Тема закрыта

Причина: 0

Спокойный сон и .... пустышка... эх, отучиться бы!!!!

Девочки, сразу очень-очень попрошу успешных мам, которые не приучили детей к соскам не закидывать меня помидорами - я и так переживаю :(

А вопрос вот какой. Отучились от груди (нам 1 и 10). Отучились от пустышки днем - не берем её ни на дневной сон, ни так просто. НО ВОТ НОЧЬЮ!!!!!!!!!!!! Я не знаю что происходит с моим крохой, но без неё он вообще отказывается засыпать. Может хоть до 1 ночи балагурить, причем очень уставший и капризный (а может и дольше, но я дольше уже сама не могу -утром-то на работу....). Более того ночью просыпается и требует ... "титю"... так он называет пустышку. Плачет. Пытаюсь успокоить. Плачет - заливается. Даю пустышку. Засыпает. Достаю пустышку (если хватает сил не заснуть ближайшие 15 мин). Спим дальше. Просыпаемся через часа - 2-3. Опять то же самое.
И это при том, что днем он даже о ней не вспоминает.
Девочки, может я зря парюсь отучением от пустышки? Может ещё не время? Или как раз-таки самое время? как отучать тогда? поделитесь плз опытом или советом!!! спасибо большое!

знакомое дело :) моя в 1,1 г. сама от груди отказалась, но нашу "нану" (соску) обожает. С 1,3 строгое правило - соска ТОЛЬКО на сон, больше никогда и нигде ее не сосем. Сейчас нам 1,10 тоже. на сон выдаю. Но особо не парюсь по этому поводу, ибо ребенок ее даже не сосет толком, а покусывает, вертит в руках - короче больше она служит для успокоения. Пока не нашла, какой предмет может соску заменить. Еще есть большой страх - днем оч плохо засыпает, боюсь, ежели уберу соску, вообще откажется от дневного сна, А для меня это будет ужиссс, тк я работаю как раз в это время...не знаю...для меня критичный возраст 2,5 г. почему-то....когда уже точно возьмусь за это дело плотно. Пока пусть все идет своим чередом.

да мы вот 2 недели без нее любмой ) нам 1,8 любил страшно, думала что отучаться будет жуть.. а нет.. мы отрезали кончик у соски-положили ее на видное место. он берет, а она не сосется, он другую и там та же история.. очень на них обиделся, плакал первых две ночи когда просыпался, сейчас плохо засыпает еще ночью, потому что еще не придумал как )) ну а в целом быстро отвык.
только если уж решитесь отучать, то точно не давать ни за что.. потому что иначе дети быстро понимают что рано или поздно им выдадут ее и тогда отучить будет горяздо сложнее)

Не хочет ребенок от нее отказываться, я бы отстала на некоторое время, возраст не критичный.

mamaRodika
он берет, а она не сосется

моя сосет любые. Даже у пупсика берет пупсячью постышку величиной с ноготь и пытается сосать

2,3 нам, все еще сосем, я не настаиваю, вижу что она без нее сильно нервничает и переживает...

Мой малышок уже 3 недели без соски! Бросили это дело в 2г. 1 мес. Причина: уже появилась зависимость, постоянно про нее спрашивал, просыпался, бывало, по ночам и требовал "где нана?". Сочинила историю, как плохо живется в лесу без сосочки маленькой лягушке. Мол, надо отнести на мусорку, приедет большая машина и увезет ее в лес, как лягушка будет радоваться и плясать, Илюше спасибо квакать. Обрабатывала "клиента" около недели, и в подходящий момент предложила "давай отнесем ее на мусорку, а то без нее уже лягушка плачет" (он не против, нес соску в руке, поддакивал в тему рассказа, у бака подняла на руки и он сам ее швырннул). Тем же приемом отучали старшего давно. Очень я переживала, как оно сложится, страшные картины рисовала себе жизни без соски. Мерещились бессонные ночи и истерики. Оказалось все проще.Ну, первые дни приходилось постоянно напоминать эту историю с начала до конца (пару раз по ночам уговаривала, похлюпывая немного засыпал). Маме в эти дни новопасит в помощь.

Да, вот еще... По телеку показывали смешные съемки. Кучу сосок привязали к шарику с газом и полетели они вверх к ангелам, а хозяин, уже бывший им ручкой махал. Ну у нас такой номер не прошел бы: слезы точно были бы до истерики, и шарик улетел, и соски- вот горе то! Тут мама должна сама найти подход. Удачи вам в поиске и спокойных ночей!

Гардарика
Ну у нас такой номер не прошел бы: слезы точно были бы до истерики, и шарик улетел, и соски- вот горе то!

аналогично

Мне кажется должен наступить такой момент, когда он сможет спать без соски. Тогда и надо отучать от нее! У нас так и было. Сначала во время дневного сна про нее забывал, а потом сказала, что соску ты сам потерял! Долго везде искали вместе, но не нашли и мелки сам успокоился и уснул быстро. Уже 1,5 недели спит без сосы. Иногда вспоминает. Нам 2,4.

мое ИМХО, пусть сосет пустышку, тем более если

MadLenka205
Отучились от пустышки днем - не берем её ни на дневной сон, ни так просто

Девочки, огромное спасибо всем кто откликнулся....Что бы я без вас делала? :) :) ;)

люибил слску спал только с ней с рождения. в 1,6 забрала переживала очень как будет без нее но он абсолютно спокойно уснул. единственное стал титю теребить. до сих пор теребим (1,9)

старшую не могли отучить до 3.6 %) Ну не засыпает без нее, пробовали и резать кончики - ор, истерики на полночи с валяньем по полу.
Потом приехали в гости к моей маме, соску из сумки не доставали, и вот мама укладывает спать, почитали они и дочь спрашивает - а сюся моя где? И мама моя выдает - сюська твоя? Да ты что, ее уж тараканы утащили, замусляканную такую, старую и облезлую! Ну дочь и уснула без нее - бабушкин авторитет непререкаем! А вот приехали мы домой на следующий день - и вспомнили про соску. И дочь села в уголок и плачет - тихонько так, горько и причитает - моя сюся не старая, не облезлая, зачем ее унесли... Не орет, в истерике не бьется. Ну пришлось историю про тараканов подправить - дескать родились маленькие тараканятки (давить их тапком, тварей!!!) и пришла мама-тараканиха ( ) и попросила соску. И пришлось ей отдать (тапком ее, жирную коричневую тварь! ), потому что ты уже большая девочка, а большие разве соски сосут?

засыпала с соской до 2,5 лет, чет я вообще не переживала на этот счет, потом у подруги дочь родилась, и мы договорились ляле соску отдать. Уснула без проблем и больше не вспоминала. У автора ребенок маленький еще для отучения имхо. Это надо было или намного раньше делать, или подождать до после 2-х уже

Мы отучились в 1,3. Ночью раньше просыпался, давали попить водички, и соску, ложился спать дальше благополучно. А когда отучались, ох и психовал. Бутылку швырнет, по лицу бьет, ногами пинается, мучались так дня 4. (одну ночь муж не выдержал, нашел соску и дал ему, потом я ему сказала, конечно "пару ласковых"). Зато сейчас без соски спит спокойнее всю ночь, ну иногда просыпается, но засыпает без проблем. Может стоит потерпеть, если уж решили бросать. Ну или уж пусть ночью покайфует с любимой сосочкой.... ;)

А я забрала в 1,6 сказала что бабайка съела.2ночи почти не спали истерики. Потом стала привыкать без нее.о соске еще месяц вспоминала. Сейчас 1,10 она о ней и не вспоминает. А на днях нашла я случайно давно потерянную решила ей показать посмотреть что будет делать. Ребенок был на седьмом небе от счастья.и отдавать не хотела. Пришлось забирать и говорить что бабайка опять пришла и съела.теперь не вспоминает о ней вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы