Тема закрыта

Причина: 0

зимняя обувь(тыс тема)

Купили зимнюю обувку, не знаю подойдет ли.У детки размер 24, зимнюю взяли 26, дома показалось,что сильно велика и вот не знаю менять ли на 25 или оставить -зима длинная!

У нас той зимой нога была 23-24 где-то, валенки взяла 26, но взяла большеватые, всю зиму отходили, ещё на половину этой хватит.
Я обычно меряю "на холод" обувь с толстым шерстяным носком. Если нога спокойно входит, то подходит. Главное, чтобы до января-начала февраля хватило, а там можно и потоньше носочек.
За ту зиму нога выросла где-то на размер.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 22:08

у нас нога 25, купили 27, пару раз сходили, я поняла что все-таки большие и дочка ногами шоркает в них, возвращать не стала - на будущее пригодятся, но купила сапоги по размеру

MAMA Adelinki
У детки размер 24, зимнюю взяли 26

так по стельке сколько разница? на зимнюю допускается 1,5 см запаса, на носок и вообще, чтобы нога не стеснена была, ну и чуток на вырост.
Просто у нас котофей 25 р-р - 16,5см, топ-топ туфли 23, но тоже 16,5, а форио 23-15см как раз на ножке. Взяли зимние орсетто 26, они тоже примерно 16,5 см. Так что если запас 1-1,5 см, то нормально должно быть. Ну и смотрите как быстро ножка растет. Мы за лето 2 размера сменили, а дочка у подружки в 21 р-ре пол-года проходила.

запас больше 1,5 см - меняйте

Mnyashka
с толстым шерстяным носком.

Mnyashka
а там можно и потоньше носочек.

Лильчик
на носок и вообще,

носки носки носки... потолще, потоньше... :vis: когда уже мы научимся не одевать детей как капусту?

Если ребенок болтается и телепает в обуви, конечно менять. Экономия экономией, но о комфорте ребенка тоже не мешает подумать

Rebeline
носки носки носки... потолще, потоньше... когда уже мы научимся не одевать детей как капусту?

ну так автор ведь не сказала, какая обувь у ее ребенка. Я сама хожу в меховых кожаных ботинках зимой, одеваю носок, т.к. нога мерзнет, дочке в валенок тоже носки одеваю, а под мембрану купила термоносок, конечно тонкий получается, но даже колготки разной толщины бывают (махра и простые). Так что запас в ботинке не помешает
ребенок-капуста конечно не есть хорошо, но все дети разные, малоподвижные или наоборот, мерзлявые и "горячие". Так что пусть по поводу носков каждый родитель сам решает как лучше и какие лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы