Тема закрыта

Причина: 0

Канефрон ребенку или может что-то другое или ничего

Неделю назад создавала тему про то, что у ребенка 1,6 ежемесячно поднимается температура. На мой взгляд, лезут зубы, но каждый раз ставят ОРВИ. В этом месяце температура так поднялась, что уехали на скорой в больницу (дочь от температуры закатила глаза и перестала реагировать на что-либо). Четыре дня держалась температура, было красное горло, при этом ни кашля, ни соплей, ни чиханий. Температура очень тяжело сбивалась. Прокололи ей в больнице антибиотики 5 дней, от горла - тантум верде, ингляции делали. Когда на 3 день горло все еще было красное - врач назначила гексорал пшикать (хотя там написано не использовать до 3 лет), один раз брызнули, в результате - все обсыпались сыпью, врач отменила и гексорал, и тантум верде. Три раза сдавали за 5 дней мочу - лейкоцитов - 6-8, по Нечипоренко - 200 (не знаю, что за цифры). В результате вчера при выписке врач назначила - канефрон. Почитала инструкцию, опять написано не использовать до 6 лет. Очень боюсь, как бы не залечить ребенка. За эти 5 дней вылезли клыки. Вот и не знаю, пить канефрон или что-то другое или ничего не пить.

Канефрон - травки. Не столь уж страшный препарат. Только горький.

tes
Канефрон - травки. Не столь уж страшный препарат. Только горький.

не страшный, но я не поняла понимает-ли автор, что препарат применяют при заболевании почек и мп системы.

как таковой болезни почек у нас не поставили, сказали попейте для профилактики. По Нечипорнко анализ показал здорова, два раза ОАМ сдавали - верхняя граница нормыа. Я уже поняла, что надо сначала сходить к нефрологу, потом пить принимать решение - пить или нет.

Юленька77
Я уже поняла, что надо сначала сходить к нефрологу, потом пить принимать решение - пить или нет.

Основная проблема в болячках МВП - они развиваются быстро, но при этом долго не беспокоят. Так что - если в течение недели не попадете к нефрологу, то... лучше уж пить. Повторюсь - травки, из криминала лишь некоторое количество спирта.

Плохо, канешь, что лейкоциты после антибиотиков сохраняются...

Юленька77
Почитала инструкцию, опять написано не использовать до 6 лет.

грудным детям по 10 капель три раза в день (написано в аннотации)
попробуйте дать, хуже то точно не будет

пьем его курсами, в год не менее пяти раз. И многие "почечники" пьют. Ничего страшного в нем нет. Единственное - надо понять, почему его выписали? какой диагноз в итоге? ИМВП?

В выписке диагноз - ОРВИ. Канефрон выписали на всякий случай, так как ОАМ показывал лейкоциты, в том числе и при выписке, как я понимаю.

И еще вопрос - мог ли быть анализ не очень из-за того, что ребенок накануне мало пил? Может конечно, глупое предположение, но ведь я не врач.

Юленька77
И еще вопрос - мог ли быть анализ не очень из-за того, что ребенок накануне мало пил? Может конечно, глупое предположение, но ведь я не врач.

Три анализа подряд?
Есть вариант, что плохо подмыли, это да. Сделайте все "по правилам" (пить каждый час, обработка посуды и... ммм... органов;)) - и пересдайте

Нет, только два плохих. Нечипоренко показал, что здорова)

Еще раз всем спасибо за ответы. Озаботилась серьезно, почки - не шутки. И пересдадим, и к нефрологу за неделю сходим!

Сдайте мочу на бак посев.(Исключить кишечную палочку,которая вызывает пиелонефрит) Он делается примерно 5-7 дней

StiX
пьем его курсами, в год не менее пяти раз. И многие "почечники" пьют. Ничего страшного в нем нет.

Юленька77
И пересдадим, и к нефрологу за неделю сходим!

лучше при походе к нефрологу иметь: свежее узи почек, рез-ты анализов мочи общей, мочи по нечипоренко, крови общей, посева мочи на стерильность и чувствит. к антибиотикам.

Юленька77
Нет, только два плохих. Нечипоренко показал, что здорова)

в идеале лейкоцитов вообще не должно быть в моче.

StiX
посева мочи на стерильность и чувствит. к антибиотикам

Эт пока не надо ;)

StiX
в идеале лейкоцитов вообще не должно быть в моче.

но опять же нечипоренко у них хороший же
по нему обычно, чтобы более точными быть, определяют инфекцию ИМВП
чет мне кажется, это не почки у вас.

К гинекологу еще сходите Нефролог вас все равно к нему направит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы