Тема закрыта

Причина: 0

подскажите хорошего логопеда.

девочки подскажите хорошего проверенного логопеда. нужна консультация сыну 2,9 практически не говорит пытаеться но не может только мама,папа,баба и не больше.( незнаю что делать,как помочь сыну. :(

а к неврологу вы ходили? у меня тоже мало говорит, но мы сначала весной сходили к неврологу, нам прописали пару препаратов, пропили и был прорыв. сейчас нам тоже 2,9 говорит хоть и не очень много, но гораздо лучше. как раз сегодня билы у невролога, сказали в 3,2 прийти к ним и логопеду.

были у невролога,пропили все что назначил,поставили все уколы ничего не изменилось. хочу сходить к хорошему логопеду проконсультироваться %)

что никто не подскажет? :(

Есть очень хороший логопед в поликлинике на Опалихинской, прием там платный она ведет, фамилия Лобачева, как зовут не помню, к ней со всего города ездят, она логопед-дефектолог, нам ее тоже рекомендовали, мы были недавно у нее на приеме, реально опытная.

***A*l*e*k*s*a***
сыну 2,9

Логопеды работают с детьми старше 4 лет.

Villisa
Логопеды работают с детьми старше 4 лет.

С фига ли?

Мышка-пеструшка
С фига ли?

С фига
В 2,9 неговорящего ребенка лечить надо, а не чистое произношение звуков ставить Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 07:28

Villisa
а не чистое произношение звуков ставить

Логопед-дефектолог у поздно неговорящего ребенка работает на появление речи как таковое совместно с неврологом. В садике у нас мальчик после занятий с логопедом начал именно говорить, там о чистых звуках пока и речи не шло.

Villisa
Villisa

Villisa
чистое произношение звуков ставить

Логопед не только звуки ставит.

Мышка-пеструшка

Эка вас колбасит-то Гормоны шалят? ;)

На самом деле практически все коррекционно-диагностические программы рассчитаны на детей старше 4 лет. А диагностировать нарушение речи часто можно и в более раннем возрасте - в 2,5-3 года.

Villisa
Эка вас колбасит-то

Это вас колбасит. Слышу звон, не знаю...

Villisa
Гормоны шалят

Мои гормоны вас не касаются.

Villisa
На самом деле практически все коррекционно-диагностические программы рассчитаны на детей старше 4 лет.

А до 4х лет ср..ть вообще что там у ребенка с речью? Видимо, вам так какой-то логопед сказал, а вы поверили. Если вам, родителям нужно, адаптируйте, занимайтесь, нанимайте частного логопеда. Откуда вы знаете, что с ним? Причин, почему он не говорит, может быть уйма. От строения речевого аппарата до нарушений НС. И не всегда проблему решает правильно подобранная коррекциооно-образовательная программа. Вначале нужна качественная диагностика, коей занимается логопед, а потом уже другие специалисты.

Villisa
А диагностировать нарушение речи часто можно и в более раннем возрасте - в 2,5-3 года

В зависимости от того, какое нарушение. Если у ребенка элементарно языка нет или он глухой, это можно и раньше разглядеть.
Успокойтесь, девушка, и не пиндите о чем не знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы