Тема закрыта

Причина: 0

Булочки и пирожки

Всем доброго вечера!
Назрел-таки вопрос про булочки и пирожки. Сыну год и 10 месяцев, практически каждая прогулка начинается с покупки пирожка (пирожковая за домом). Пирожок покупаю печеный с картошкой, потом может еще в процессе кормления голубей кусок батона съесть.
Как вы относитесь к пирожкам каждый день? Не очень это вредно? Пройдет же, наверное, такая страсть?

Мой Евгений чуть младьше вашего, но тоже очень любит булочки. Ест почти каждый день

мы тоже лупим пирожки и хлеб. прям любимое лакомство. ребенку 1,5 года. ничего страшного в этом не вижу

а мы как в ашан едем,то моя там хлеб луковый лупит...(ездием часто)ни чего плохого не вижу...

Mama-Kris
)ни чего плохого не вижу

+1

ну хлеб, батон вроде как-то понятно, а вот пирожки? хотя там тоже тесто только с картошкой :)
на празднике в шр на тарелке лежала мармеладка и пирожок с мясом, мармеладку куснул (первый раз пробовал), сказал вкусно, положил обратно и с таким удовольствием съел пирожок

Hellen
Как вы относитесь к пирожкам каждый день? Не очень это вредно?

отрицательно отношусь. Своей стараюсь как можно меньше мучного давать.

Каждый день я тоже как то не очень, по норме выпечку на полдник 2 раза в неделю дают, да и зачем столько мучного. Потом ре подрастет и гамбургер каждый день попросит и колу

Моему полтора года-дак он уже 3 дня все ест только с плюшкой московской,даже творог и фруктовое пюре

SnowLady
Каждый день я тоже как то не очень, по норме выпечку на полдник 2 раза в неделю дают, да и зачем столько мучного. Потом ре подрастет и гамбургер каждый день попросит и колу

я вот тоже боюсь, что привыкнет к такой еде и будет потом плюшки да булки просить, а потом будут слезы - Мамааа, я толстаяяяя %)

StiX
Мамааа, я толстаяяяя

У вас тоже дочь? У меня тоже, поэтому когда любимая бабуля хочет ее накормить посытнее и побольше, в частности булочки и печеньки и т.д., я сильно возмущаюсь, нефига растягивать желудок и приучать к большим обьемам, да еще мучного, лишний вес закладывается именно так и в таком возрасте, доказано уже

StiX
отрицательно отношусь. Своей стараюсь как можно меньше мучного давать.

StiX
потом будут слезы - Мамааа, я толстаяяяя

нам это не грозит...у меня муж худой и длинный,дочь копия папа...

Mama-Kris
муж худой и длинный,дочь копия папа...

Я конечно ничего не хочу такого вам сказать, но "копия" здесь ни при чем. А еще есть такое понятие: обмен веществ и его нарушение. Клевый тортик, это ей одной? Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 00:23

SnowLady
это ей одной

да... :P

SnowLady
нефига растягивать желудок и приучать к большим обьемам

так один пирожок уж не сильно растянет

SnowLady
лишний вес закладывается именно так и в таком возрасте, доказано уже

сын худой, в свои год и 10 весит около 11 кг, рост 86см... не думаю, что ему лишний вес грозит в ближайшее время :)

Hellen
так один пирожок уж не сильно растянет

это вместо основной еды или поверх?

Hellen
в ближайшее время

Никто про ближайшее время и не говорит ;) Вообще каждый родитель выбирает сам рацион своему ребенку, пока это можно контролировать, надо контролировать и приучать к культуре еды, успеет еще в школе гастрит себе заработать сухпайком %)

SnowLady
это вместо основной еды или поверх?

это вместо второго завтрака или полдника, в общем перекус :(

SnowLady
успеет еще в школе гастрит себе заработать сухпайком %)

согласна :(
просто последнее время очень сложно сына собрать на улицу, а при слове "пирожок" одевается :)

У нас другая проблема. У меня сыну 1,5 года. Я в приступе желания вернуть добеременную форму отказалась от мучного совсем. И совсем перестала покупать что-либо мучное. Так у меня ребенок в гостях в черный хлеб вцепился так, что мне неловко стало (хорошо хоть хозяева - свои люди :)) Теперь вот стала специально для сына хлеб покупать.

Mama-Kris
нам это не грозит...у меня муж худой и длинный,дочь копия папа...

мне кажется, это грозит всем, если каждый день закидываться булочками и пирожками.

Девочки, хлеб и выпечка для ребенка в таком возрасте обязательны, так же как мясо и творог, просто все должно быть в меру. Моя 1,5 тоже хлеб безумно любит, однако макароны с хлебом мы не едим ;)

StiX
мне кажется, это грозит всем, если каждый день закидываться булочками и пирожками.

Ну по крайней мере очень самонадеянно говорить, что нам это не грозит.

согласна с SnowLady.
Везде должна существовать золотая середина. Хлеб обязателен для детского растущего организма,но всему нужно знать меру. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 13:49

выпечку едим раза 2 в неделю. считаю что чаще для такого возраста не надо. кусок хлеба каждый день на обед.

Stasya
кусок хлеба каждый день на обед

А мы еще на завтрак бутер с маслом и на ужин кусочек бывает, ну просто страсть как любит хлеб А сама я с недавних пор хлеб не ем, чет несварение у меня какое то, вот смотрю на нее и даже не завидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы