Тема закрыта

Причина: 0

как вкусно приготовить ребенку (1 год) рыбу?

всегда ее прогсто варю, на мой взгляд. получается невкусно. Сейчас вот разморозила филе минтая, а что с ним делать не знаю. Кто-то как-то котлетки рыбные делает? Не подскажите? И что еще можно сделать?

карошенькая
всегда ее прогсто варю, на мой взгляд. получается невкусно.

форель или семгу просто отвариваю или делаю на пару. Немного соли+капелька лимонного сока. Взрослым еще перец добавляю. На мой взгляд вкусно.
Минтай - другое дело:
1) никогда не беру филе.
2) жарю в сухарях с солью. Всей семье. Ребенку достаю из кусочка филе - естественно без жареной корки и почти без соли. Ребенку нравится.
Также в сухарях жарю лемонему.
Иногда суфле делаю - рыбу в блендер+манка+ яйцо+соль+перец. Можно молока или сливок добавить, но я без них делаю. запекаю в духовке.
Котлеты не люблю - они на мой взгляд суховаты всегда.

kvetek
запекаю в духовке.

а сколько по времени? м инут 10?

kvetek
манка

сколько ее надо примрно в пропорции?

kvetek
соль+перец.

и это ребенку?

карошенькая
и это ребенку?

а что? не положено?

карошенькая
сколько ее надо примрно в пропорции?

не знаю, делаю на глаз

минтай так то гадость...он воняет, берите лучше горбушу или кету, рыбой, не филе, его опасно брать, там куча сохраняющих химикатов, поэтому надо брать тока НАШУ рыбу и тока рыбой.
Готовить вкусно стейк просто в пароварке. Котлеты вкуснотища - в блендере филе рыбы, лучок, соль, булочка белая, можно морковку чуток. Все это на маленькие шарики и когда будете жарить добавьте немного водички.

Дашенька :)
НАШУ рыбу

это какуб НАШУ?

карошенькая
НАШУ рыбу

это какуб НАШУ?

покупаешь рыбу и спрашиваешь её: Ты наша? Если молчит, то не наша, языку нашему не обучена!!!

а что минтая-то? возьмите судака, значительно вкуснее, или форель, стерлядок можно, кефаль. на куски ее, в горшочек и в духовку. через полчаса -- нежнейшая вещь! или в фольгу это все, на луковую подушку - в собственном соку получится.

в блендере филе рыбы, лучок, соль, булочка белая, можно морковку чуток. Все это на маленькие шарики и когда будете жарить добавьте немного водички.

приготовила так, все рассыпались они! На кашу стали похожи. Ну никак у меня их не получается готовить, эт второй раз я уж котлетки пробую сделать! Блин!

kvetek
а что? не положено?

ну просто соль вроде не надо давать, даже в садике вся еда несоленая, не то, что годовасику. А перец-не знаю, поэтому вас и спрашиваю, можно ли...) вот

Я чтобы котлета не разваливалась манку в фарш кладу вместо булочки. еще суфле делаю, ну или просто в яичке рыбное филе. рыбку беру белую - минтай, морской окунь, еще рыбу на букву Т... не выговорю...красную не едим - сухая.

карошенькая
даже в садике вся еда несоленая

да??? то-то моя, привыкшая к моей "соленой" еде пьет после садика по поллитра воды и всё время пить хочет.
Почитайте технологические карты блюд для Д\сада - там во всех блюдах соль есть(ну, кроме сладких)

делаю в пароварке, ничего больше не добавляю- ест с удовольствием, сама попробовала - вкусно))))Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 20:16

Митридат
а что минтая-то? возьмите судака, значительно вкуснее, или форель, стерлядок можно, кефаль. на куски ее, в горшочек и в духовку. через полчаса -- нежнейшая вещь! или в фольгу это все, на луковую подушку - в собственном соку получится.

Вот я так и сделала, запекла в духовке треску, а он носом воротит, а нам потушила минтая с морковкой луком и томатами - так за уши ребенка не оттащиш, даже морковку всю подъел, вот как говорится все лучшее детям, а они и худшим не брезгуют

карошенькая
все рассыпались они!

яйцо добавили? Оно как раз скрепляет фарш

моя краля не ест рыбу приготовленную , только из банок ...хотя всегда сама все готовила, но рыбу ни в какую выплевывает и все тут

карошенькая
приготовила так, все рассыпались они! На кашу стали похожи. Ну никак у меня их не получается готовить, эт второй раз я уж котлетки пробую сделать! Блин!

яйца добавьте! а можно уху дать ребёнку - по-моему очень даже вкусненько! сейчас вот рис готовлю с кетой в пароварке! будем надеется, что доче понра!

Lipo4ka

..можно дурацкий вопрос: сама только пароваркой и пользуюсь для приготовления котлеток, рыби и т.д....а вот как там приготовить рис :( специальная ёмкость у меня есть для него....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы