Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку чуть больше года, не спит днем. Это нормально и можно ли с этим что-то сделать?

Моей дочке 1 год и почти 2 месяца, на один дневной сон перешла где-то в 9 месяцев, спала час-два днем, ее всегда было трудно укладывать спать, особенно после отмены ГВ, постепенно время ее дневного сна смещалось, с часа дня, до двух часов, затем в три стала ложиться, полчетвертого, и вот я не смогла ее уложить, ребенок веселый, активный и спать не собирается. Ложиться на ночь тоже с трудом, играет до последнего, в 11-12 ночи укладываемся и встаем в 9-10. Пыталась выгуливаеть ее до упада, скорее до своего упада),я уже спать хочу, а она нет, и глаза не трет, никаких признаков сна, в коляске не укачивается, так как не сидит там долго, капризничает и требует смены обстановки. Неужели все? И мы уже выросли, но ведь она так еще мала?Я отказалась от дневного сна в три года и то, мама говорит, что рано и что было тяжело. Есть такие детки, что после года не спали днем, это нормально?, может зубы вылезут и она станет спать, хотя не особо заметно, что они ее беспокоят, хотя десна напухли.

Не волнуйтесь у нас такая же проблема была, а потом я просто руки опустила и все надоело и себя доводить и дочку, до года мы спали только на улице к коляске и все, а с года совсем перестали, даже в машине не спала...а счас мы в садик ходим я очень боялась что тоже будет воевать, так нет спит как все дети и ложится без слез. Видимо играет стадное чувство все пошли и я пошел...так что не переживайте ребенку просто хватает ночного сна... :)

katuchin
1 год и почти 2 месяца, на один дневной сон перешла где-то в 9 месяцев, спала час-два днем, ее всегда было трудно укладывать спать

то же самое с сыном - после года уложить днем спать - сплошное выматывание моих нервов. Причем, вставая в 7.30 утра, вечером в 22.00 его трудно было уложить - вот как электровеник, такое ощущение, что ребенок не устает никогда, хотя я выматывалась с ним на износ... Сейчас ему уже почти 5 - в садике в сон-час просто лежит в кровати. В выходные встает в 7 и до 22-23 скачет без всякого дневного сна. Так что и вашему ребенку хватает ночного сна.

Ro-машка
В выходные встает в 7 и до 22-23 скачет без всякого дневного сна.

Ужас какой, значит мне еще повезло :)

Воздух
встаем в 9-10.

Видно таких деток очень мало, раз никто не пишет, жаль, что мы попали в этот маленький процент

Воздух
Видно таких деток очень мало, раз никто не пишет, жаль, что мы попали в этот маленький процент

вас беспокоит что не спит, а меня что много спит. нам 1,5 года утром встаем в восемь, в 11 уже опять спит 1,5 часа, потом в четыре минут 40 и в восемь на ночь ложится. причем сам тянет меня за руку и на кровать

zoloto1981

Ой, я бы радовалась, наверное, столько времени свободно, а по подсчетам не так уж много и спит, нормально

Воздух
Ой, я бы радовалась, наверное, столько времени свободно, а по подсчетам не так уж много и спит, нормально

я и радуюсь, но ребенок я так понимаю с возрастом должен на один сон перейти, а мы так и спим. если бы положила еще днем он бы еще спал. соня вобщем

Ну... режим дня пересмотрите. В примерное время дневного сна ограничивайте шумные игры, перед сном - сделайте массажик. На самом деле - сон как таковой не нужен. Нужно минут двадцать неактивности;) Т.е. массажик, почитать книжку, пощекотать пяточки, погладить кошку и пр. Глаза можно не закрывать.

Воздух
столько времени свободно

Скажите честно, а вас беспокоит больше свободное время или состояние ребенка?

tes
Скажите честно, а вас беспокоит больше свободное время или состояние ребенка?

Говорю честно, для меня эти час-полтора много значили

У нас тоже самое, я валюсь с ног а он скачет %) , как в том мультике про Петрика Пяточкина

Воздух
Говорю честно, для меня эти час-полтора много значили

Ну меняйте режим. Свой режим. Но - ребенок у вас определенно перевозбуждается.

я своего так укладывать стала: выходим в парк после обеда. гуляем. затем укатываю в коляске. прихожу домой, укладываю на диван, открываю балкон, там и спит. + сися /на это время балкон хакрываю, но все равно холодно/. снимаю только сапоги, спит в уличном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы