Тема закрыта

Причина: 0

Собираем вещи в отпуск)))

Девочка 2,9 года.
Едем поездом в Анапу. Итого, вместе с дорогой - 24 дня.
Собираю чемодан - мозг вскипает.
не могу определить оптимальное количество вещей %) чемодана не хватает хотя мне бы его с лихвой хватило
без куртки никак? Демисезонный костюм ребенок везет на себе.
Ветровку надо? Брюки от ветровочного костюма тоже.
Джинсы. Кофта теплая. Юбка. Платье. Что-то мало мне кажется %) Колготки - 1 теплые, 3 обычных.
Пачка памперсов 26 шт.
дальше пока не складывала, но чемодан заканчивается.
Что обычно с собой берете и в каких количествах?
Просто всегда до этого ездили на своей машине и не были ограничены в багаже - тупо брали МНОГО всего

на всякий случай лекарства для дочьки( у нас врачь список дает: от паноса, темпералуры, аллергии...)

Nst
на всякий случай лекарства для дочьки

это понятно... Лекарства - это отдельная песня, потому что у нас еще курс лечения - таблетки плюсом к аптечке+ плюс еще косметику(ну, там мыло-шампуни в маленьких бутыльках, там докупим)
А трусы-майки-футболки в каких количествах берете? Оптимально, чтобы не каждый день стирать...

kvetek
трусы-майки-футболки

в Крым брала ребзю 2 трусов, 2 футболки, двое шортиков, джинсы, кофту, ветровку, сандальи, кепку, купальные трусы. Вроде все. - это такой маленький пакетик вещей получился. Ну уж никак не пол чемодана
(В демисезонной куртке, джинсах и колготках он ехал - т.к. ездили в сентябре и через Москву - особенно обратно - уже 30 сентября было - в Москве пересаживаться было очень прохладно)

ну плюс еще походное всякое - ну вам-то не пригодится.

ENastyA
2 трусов, 2 футболки, двое шортиков, джинсы, кофту, ветровку, сандальи, кепку, купальные трусы.

На сколько по времени вы ездили? Стирали ежедневно? У дочери к этому еще плюсом платье, юбка, ну и колготками одними точно не обойтись

ENastyA
сандальи,

в сапогах поедет, кроссовки, сланцы, сандали. Что из этого можно не взять?

ENastyA
Ну уж никак не пол чемодана

полчемодана - памперсы :( ночные. Наверно, есть смысл купить их там...но мы здесь их только в ДМ покупаем, потому что в Ашане редко бывают.
Еще вопрос - горшок....

kvetek
На сколько по времени вы ездили

ну с дорогой получается 20 дней

kvetek
Стирали ежедневно

да

kvetek
в сапогах поедет, кроссовки, сланцы, сандали

сланцы точно не взяла бы. А вот остальное - смотря какая там погода сейчас - не знаю, если прохладно - то сандали не надо, если градусов 18 - то кроссовки может не брать? фиг знает. А вдруг под конец похолодает, вы же надолго едите...

kvetek
горшок

ну вам виднее. Я беру, маленький, исключительно в расчете на поезд. На месте то он уже не особо нужен

А игрушки берете?
Так-то одежда мне кажется вообще мало места занимает. В основном вот горшок, игрушки если брать. Аптечка если объемная...

ENastyA
сланцы точно не взяла бы

в бассейн не пустят

ENastyA
если прохладно - то сандали не надо

в корпусах в чем ходить? В дом отдыха едем. Там дискотеки и детские мероприятия всякие.

ENastyA
А вот остальное - смотря какая там погода сейчас - не знаю,

в прошлом году была в это время от +3+5 с ветром и ливнем до +18 с солнышком. Если верить интернету.
Мы обратно 18-го ноября... так что на тепло особо не рассчитываем.

ENastyA
Я беру, маленький, исключительно в расчете на поезд. На месте то он уже не особо нужен

у вас мальчик? Ему проще писить в унитаз... а моя в унитаз проваливается

ENastyA
А игрушки берете?

пока не собирала

ENastyA
Аптечка если объемная...

угу... один натрий В6 в ампулах чего стоит...

мы летали ребенку 1, 6 было, он еще писался, поэтому 10 трусов, правда мы теплую одежду не брали, так как отдыхали в августе.

С маленьким ребенком надо очень много вещей, тут никуда не денешься.
Я летала летом с сыном в отпуск, почти весь чемодан был в его вещах и так, небольшая кучка моих.
Попробуйте компактнее складывать эти вещи, по-другому никак

Mink
почти весь чемодан был в его вещах и так, небольшая кучка моих

у меня все равно ребенкины вещи по объему меньше мета занимают, ведь они же маленькие - даже если себе взять один брюки, а ему трое - все равно он ибольше места н езаймут, яче ммои. С обувью также - ему обычно беру на одну пару обуви больше, чем себе. Только на море беру нам с ним одинаковое количество обуви

Nst
дочьки

Nst
от паноса

в мемориз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы