Тема закрыта

Причина: 0

Нам с понедельника в сад, а я в замешательстве

Ситуация. Нам с понедельника первый день в ясли (первый день на 2 часа на прогулку и оставляют на обед - ну это не суть). Доча спит хорошо, но есть
Первое НО: лодимся мы не сами, то-есть я либо сижу с ней , она в кроватке, либо мы укладываемся, пардон, в коляске - прогулке (тоесть я ее катаю по комнате). Приучать пробовали- все безрезультатно, сама не засыпает в своей комнате одна - может в кроватке играть по 2-3 часа, итог один- укачивание в коляске, либо невыспавшийся ребенок до вечера.
Второе НО: мы не дружим с горшком....вообще :( Приучали тоже (ххосспидя, такое слово "приучали", как котенка). В общем проблемы на лицо!!!! При беседе с заведующей , та заявила:
1.Никаких памперсов, если ребенок в течении недели не будет садиться на горшок из сада высаживаем домой учиться.

1. "У нас все дети в сончас спят (ну эт понятно), засыпают сами в кроватках".
    Короче,я в растерянности. %) Имеют ли право нас выгонять,если мой ребь не выполняет все эти "обязаловки". У кого такое было???
    То, что начнет повторять за детками в группе - знаю. что может быть. А если не начнет??
    Возраст 1,7 .

научится,больше сменного белья ничего страшного переоденут.

Evgesha84
Имеют ли право нас выгонять,если мой ребь не выполняет все эти "обязаловки".

Да вы о чем вообще????Это же ясли,а не школа!Вот там с воспитателями и научится,у нас в группе есть детки и по 1,5 гога,с такими же "проблемами",приводят и домой забирают в памперсе,в саду без памперса,просто сменки побольше положте.

Evgesha84
если ребенок в течении недели не будет садиться на горшок из сада высаживаем домой учиться.

а они для чего тогда нужны?Чтоб к ним приводили всезнающих и всеумеющих детей?
ИМХО, не парьтесь даже!

Пошли в 2.5 года. Полгруппы ходило в штаны. Некоторые не только по маленькому.... Оптом всех высаживали на горшок. Ну и засыпают они как то все вместе лучше. Мою дома было не уложить, а в садике засыпала сама. У подруги сейчас также. Дома только с мамой, а в садике сама засыпает. Заведующей так конечно проще всего сказать. Не накручивайте себя. И, удачно пойти в садик ;)

спим мы так же. он в садике сам засыпает но спит по пол часа. так пока и не привык. и на горшок мы исправно дома ходили а в садике одно время бунтовал писелся мешки огромные таскали. щас нормально уже. привыкнет.

Evgesha84

не далее как полторы недели назад Ваши переживания мне были знакомы с горшком и засыпанием ситуация была точно такая же.
Итог:

1. Никаких памперсов: первый день (полдня) - 4 пары штанов мокрых, второй день - 10, третий - 3, сейчас 1, максимум2. На горшок стал проситься, если не заиграется. На улицу если менее, чем на час выходим, то тоже уже без памперса.
  2. Сончас - узнайте во сколько детей днем укладывают спать, будите раньше, меняйте режим. Сын сейчас встает в 6-30, максимум в 7, но к 12 дня (начало сончаса) он уже умотанный. Первые 2 дня его укладывали (на ручках в саду), сейчас сам после обеда несется на горшок, а потом в кровать.
    Коллектив - великая вещь :) не сказала - сыну полтора года ровно.
    Дома с ним сейчас легче стало.
    Вопрос - а что за садик? мы в ведомственный ходим, у нас вообще никаких обязаловок не было, только чтобы спал 1 раз днем, а не 2.

вы заведку больше слушайте. она вам наговорит. им же надо от лишних детей избавляться как то. нам тоже много че сказали и ниче все нормально ходим

1. побольше трусиков-колготочек на первое время. за компанию с детками быстро научится пользоваться горшком
  2. у нас первые дни кто-нибудь рядом с таким ребенком сидит у кроватки (воспитатель или нянечка), подбирают какую-нибудь игрушку, чтоб веселее засыпать было. потом, опять же, гдяля на других деток научится сама спать в кроватке.

Anstia
Да вы о чем вообще????Это же ясли,а не школа!

вот и про то же. АААА, еще, говорит, если не будет спать, будьте готовы ребенка забрать, мы вам позвоним. Так как в группе в сон-час идет проветривание и оставить ребенка играть- не вариант. Я ваще чуть не свихнулась.

Anstia
а они для чего тогда нужны?

я про то же.

Злобная Барби
Сончас - узнайте во сколько детей днем укладывают спать,

Дак в том то и дело, что у нас режим идеальный садичный. Спим с 12 до 14.30, как раз как там.
Садик в области, обычный муниципальный, не в Ебурге.
В общем , я настроюсь,чтобы,если что, сказать ей, чтобы она шла лесом.

Злобная Барби
Коллектив - великая вещь

все дети так ходят!!!! У меня старшая вообще спать ложилась с бутылочкой и медвежонком
справились))) первый день кровать, выкатывали в группу :boom: , и ходили первые дни с бутылочкой и мишкой! Слава великой Воспитательнице !!!! :boogie: привыкли быстро!!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 14:35

Evgesha84
В общем , я настроюсь,чтобы,если что, сказать ей, чтобы она шла лесом.

не, настройтесь доброжелательно. не надо себя накручивать, все будет хо-ро-шо. Повторять 20 раз в день.

nusena
И, удачно пойти в садик

:) Пасиб! Хотя по-началу она мне все желание отбила. Ладно хоть воспитатель вроде хорошая девочка, как мне показалось.

Злобная Барби
Повторять 20 раз в день.

Evgesha84

Не переживайте, они там за компанию ооочень быстро учатся. Сейчас главное больше рассказывайте ребенку о садике, чтоб она хотя бы на словах знала что и как, и зачем вообще все это мама придумала, тогда и адаптация пройдет быстрее и легче.

Нам 1,5,у нас проблем побольше, сам не ест, пьет из бутылочки, к горшку как к игрушке, а тоже хотели в сад попробовать, как думаете получиться?

это вполнe нормaльно, мы пошли в сaдик в 2 годa, к горшку приучeны с годa. Прихожу зa ним, a мнe говорят вы описились три рaзa, проходили двa годa, прихожу, a мнe говорят, он обкaкaлся! Вот это для мeня был шок! Дeти зaигрывaються и зaбывaются, сeйчaс ужe в стaршую группу ходит и у них в группe eсть дeти которыe писaются в сончaс!

julia-eka

Говорю ей - "пойдешь в садик с детками играть??"Головой кивает - "Дааааа!". Хотя знать не знает , что за садик такой.

Женечка123
Нам 1,5,у нас проблем побольше, сам не ест, пьет из бутылочки, к горшку как к игрушке, а тоже хотели в сад попробовать, как думаете получиться?

мелкий тоже из бутылки пил. в первый же день с кружкой научился обращаться, сейчас вообще проблем нет. бутылочку только ночью редко-редко. я думаю, что получиться.
в общем пришла к выводу, что все эти проблемы - совсем не проблемы при адекватном воспитателе.

Мне на второй день наша воспит. заявила, что мы не "ясельные" и рано пришли в садик (нам 2,9) только по тому, что ребь не дерит ложку в руке и не ест там %) (на самом деле дочь просто стесняется постороних)

Слушайте, у Вас садик, " у всех свои порядки" и это понятно.Это как правило как у школ свои.но что могу сказат про свой.; ребенок пошел в 1.10 ,и он не умел: писать в горшок ,вообще не знал садика (а потому не знал как спать с кем то или при плачущих детях),после как простудили его сами (садик,ребенок писается когда гуляет - на дворе осень (быстро все промочил())сразу же позволили памперсы при гулянии.Далее,каждый ребенок пиходитсо своим укладом и понятно ,что он в другой обстановке он не будет спать как прежде,да же если он спал смирно.))).
Все это нормы приспособления ребенка.И никто не сможет вас выгнать да же если редбенок не будет спать и писаться.Удачи Вам.

Evgesha84. А в какой вы садик пошли частный и где?

Злобная Барби
Коллектив - великая вещь

• спокойный терпеливый воспитатель

Evgesha84
Ситуация. Нам с понедельника первый день в ясли

так же.завтра с 8 до 11 будем вместе с дочкой, т.н.изолятор(не в группе,адаптация).у вас уже был изолятор?

Дашенька :)

• спокойный терпеливый воспитатель

точно! я от нашей воспитательницы в диком восторге :)

kms
у вас уже был изолятор?

в нашем садике сразу в группу

tanushonok
Evgesha84. А в какой вы садик пошли частный и где?

мы с области, сад естесьна тоже :) обычный муниципальный.

kms
т.н.изолятор(не в группе,адаптация)

енто как?

Да ерунда, что заведующая говорит, нужно с воспитателем решать. У нас в группе восптитатель хорошая, в том году, когда детки только начинали ходить, она и сидела около тех, кто не засыпал и на руках качала. Мою вообще как-то целый днь восптитатель на ручках носила. Про горшок - сказали - приносите побольше одежды. Памперсы заведующая тоже не разрешала, но если кто-то писяется на прогулке, то виоспитатель согласилась одевть памперс на прогулку. У нас уже группа 3-4 года, но одна девочка писяется на прогулке, так воспитатель сама попросила ее маму приносить памперсы, чтобы одевать на прогулку, т.к. либо приходится всю группу вести в группу, либо девочка гуляет мокрая.
Поэтому такие вопросы нужно с воспитателем решать, при том не в виде претензии, а в качестве просьбы, предложения. Но в грппе однозначно памперсяы не разрешат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы