Тема закрыта

Причина: 0

Хруст тазобедренных суставов

Нам почти год и месяц.Когда беру дочь на руки иногда слышу и чувствую у нее характерное пощелкивание в районе таза. Ортопед осматривал в годик и не выявил никаких нарушений, но меня беспокоит с чем это может быть связано.К слову сказать сама еще не ходит. только за ручку и у опоры. Мамочки, как вы считаете стоит ли заморачиваться или в этом нет ничего страшного?

имхо

ГалЧо
в этом нет ничего страшного

У нас также. В 6 месяцев вообще сильно было - но никаких нарушений врачи как не видели так и не видят. Постепенно все меньше и меньше щелкает. Но у меня самой подвижные суставы. Думаю нет ничего страшного

страшного ничего, но это один из симптомов по которым выявляют дисплазию, вы можете сделать платный рентген или узи тбс чтобы удостовериться, у нас врачи тоже ничего не видели пока массажист не подсказал (после чего пошли к ортопеду со снимками уже)
в любом случае методы лечения массаж, парафин, может быть вит д и кальций, электрофорез - а в таком возрасте детям уже сложно усидеть на месте и все это вытерпеть :)

nafanya
но это один из симптомов по которым выявляют дисплазию

Тоже читала, что при дисплазии такое бывает. Я бы на всякий случай УЗИ все таки сделала, лучше перебдеть, как говорится.

julia-eka
Я бы на всякий случай УЗИ все таки сделала,

наш ортопед грит, что после 3 месяцев смысла узи делать нет, все равно может ниче не показать - тока рентген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы