Тема закрыта

Причина: 0

2 года - дочка не говорит(((((

ну вот и моей доче исполнилось 2 годика,она всегда опережала сверстников в развитии(рано поползла,рано пошла)в 5 месяцев показывала где нос,рот,глаза,показывала ладушки,в 1,1 начала говорить слова несложные,потом в 1,4 сильно испугалась и тут развитие затормозилось. Говорить перестала совсем,потом потихоньку мама,папа, сейчас говорит в 2 года только: мама,папа,один,это,знает букву а,называет и показывает ее,знает как говорят змея,киса,собака,корова,тигр,машинка,мышка,показывает зайку(почитала статьи-у ребенка в 2 года словарный запас должен быть 200-300 слов) .Если что то просит,то восновном действиями объясняет.Заниматься с ней стараюсь,читать пытаюсь,но ей все это не интересно :( интересней бегать и пинать мяч,вообщем активные игры,в книжках только просто смотреть картинки. К какому для начала податься спецу?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 13:14

ну вот так
К какому для начала податься спецу?

невропатологу

Танита
невропатологу

Причем родителям. Дочь у меня в 2 года так же не говорила, в 2,4 уже предложениями. Причем все случилось в течение недели - вот - не говорила, через неделю - мама, я не хочу сок, хочу молоко

моя тоже около 2-х лет говорить начала, хотя сын в полтора уже вовсю предложениями трещал

заговорили после 2. где то в 2,3. Я тоже переживала. подождите ещё. не все всегда начинают говорить рано

ну вот так
в 5 месяцев показывала где нос,рот,глаза

ребенок в 5 месяцев не умеет еще сидеть.....не верю!
и так удивляет когда родители говорят-моему ребенку 5-8 месяцев, говорит предложениями и сам вытирает попу...имхо это преувеличение

Танита
невропатологу

2 годика, есть некоторый набор слов и все понимает - это вариант нормы.
а "всегда опрежела сверстников, а теперь нет" - это мамины заморочки

ну вот так
почитала статьи-у ребенка в 2 года словарный запас должен быть 200-300 слов

не должен.
может.

моей 1,10, говорит только мама, баба и плюс некоторое звукоподражание - мяу, му, ав, брр.. Усё. Но главное, что все понимает.

мама
ребенок в 5 месяцев не умеет еще сидеть.....не верю!

моя в 5 месяцев сидела,в 5,5 стояла у опоры, она отлично развивалась до года,потом медленее стала,речь не об этом, вас верить никто и не просит,если ваш ребенок чего то не умел,то это не значит,что так не бывает %)

Кобра

StiX

***Леди***

Танита

Крупная Рыба

спасибо ва всем,успокоили :rose:

Все советы хороши, но они не учитывают один очень важный момент:

ну вот так
потом в 1,4 сильно испугалась и тут развитие затормозилось.

По мне так напрасно Вы успокоились. Есть примеры, конечно, что и до трех-четырех лет ребенок не то что словами, вообще никак не разговаривает, а потом вдруг как скачок происходит.
Но в Вашем случае - есть травмирующий фактор - сильный испуг, что может повлиять на всё дальнейшее развитие ребенка.
Детский психолог, психоаналитик Вам в помощь. И лучше сейчас, чем спустя лет десять, когда всё будет слишком запущено.

ТШ
Детский психолог, психоаналитик Вам в помощь

психолог в 2 года? как это возиожно,никак не могу представить,как он будет общаться и копаться в голове у двухлетки, разъясните не разумной :dontknow:

ну вот так
психолог в 2 года?

развитие речи посмотреть, вариантов занятий накидать - запросто ;) про испуг он скорее с родителями разговаривать будет (в какой ситуации произошло, в чём выражается сейчас, что делать)
у вас, автор, ребёнок согласные произносит, значит всё нормально, ещё подождите месяца 3-4

ну вот так
копаться в голове у двухлетки

психолог этим даже со взрослыми не занимается, это нейрохирург делает

А в школу развития или в садик ходите? Моя хорошо говорить стала как раз после школы развития. И не сравниваете своего ребенка с чужими, лучше всех развивалась это как? Вот этим себя и в угол загоняете.... Хочется чтобы свой ребенок был лучше всех раньше ползал, ходил, говорил это да, но всегда найдется быстрее, сильнее, умнее. НЕ развивайте комплексы. Ведь говорит и слов 20 наверняка и понимает все. Ребенок НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Сходите к психологу, есть детские они работают и с родителями тоже.
Из своего опыта, лежали с ребенком в инфекции, после больнички даже ходить не могли это в 1,5, я уж про разговор молчу, до болезни носились и ничего отошли по-тихоньку.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 21:35

Vikulizm
развитие речи посмотреть,

просто мне казалось,что этим логопед занимается теперь буду знать

TAMANYA
А в школу развития или в садик ходите?

нет

TAMANYA
И не сравниваете своего ребенка с чужими, лучше всех развивалась это как? Вот этим себя и в угол загоняете.... Хочется чтобы свой ребенок был лучше всех раньше ползал, ходил, говорил это да, но всегда найдется быстрее, сильнее, умнее. НЕ развивайте комплексы. Ведь говорит и слов 20 наверняка и понимает все. Ребенок НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Сходите к психологу, есть детские они работают и с родителями тоже.

у меня нет по этому поводу комплекса, я боюсь,как бы не запустить,боюсь,что эта травма сказалась на ее развитии,боюсь упустить реальную проблему.
вот если б я в 1,5 года задала вопрос про "не говорит",то да это про комплексы

Vikulizm
у вас, автор, ребёнок согласные произносит

с согласными как раз плоховато :(Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 21:55

Привет! мы тоже не говорим. нам 2 и 1. Надеюсь,что скоро заговорит мой сынок :) А так все понимает

Если ребенок замолчал именно в результате испуга - действительно повод насторожиться мне кажется. Возраст не критичный еще, конечно, но мало ли что.

ну вот так
как он будет общаться и копаться в голове у двухлетки,

Зачем копаться в голове, странные у Вас представления.
Здесь важно, как ребенок себя вести будет, что делать, в какие игры играть, как будет реагировать на психолога.
И не речь, не слова важны. Психоаналитик детский способен работать даже с младенцем до года. Специальные техники есть для этого.
А вообще-то действительно, Вы бы для начала могли бы без ребенка сходить на консультацию, если б захотели, конечно, своему малышу помочь.

1. Педагог-психолог может посоветовать развивающие упражнения, методики, психоанализом и консультированием с 2х летним ребёнком он заниматься не будет
  2. Невролог может предложить курс магния, В6, ноотропчики попить.
  3. Ребёнок ещё может плохо или не говорить из-за короткой уздечки под языком-это к стоматологу(могут подрезать, процедура быстрая)

dariasweetmama
Педагог-психолог психоанализом и консультированием с 2х летним ребёнком он заниматься не будет

конечно не будет. Его этому не учили.
Этим занимаются профессионалы - психоаналитики. Детские.

Моей 2,7, почти не говорит. Пошла в садик, начала пытаться. Видно, что про себя длинные предложения строит, а произнести не может. С согласными тоже плохо.

dariasweetmama
Ребёнок ещё может плохо или не говорить из-за короткой уздечки под языком-это к стоматологу(могут подрезать, процедура быстрая)

А самостоятельно это определить можно, или только к стоматологу?
Поползла в 4мес., села в 5, пошла в 8. Старшая дочь в 1,5 уже говорила, а сын после 3х только стал понятно изъясняться.

Ребенок начинает говорить тогда, когда наступает для этого необходимость.
Возможно, что Вы, приобретая опыт общения с собственными детьми, сами обретали способность понимать их потребности без помощи языка. Поэтому каждому последующему ребенку всё позднее приходится прибегать к говорению. Зачем? Им и так хорошо. И это доказывает тот факт, что дочка

Анна Баз
Пошла в садик, начала пытаться.

потому что там, в садике, ей такого понимания (как мама, без слов) не дают. И приходится осваивать новые способы коммуникации.
Это нормально.

Всем привет! Моей доченьке тоже исполнилось на днях 2 годика, и тоже не говорит, определенный набор слов только. Но вот когда у нее начинаешь спрашивать, почему же ты не говоришь, все детки говорят, а ты нет, она отвечает: "Нехатю". Улыбается и убегает, я считаю, что никакой паники не должно быть, она тоже рано все делала, и пошла в 7,5 мес., и части тела рано стала показывать, но вот поговорить.... Я сначала переживала, пока мне не объяснили, что страшного в этом ничего нет, всему свое время ) Есть такое выражение: сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать. Так что все еще будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы