Тема закрыта

Причина: 0

Жадничает, как бороться???

Уже не знаю, что делать!!! У нас большая компания гуляет на дет. площадке, игрухи общие. Буквально с неделю назад дочь (1,6) стала жадничать (не дает свои игрушки др. деткам с кот. на площадке гуляем), а если кто взял поиграть, отбирает и верищит, пищит при этом, мол моё, не трогайте. Я спокойно объясняю, что нельзя жадничать, предлагаю ей поиграть др. игрушкой, она отказывается, надо свою, отвлекаю и т.д. Буквально пару сек и ей не надо уже. Раньше все хорошо было, она чужими играла, свои спокойно отдавала. Это что, возрастное, пройдёт, как реагировать???

Busika
пройдёт

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот моя темка была, посмотрите. :)

О.П.
Вот моя темка была, посмотрите.

Точно, как у нас, один в один!

Никак не pеагиpовать, это ноpмальное поведение. У нас также, пpедлагаем обмен на чужую игpушку. Соглашается - меняемся, нет - каждый остается пpи своем :)

Все пройдет. Сейчас даже внимания не обратит, если кто и возьмет игрухи ;) Нам уже 3,2, но прошло это все раньше намного :)

Busika
не дает свои игрушки др. деткам с кот. на площадке гуляем), а если кто взял поиграть, отбирает и верищит, пищит при этом, мол моё, не трогайте.

нормальное совершенно поведение ребенка. Я никогда в жизни не буду что-то силком отбирать у дочери ради того, чтобы другие дети позабавились, это ЕЁ собственность и только ОНА решает, делиться ей или нет. У нас не коммунизм вроде, чтобы все было общее. Единственное правило - если уж дала сама игрушку или на что-то поменялась - то уж дай поиграть нормально и не забирай через секунду. Ну и конечно - если взяла чужое, то поделись своим. Если кто-то насильно пытается забрать игрушку, возвращаю ее ребенку.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 00:36

у нас есть книжка Жадина - каждый день читаем:) про мишку...там все доступно в стихах...стишок маленький

StiX
нормальное совершенно поведение ребенка. Я никогда в жизни не буду что-то силком отбирать у дочери ради того, чтобы другие дети позабавились, это ЕЁ собственность и только ОНА решает, делиться ей или нет.

+100
это не жадность, а появившееся чувство собственности. Бороться с этим, только ребенка ломать

ну знаете если не дает то тггда и чужое нефиг брать. мы всегда свое даем нам главное что то чужое хапнуть. единственное велик бывает бережет не дает.

mamaVladika
если не дает то тггда и чужое нефиг брать

а где написано, что чужое берут? наоборот автор пишет, что ребенок хочет играть своим, не делится, но и чужое не берет :) все в поряде.

mamaVladika
что то чужое хапнуть

Вот с этим можно и побороться

KnopkaG
у нас есть книжка Жадина - каждый день читаем про мишку...там все доступно в стихах...стишок маленький

А автора стишка подскажите, пожалуйста.

mamaVladika
ну знаете если не дает то тггда и чужое нефиг брать

В том то и дело, что чужое не берёт и своё не даёт

StiX
а где написано, что чужое берут? наоборот автор пишет, что ребенок хочет играть своим, не делится, но и чужое не берет все в поряде.

А вот Вы правильно поняли :)

а с чего вы взяли что она свои игрушки должна отдавать! Это нормально, что она свои не даёт - это же её, вот если бы чужие забирала и не отдавала - это другое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы