Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребенка ходить на горшок?

Здравствуте!
мамы поделитесь опытом, с чего и как Вы начинали учить свое?
перелопатила кучу литературы, но практике не особо работает, щас сыну год и 3 месяца подгуз одеваем на сон и на улицу, дома с года каждый час, примерно, ходим писить на горшок, или в штаны, как получится, но сам даже виду ни подаст, что намерен сделать, бабушки уже начинают мне ломать мол, блин чуть ли не с 3 трех месяцес ребенок должет сам ходить на унитаз и сливать за собой, а мой все еще в подгузах ходит.

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
бабушкам почитать дайте ))

в 1,3 ждать от ре осознанного позыва в туалет? фантастика нам 2,1 и она до сих пор пописы пропускает и спим мы в подгузах и гуляем в них и я НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ ;)

katerinna
мамы поделитесь опытом, с чего и как Вы начинали учить свое?

прочитала лекцию о том, что такое горшок и как им пользоваться, сажала просто посидеть, кукол сажали. Сейчас периодически делает дела на горшок, но чаще в штаны, в садике за компанию всегда на горшок. Но проситься не просится.

никак, сам дойдет )))
нам 2,3 с конца августа-сентября начала сама ходить на горшок, причем я ее никак не приучала. Как то поехали к бабушкам, 2 часа в пути, я ей подгузник одела, на всякий пожарный, она мне говорит:Писеть хочу. Я:писей в подгузник.Она(выпучив глаза):Прямо в машине???!!! После этого не одевала подгузники ни разу, проколов не было, ттт.

моей дочке тож 1,3
бабушек лесом
я своей просто после каждого пописа напоминаю, показываю, что есть такая штука горшок и именно в нее надо писать
мягкую игрушку сажу - показываю, что вот мол, мишка в горшок пописал
в общем в игровой форме и очень ненавязчиво со временем поймет, никуда не денется :)

я водичку переливала из стакана в стакан......иногда помогало....или в горшок водички наливала,сама как бы садилась на горшок ...показывала дочке что получилось. ...и просила тоже сделать водичку....тоже через раз срабатывало....а в садик пошли в полтора года...уже через неделю посещения с горшком больше проблем не возникало, они там глядя друг на друга быстро всему учатся

ну вот успокоили, базиба :j_0002:

katerinna
бабушки уже начинают мне ломать мол, блин чуть ли не с 3 трех месяцес ребенок должет сам ходить на унитаз и сливать за собой, а мой все еще в подгузах ходит.

откровенно провела анализ воспоминаний своих бабушк - они не помнят на самом деле как было. у них где-то вдолблено в голове, что в год уже умели сами есть, писить на горшок, и разговаривали вовсю. начинаешь факты сопоставляь..... вот я например в 2 года блины называла биль-биль, цветы - цыты, и тд. все как мой сын - он мне щас говорит зеба попосята - зебра полосатая.... с горшком - меня в сад отдали в 1.8(со словами что я все умела) - ниче что все время запасную одежду таскали, а ещё в тех яслях специальные "садичные" ретузы надевали - чтобы если описился там другие "садичные" наденут - и так вся группа ходила.
вопщем сыну 2.1 - все знает - для чего горшок, как куда и все такое, но может пол дня терпеть, хоть завысаживайся, а потом спрячется за штору и сделает свои дела. тема деликатная и я решила пока сам не сядет насиловать ради бабушек не буду. Меня все устраивает и так пока

Ксенчик
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
бабушкам почитать дайте ))

оч хорошая статья, сама периодически перечитываю для успокоения
бабушкам возможно ближе садово-огородная тема будет - у природы свои сроки и сколько бы они свою рассаду за листья не тянули раньше чем положено помидоры не созреют :)

сын стал сам на горшок ходить в 1,7. Повлияло на это покупка нового горшка-стульчика. Сейчас 1,10 уже сам снимает трусы и бежит на горшок. Но может заиграться и напрудить немного в трусы, но случается это очень редко. До 1,7 не просился никак. Я периодически его высаживала и всё, если забывала, то писькал в штаны.

на удивление моя бабушка поняла, когда объяснила ей, что до 1.6 горшок - из области фантасики. мама и свекровь задолбили уже. тем более младшая племянница ходит на горшок. хоть убейся об стену. у нас за месяц только 1 попадание. %) она встает с горшка и в углу делает свои дела
устала я от этого.

Я своего сынулю приучала потихоньку с 1,6 спать и гулять днем без памперса и постоянно напоминала о том куды нужно все дела делать Сечас ему 2.3 ходит на горшок без пролем самостоятельно бежит и говорит : "Мам питить" Желаю вам удачи и терпения!!!!!!!!!! :)

Ну у меня Дарье 1,4, со мной заходит в туалет, я на унитазе (пардоньте), говорю - мама что делает, Даша говорит - пись-пись! В комнате горшок, только скажу - пись-пись (не путать с нависанием над раковинай и призывами к пись-пись), сразу залазит на горшок и сидит, говоря - пись-пись. Но пописать в горшок удалось однажды, и то случайно: ноги стояли в горшке и тут приспичило!

Дашенька :)
НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ

хотя советами задолбали ужо!

Моему сыну год. Купила горшок и попыталась приучить к нему. Результат нуловой. А недавно он стал одевать горшок на голову, я ему пыталась объяснить, показать для чего он нужен, но все бес толку. Силой держать тоже не выход, начинает орать как сирена. И что делать?

У нас ребенок с кем-нибудь из взрослых за компанию в туалет ходит.

год и 10 нам, пока еще приучение к горшку не начали

Я тоже много литературы перечитала. В итоге остановилась на способе рекоменуемом хагисами. Сажала ребенка на горшок по времени и клеили мы с ней наклейки на него когда уходит. Потом ей стало это нравится. Начала приучать в 1.3. Сейчас нам 1.10 ходим на горшок спим без подгузников, гуляем тоже. Надеваем только на длительные походы из дома. И то ребенок просится 'мамака гасёк' и мы бежим искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы