Тема закрыта

Причина: 0

Не смогла отдать ребенка в миник. Я одна такая?

Сыну 1,6 г. Хотела отдать в миник, анализы все сдали. Привела в сад, ему все понравилось, а мне нет. Он у меня многое говорит, и все показывает, а там дети все ревут и молчат. Попыталась в другой садик- там таже история.И возникло ощущение, что там действительно не очень хорошо развивают детей. Я конечно сама не сильно усердствую в развитии, но 3 часа в день мы читаем, 2 раза в неделю рисуем и лепим. Учим азбуку и цифры до 3 -уже знаем.Ночью уревелась- не могу отдать малыша и все.Муж тоже боится,говорит он вдруг говорить перестанет.

Есть возможность дома с дитем сидеть, так сидите.

Fox@

+++
Вы сокрее всего сами еще морально не готовы отдать ребенка в садик, и в любом найдете больше "-" чем "+" ;)

Lyusik
+++
Вы сокрее всего сами еще морально не готовы отдать ребенка в садик, и в любом найдете больше "-" чем "+" ;)

Наверно, правда- я больше не готова, чем ребенок.

Бэбидолл
Учим азбуку и цифры до 3 -уже знаем

Это вы как? Он у вас говорит уже, так рано, нам вот1,9 будеи он вообще кроме мама ничего внятного не говорит

Бэбидолл
Муж тоже боится

В таком случае если есть возможность сидеть дома, то даже и раздумывать нечего! рано вам ещё в садик, а вот в школу развития походить очень даже можно! там и развитие и общение и так для разнообразия. У меня ребенку 2,7 года, а я никак не могу смириться с садиком!

Бэбидолл
Сыну 1,6 г.

лялька он еще. погодите с мини-садиком, пусть подрастет...

Бэбидолл
но 3 часа в день мы читаем

кошмар. как он высиживает? :=-O:

Бэбидолл
ему все понравилось, а мне нет

ну? ему хочется общения с детьми. а не только с мамочкой.

krasa25
Это вы как? Он у вас говорит уже, так рано, нам вот1,9 будеи он вообще кроме мама ничего внятного не говорит

Не знаю-мы давно уже начали говорить, и при чем слова сначала были все сложные, а теперь попроще стал говорить.Сейчас любимые слова Миши и Маша.

мама
кошмар. как он высиживает? ::=-O::

Как мама высиживает-вопрос. Под вечер голоса нет. А ему нравится.

Я своего старшего в миник с 1,5 лет водила. Сколько я их пересмотрела!!! %) Прежде чем нашла тот, который мне понравился.
%)
В основном мне не нравились воспитатели. Неприятные лица. Или зайдешь - деток много, вроде красиво - а так не уютно, страшно... я бы сама там не захотела остаться, не то что маленький ребенок.
Важно для меня - чем кормят ребенка, как гуляют, как гигиену соблюдают. Занятия в этом возрасте мне были не важны. Ну и конечно, воспитательница должна мне очень понравиться по психотипу - я ей доверяю самую большую свою ценность. :)
В результате я нашла именно то, что хотела. Ребенок без слез оставался, детки там были разных возрастов, от годика до 4х, но главное, что мне человек нравился. До получения путевки в муник мы ходили в этот минисадик.

Бусинка_А
а вот в школу развития походить очень даже можно! там и развитие и общение и так для разнообразия

Уже и так пойдем.

Fox@

+1
рано еще отдавать.
Мы отдали свою в 2,5 и то потому, что она уже очень рвалась к детям, скучно ей было без коллектива. И в садик пошла легко.

Армавир
В основном мне не нравились воспитатели. Неприятные лица. Или зайдешь - деток много, вроде красиво - а так не уютно, страшно... я бы сама там не захотела остаться, не то что маленький ребенок.

Да и такое было тоже. Но садик,который мне понравился-стоит очень дорого- мне не потянуть.

Нам тоже коллектив нужен. Мы в садик с радостью бежим, но сама наблюдала, как мальчик постарше толкнул сильно и игрушки все забирает, мне так не по себе стало. Хотя понимаю, что нужно уметь общаться и отстаивать свою позицию.

Армавир
Я своего старшего в миник с 1,5 лет водила. Сколько я их пересмотрела!!! Прежде чем нашла тот, который мне понравился.

Важно для меня - чем кормят ребенка, как гуляют, как гигиену соблюдают. Занятия в этом возрасте мне были не важны. Ну и конечно, воспитательница должна мне очень понравиться по психотипу - я ей доверяю самую большую свою ценность.
В результате я нашла именно то, что хотела. Ребенок без слез оставался, детки там были разных возрастов, от годика до 4х, но главное, что мне человек нравился. До получения путевки в муник мы ходили в этот минисадик.

Вот и я таким же образом мыслила,и нашла наш миник,сейчас мы с мужем уже решили в муниципальный не уходить(и даже попытку не делать).Правда мы в 3 пошли.

А по теме,вам автор ради общения может в школы развития походить?

Бэбидолл
Привела в сад, ему все понравилось, а мне нет. Он у меня многое говорит, и все показывает, а там дети все ревут и молчат. Попыталась в другой садик- там таже история

вам не повезло с садиками.
дочь ходила в миник с 1,6 лет. ТОже уже говорила, многое знала, но мы пошли в миник, где основная масса детей были 2-2,5 лет - они тоже почти все уже говорили и т.д.
Вполне нормально всё прошло - говорить не разучилась, узнала и выучила много стихов и песенок - тянулась за старшими и вместе со всеми к новому году выучила стих из трех четверостиший(в 1.10 года).
Но мне садик понравился еще когда мы туда просто "посмотреть" приходили - и воспитатель понравилась и няня.

Бэбидолл
Сыну 1,6 г. Хотела отдать в миник,

ИМХО: незачем такого малыша сдавать на поруки чужим тетям. Мы вот тоже дома сидим, 1,4 г.

krasa25
Это вы как? Он у вас говорит уже моя тоже в 1,6 говорила уже.

мама
кошмар. как он высиживает? ну не подряд же наверно 3 часа ;) моя тоже любит когда ей читают, может долго слушать...

Бэбидолл
Под вечер голоса нет. А ему нравится. все как у нас!
А сейчас я ей даю книжку и она мне рассказывает по картинкам что происходит в книжке :)

Автор рано вам еще, сидите дома :)
Моя кстати тоже с маленькими не очень ладит, вот с большими от 4 лет и далее она очень хорошо играет, и по-моему это как раз связано с тем что они уже хорошо говорят и она может с ними общаться :)

Вроде мне лучше стало. Нашли чем меня оправдать, а то думаю -на работе ждут, а я пообещала и не смогла я не смогла

Бэбидолл
но 3 часа в день мы читаем

Это слишком, даже если ребенку нравится, психологи рекомендуют менять деятельность...
У меня ребенок самый старший в минисадике, ему 2.7 и программу там всю он знает как облупленную, меня это сильно беспокоило поначалу, но с мамой дома - это одно, а среди деток - другое, там он стал делать то, что дома делать вообще отказывался. Это совсем разное развитие. Мама даст интеллектуальное развитие лучше садика, но социальную адаптацию мама дать не может, а настанет момент и без этого и развитие никакое не нужно будет и неэффективно. Поэтому я перестала беспокоиться. С речью правда у нас было совсем плохо, а стало нааааамного лучше даже с детками помладше, потому что появился стимул говорить.

Вам просто еще рано в садик, я бы подождала годик.

Бэбидолл
И возникло ощущение, что там действительно не очень хорошо развивают детей

Я довольна развитием в нашем садике. Была сама на занятиях и подсматривала, когда приходила, занятия были не хуже, чем в нашей ШР, куда мы ходили.

Маленькая королева
вот с большими от 4 лет и далее она очень хорошо играет, и по-моему это как раз связано с тем что они уже хорошо говорят и она может с ними общаться

Нет, не связано. Мой абсолютно неговорящий ребенок тянется к детям постарше очень давно. Таковы законы развития: сначала детям интересно с теми, кто постарше, потом, лет в 5-6, возиться с теми, кто помладше, и уже в последнюю очередь они обращают внимание на сверстников...
Но это не касается темы...

мама
кошмар. как он высиживает?

ну наверное ведь и не подряд) можно и фоном читать..хотя три часа у меня бы голоса не хватило, наверное..

Армавир
воспитательница должна мне очень понравиться по психотипу

имхо самое главное. занятия в этом возрасте важны не настолько, насколько воспитание поведения в коллективе, социальная адаптация.. дети учатся взаимодействовать друг с другом, общатся, решать конфликты.

Бэбидолл
наблюдала, как мальчик постарше толкнул сильно и игрушки все забирает, мне так не по себе стало

это обычная ситуация в любом садике. вот реакция воспитателя, последовавшая за этим, должна быть для вас показательна.

тоже видела один миник, все грустные молчаливые и молчат. В муниципальном я такого не заметила

аноним
тоже видела один миник, все грустные молчаливые и молчат. В муниципальном я такого не заметила

Мало того,что молчаливые- дак и любому человеку рады. Я зашла , а малыши ко мне все на ручки просятся. Аж сердце кровью обливается.

Бэбидолл

ну дак, если вам не критично отдавать ребенка в сад, то и не надо. Он еще маленький, зачем? До 3 лет можно и дома посидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы