Тема закрыта

Причина: 0

Как менее травматично отучить от груди

Моей козявке 1,4 не скажу что находимся на ГВ, будет точнее что титю мы используем как соску (там уже практически ничего нет, грамм может 50 наберется в обоих за день), соску сосать не стали с самого рождения, да и к тому же имеем аллергию на молочный белок, вот и выходит, что все что имеется в маминой тите, это вся молочная продукция.....
Днем просит редко, только когда спать укладываю, а вот ночью.... можем раз 6-7 маму будить и требовать, причем чмокнет чуток и дальше дрыхнет, часок другой и снова уже не открывая глаз даже "ма-ма на" ("на" это у нас вместо дай), пробовала не давай, начинается такая истерика, ногами дрыгает, вертится как веретено, орет, сорочку на мне теребит :megashock: :m_14: наорется до такой степени, что потом очень долго не может успокоится, вздрагивает, всхлипывает, в итоге я сдаюсь....... жалко малявину, ну уже так устала........ вот и думаю, может быть все таки лучше отучить, может быть и есть стала бы лучше, а то и с кормлением проблемы...., весим всего 9,5 кг......

я заклеивала большим пластырем. бактерицидным. размер этак 6х10. днем грудь была заклеина. постепенно привыкли. выдавалась только ночью :)
потом и на ночь заклеилась....

присоеденясь к темке, нам 1,6 почти, без тити не можем совсем, пробывала и горчицу и алоэ и хрен и пластырь. Не помогает, титя кака, но все равно дай мне каку! А пластырь отрывает, а не получаеться орет благим матом, ничего не помогает. Может и в правду не готова она еще от тити отказаться. Но устала я очень уже!!!

БуКетик
А пластырь отрывает

продвинутая ляля
моя не додумалась :) в1г10

я на ночь давала кефир!а потом и ночью кефир в бутылки подсовывала! 1 неделя и титя не нужна стала!

дак вот радабы кефир, дак безмолочные мы, водичку предлагаю, но пьет редкостно и все равно просит титю...

ну, тут почитайте )))
а детей-аллергиков рекомендуют кормить грудью подольше )

www.darimmir.ru/node/635 - Отлучение от груди. Цареградская Ж.В.
www.darimmir.ru/node/662 - Отлучение от груди. Майорская М. Б.
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html - Окончание грудного вскармливания
http://akev.ru/content/view/432/52/#Отлучение от груди - Отлучение от груди

тоже морально готовлюсь
Ксенчик, спасибо за ссылки. Сохранила себе, будет время - почитаю. По диагонали пробежалась по первой ссылке и ужаснулась совету

признаки инволюции молочной железы. Чтобы это проверить, маме нужно расстаться со своим малышом на сутки, например, оставив его с бабушкой или папой.

сутки без мамы? жестокий совет %) нереальный, я бы сказала. Жалко не только лялю, но и бабушку/папу Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 19:50

мы в год и два экстренно отлучились, кормить мне нельзя было. Ну похныкал ре 2 часа ночью, ну поукачивала бабушка на ручках пару часиков. и усе!!!!! никаких истерик на следующий день. Кормления на ночь заменяли бутылкой с кефиром. Так что не всегда отлучение сопровождается проблемами.

Тина
жестокий совет нереальный

реальный, более чем))))

Татьянушка
дак вот радабы кефир, дак безмолочные мы

аа...так вы вообще молочное не признаете???

Тина
признаки инволюции молочной железы. Чтобы это проверить, маме нужно расстаться со своим малышом на сутки, например, оставив его с бабушкой или папой.

сутки без мамы? жестокий совет нереальный, я бы сказала. Жалко не только лялю, но и бабушку/папу

а Вы дочитали до того момента, где возраст ребёнка указан? )))

irusia
так вы вообще молочное не признаете???

Татьянушка
имеем аллергию на молочный белок

;)

Татьянушка
может быть и есть стала бы лучше, а то и с кормлением проблемы...., весим всего 9,5 кг......

так вы еще в меру упитанные по сравнению с нами)))нам 1,7 вчера у врача взвесились, аж 9,3кг а с кормлением проблемы как были так и остались, ГВ тут не причем, ну по крайней мере у нас.

у нас тоже в детстве лактазную недостаточность ставили!но мы кефир и молоко только так сейчас дуем!

Татьянушка
наорется до такой степени, что потом очень долго не может успокоится, вздрагивает, всхлипывает, в итоге я сдаюсь......

ну вот имхо это самый не правильный вариант поведения. Либо вы действуете по системе и постепенно отлучаете, без таких вот "дам-не дам", либо резко - и опять же без торга. Ребенку очень травматично то, что вы делаете сейчас.

Татьянушка
может быть все таки лучше отучить,

накануне осенних зараз? оно вам надо? цеплять все подряд не дай Бог ттт..... не рискуйте.

Татьянушка
может быть и есть стала бы лучше, а то и с кормлением проблемы...., весим всего 9,5 кг......

нет тут прямой взаимосвязи, если когда ре днем сосет, перекусывая титей - то да, там может и мешать нормальной еде, а ночные то как мешают кушать днем??? тем более ваш ре аллергик - а долгое ГВ ПОКАЗАНО таким малышам.

БуКетик
Но устала я очень уже!!!

Девочки, кто устал. Вам мой совет - как тоже очень уставшей мамы от ГВ 2хлетки - упорядочьте свои кормления, сделайте их удобными для обоих. Оставьте на ночь и утром, или только на ночь и на дневной сон, короче смотрите - оставьте те, от кот ре сложнее всего будет отказать, в этом возрасте доча канеш кушала еще много и я про отлучение не думала, но если у вас едят мало - то уберите все ночные и спите хорошо, только перед этим проведите психологич подготовку малышей, не над резко и без предупреждения, потом убираете все ночные, недельку ре адаптируется - надо будет водички дать (НЕ КЕФИР!!!! И НЕ СОК!!!), книжек почитать, может быть, а потом вы все будете спать спокойно :) И ре без тити не останется и вы отдохнете :) Но, это мой опыт :)

МаМули4ка
а потом и ночью кефир в бутылки подсовывала!

вот это не очень хорошо - прививает привычку кушать ночью (т.е. идет замена одного на другое и ре будет просыпаться, не у всех так канеш, но у многих и риск раннего кариеса от кислот)

Тина
сутки без мамы? жестокий совет %) нереальный, я бы сказала.

инволюция так то после 2 лет начинается по опыту долгокормящих мам - ближе к трем, так что тут как раз без травм все обойдется. Гораздо травматичнее когда годовастика "бабушкам на недельку" сплавляют, чтобы про титю забыл %)

Ксенчик
а Вы дочитали до того момента, где возраст ребёнка указан? )))

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 12:23

Дашенька :)
вот это не очень хорошо - прививает привычку кушать ночью

вот не про нас это)))) часиков в 9 выпиваем бутыль кефира и дрыыыыхнем....

Тоже мечтаю отучить,сил нет ну просто никаких, такое чувство что как лялька 1 мес. весь дент на титьке-кажется что уже последние жизненные резервы высасывает... ну пока режутся зубки, думаю повременить. А по теме, думаю что менее травмотичней будет, если вы будете находиться рядом,те бабушке не отправлять, ну больше впечатлений за день,прогулки до упаду, чтоб меньше сил у ребенка было на истерики... Ну и наверно постепенно все таки, не резко...

irusia
часиков в 9 выпиваем бутыль кефира и дрыыыыхнем....

ну после этого лучше почистить зубки, т.к. кариес появляется не от сахара (как принято считать) а от кислоты и бактерий от любой еды, так что лучше поборечь зубки детенка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы