мизер,т.к я сидела в декрете и получала пособие 2400,вот из этого и получила второй декретный 11т. с копейками .

так все же %) ???подскажите ПЖЛСТ сколько должны заплатить??? столько же сколько бЫло в последний декрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы