Тема закрыта

Причина: 0

Вместо соски палец

Дочери 1 г. 10мес. у нее постоянно палец во рту. Пробовала мазать зеленкой, мазала специальным дет. лаком для ногтей, не помогает. Заматывала лейкопластырем, она его отклеивает либо берет другой палец в рот. Уже не знаю что еще можно сделать.

у нас такая же точно проблема

тему в др раздел надо бы перенести

Сын заменил соску пальцем в четыре месяца, избавились от этой привычки только в 4 года (!). Пробовала все! Мази, чеснок, бинтование, тотальный контроль и т.п. ничего не помогало. В 4 года удалили передний зуб в стоматологии, и пришлось ему объяснить, что во рту ранка, палец сосать нельзя (зуб был сложный, поэтому десна болела). Вот так несколько дней перетерпел и отвык. А вообще, сколько спрашивала на эту тему, ни разу не услышала реально действенного способа отучения.

У меня такое было в детстве, засыпала с пальцем во рту, это нервное расстройство. Эту проблему моя мама решила в стоматологии. т.к. у меня начал портиться прикус из-за постоянного нахождения пальца во рту. Мне сделали слепок зубов и по нему изготовили коронку, которую я носила постоянно. В итоге переборола себя и перестала брать палец в рот. Это я всё помню сама, т.к. была уже большинькая, помню как часто ходили в стоматологию, для коррекции. Но проблема не изчезла, потом я стала грызть ноги, и уже только в старших классах, сама захотела перестать грызть ногти т.к. хотела длинные, как у однокласниц. К кому обращаться я не знаю, может к стоматологу или хотя бы к хорошему педиатру, а он уже направит, туда куда надо. Желаю здоровья вам и вашим деткам.

Nata1756
это нервное

так успокаивает себя. это вы это не делаете - дайте ей самой себя успокоить, не мешайте, это морально необходимо. или самой - побольше играть, заниматься чем угодно вместе - отвлечение + чувствует рядом поддержку мамы - это тоже необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы