Тема закрыта

Причина: 0

идти ли в садик

нам 2 и 6 не ходим в садик а все говорят нужно у меня есть возможность сидеть дома :) вот и думаю так ли плохо без садика если на всякие развивалки ходить или нет есть такие дети или мы одни такие %)

Ну если есть возможность то почему бы и нет, ходите в садик сами на работу, вы сами как хотите?

Сыну 1,3 и даже если б у меня была возможность сидеть дома и посвещать уйму времени ребетёнку- не задумываясь всёравно бы отдала сына в сад. Ну масса плюсов я в этом вижу.
А так летом собираюсь на работу и надеюсь с садом всё получится к этому времени.
Вот я очень жду момента когда ре пойдёт в сад.Это ж так здорово наблюдать за сыном как он ведёт себя со взрослым человеком,с другими детками,с кем дружит там,чему учится,чему научился и вообще за поведением в целом в детском саду.
Автор,решать вам,как вам удобней,а своё мнение я высказала.

да мало ли,что говорят "все". Смотрите по ребенку и своим ощущениям. Хорошо вам дома обоим-сидите на здоровье. А "развлекаловки" не сложно придумать-ШР,театры,кафе,прогулки,ТЦ, бассейн,по гостям пройтись.. :)
Я свою отдала не только потому,что ребенку это нужно (грубо говоря она и без этой "развлекаловки" год -то точно могла б обойтись),а потому что я уже готова жизнь перестроить. Работать хочууу :)

Нам 2 и 8 и мы ( и еще трое наших друзей такого же возраста) тоже не собираемся пока в сад, ходим в школу развития.

ну значит мы не одни :) пока будем в школу развития ходить :)

Если есть возможность сидеть дома и посещать ШР, то нечего пока там делать. Помимо плюсов-ну дите общается с себе подобными,учиться быть в коллективе,вы работаете. Есть и минусы-болезни, отношения ребенка с другими детьми, конфликты с воспитателями. К сожалению это реальность. Нам 3,5 года,тоже сидим дома,пока работаю тока по субботам. Но скоро придется отдавать в садик. И надо и боязно :(Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 17:15

сын с двух до четырех лет сидел дома с няней. В четыре года пошли в сад. Обошлось без истерик и тяжелой адаптации. Если есть возможность повременить с садиком, то воспользуйтесь. Сопли-болезни успеете насобирать

Нам 2.1 тоже сидим дома и ходим в ШР. В садик до трех лет точно не собираемся. А дальше будем смотреть по ребенку, может быть и лет до 4-х будем дома сидеть. Я не вижу никаких особенных плюсов в садике в таком маленьком возрасте (лет до 3-4). если есть желание и возможность у мамы сидеть дома, то это лучше, чем детский сад ИМХО.

у нас просто племяшка в ясли пошла дали путёвку так мне вся родня ужи прожужала что садик это круто что режим строгий и тд говорят детям там очень нравится а вот я сомневаюсь поэтому и темку завела спасибо за ответы :)

КРОНА
детям там очень нравится

не всем. У многих адаптация тяжело идет и болеют часто. У моей подруги дочка сначала более-менее хорошо в садик ходила, потом через 2 недели заболела, и как отрезало, ходить туда больше не хочет. Ревет целыми днями. Во дворе детишки которые в 2 с небольшим пошли в садик тоже постоянно болеют и плачут.

Мы ходим с полутора лет, хотя я сижу дома и на работу до трех дитячьих лет не собираюсь. Я считаю, что это огромный плюс для меня и для ребенка. Если не хотите - не водите, делов-то.

У меня тоже есть возможность сидеть дома (я из дома работаю), я и сижу. Считаю, что надо по ребенку смотреть, некоторым в садике хорошо, другим плохо.
У меня очень общительный ребенок, но она очень нежная и аккуратная, нигода никого не обидит. А детей агрессивных много, и даже те, которые не агрессивные, бывают ударят или толкнут или игрушкой кинут! Я в итоге в садик не отдала ее потому что не хочу чтобы ее другие дети обижали. Когда подрастет и сможет подойти к воспитателю и сказать, что ее толкнули или ударили, тогда только отдам (потому что знаю, что в ответ она не толкнет, скорее всего просто отойдет от обидчика, даже не заплачет, а раз не заплакала, воспитатели не будут вмешиваться).

Мама Мисс Вселенная
У меня очень общительный ребенок, но она очень нежная и аккуратная, нигода никого не обидит. А детей агрессивных много, и даже те, которые не агрессивные, бывают ударят или толкнут или игрушкой кинут!

В таком раскладе нежный ребенок так и не научится, что именно делать, когда в нее кидают игрушкой и толкаются ;)

Дочке 2.11 от садика отказались(не смотря на то ,что деньги лишними не были б). Решили поберечь её здоровье.Я считаю ,если возможность есть сидеть дома,то и нечего отдавать туда ребёнка!! Не секрет ,что многие водят детей в садик потому,что выбора нет!!!! Поэтому и недолеченных деток приводят в садик!! Я прекрасно понимаю,что ситуации в жизни бывают разные. :( а толкать туда ребёнка,чтоб толкаться научился???Кто то вырастает и становится скрипачём,а кто-то боксёром!!! ;)

КРОНА
у меня есть возможность сидеть дома :)

И похоже желание сидеть дома тоже есть.
Вот и сидите :)
Я мелкого отдала в 1.8
Но если бы была возможность, сидела бы с ним до 4х :)

соседка в 5 лет попала в сад ... путевку еле выбили ...
Долго адаптировалась - не могла найти общего языка с детьми ... то ее обижали, то она обижала ... в игру ее не брали и т.д.
Социализацию лучше пройти до школы ... там уже некогда настраивать "отношения с обществом"

tes
ребенок так и не научится, что именно делать, когда в нее кидают игрушкой и толкаются

+++

Mozolk@
Смотрите по ребенку и своим ощущениям. Хорошо вам дома обоим-сидите на здоровье. А "развлекаловки" не сложно придумать-ШР,театры,кафе,прогулки,ТЦ, бассейн,по гостям пройтись..

+++ если видите что ре не хватает общения и вы устали - то видите в садик. В возрасте вашего ре уже можно не бояться и не сомневаться %:)
Я дочу отправила в 2 г в садик, раньше думала что ТОЛЬКО В 3!!! и не ранее, но забеременела и поняла, что мне ТОЖЕ НУЖНО свое время, потом родится мелкий и усё, опять по кругу до определенного момента. На данный момент всем хорошо и у меня есть свое пространство (пусть пока и на полдня) и у дочи масса новых эмоций и хороший садик :)

Мы нынче пошли, в 2,6, очень нравится, адаптацию с ревом уже прошли. За здоровьем следить приходится сильнее, но если болеет, рвется скорее в садик.

мама
я очень жду момента когда ре пойдёт в сад.Это ж так здорово наблюдать за сыном как он ведёт себя со взрослым человеком,с другими детками,с кем дружит там,чему учится,чему научился и вообще за поведением в целом в детском саду

А как Вы это будете наблюдать? В окошко подсматривать?

svb
а толкать туда ребёнка,чтоб толкаться научился???Кто то вырастает и становится скрипачём,а кто-то боксёром!!!

Основная проблема не в том, чтобы научиться толкаться, а в том, как общаться с людьми, в том числе, которые к тебе будут настроены далеко не доброжелательно...

С одной стороны, завидую мамочкам, которые могут выбирать: в садик ребенка отдать или дома сидеть. С другой, сама, работая учителем, вижу, как сложно иногда тем деткам, которые в школу пришли не из садика, а из дома. Как вариант, если есть возможность дома сидеть - в подготовительную группу все же ребенка "сдать".

имхо - садик чем позже, тем лучше. 4-5 лет - все уже можно объяснить, есть понятия о времени, ребенок уже вовсю интересуется совместными играми, сверстниками, может рассказать, что там с ним в садике делали. а социализация 2-3леток - это больше выдача мамой желаемого за действительное:)
что за страсть такая к коллективизации в столь раннем возрасте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы