Тема закрыта

Причина: 0

Как развлечь ребенка?

Всем привет подскажите как развлечь ребенка нам 1,3 в игрушки не играет только разбросает и все! только ходит и ноет, не знаю, что и делать.А как вы играли со своими малышами поделитесь опытом?

гулять!

гуляем!!

ну что некто не играет с ребенком??
во что ваши детки играют???

ну кроме прогулок должны и дома быть занятия.
мы вот на прогулках, если тепло бегаем, качаемся на качелях. ну еще можем сходить до хлебного киоска. а если холодно, то тогда пипец - в теплом комбезе доча не ходит, приходится развлекать, чтоб в коляске сидела.
дома собираем пирамидку, читаем книжки, собираем логический домик (там прорези в форме разных фигурок, учимся подбирать). играем с муз. игрушками, мячики очень любим гонять: просто катать, пинать и т.п. ну еще просто хулиганит. пока я готовлю, разбирает кухонные шкафы
рисование нас иногда увлекает, иногда нет.
еще вышиваем крестиком вместе. я втыкаю иголочку в нужное место, дочка вытягивает. иголочки с тупым концом, пораниться крайне сложно. Дочка в восторге.

если что-то новое прочитаю, буду рада

Мы в этом возрасте с водой очень любили играть Либо сидя на раковине, либо в таз наливали питьевую воду,а пол застилали махровыми полотенцами

играть:
кашу варить / посуда настоящая/
картошку мыть в раковине и яблоки
подметать пол
постель расправлять-заправлять
кнопки нажимать
белье разгружать-развешивать
и подобные игры. ре оч нра.

ходит и ноет - от скуки. Гулять! тогда вам меньше забот, чтобы придумать, чем ребенка дома занять:) А так - можно еще порисовать карандашами, красками, лепить из пластилина, макароны втыкать в пластилин или тесто для лепки (моя любит раздавливать пальчиками шарики из пластилина), танцуйте с ребенком под детские песенки. Насыпьте в большую емкость манку или фасоль, спрячьте внутри какие-нить небольшие предметы, пусть ищет руками, достает (полезно для мелкой моторики). Купите какой-нибудь развивающий центр, там много всего интересного, всем деткам как правило надолго хватает

Вышивка это супер надо тоже попробовать!

у меня все, что связано с крупой - сразу на полу, и по всей квартире. все бы ничего, но мы панически боимся пылесоса %)

мы лепим из пластилина, собираем мозаику крупную, читаем, играем в мяч, в кукол, читаем. Главное, чтобы мама сидела рядом и учавствовала в процессе, иначе тоже будет ходить и ныть. Год и два доче

а вы что не играете с ребёнком, раз игрушки разбросает и ходит ноет! уделяйте внимание, делайте с ребёнком ВСЁ вместе!!!! можно же делать что угодно, ребёнку будет всё интересно, если он это делает с мамой!

спасибо большое всем!! :t_0032:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы