Тема закрыта

Причина: 0

Это нормально???

Добрый день! Дочке 1 и 3, ни один день у нас не проходит без истерики, по-любому поводу и без него, попробуй что-нибудь не дать, сразу падает на пол и начинает истерить, если не обращать внимания на неё, продолжается такое минут 10. Посоветуйте как себя вести в таких ситуациях, может это нормально у детей в таком возрасте, или нет?

У нас иногда такое бывает, просто не обращаю внимания, по орет и перестанет.
Чем больше внимания на истерику, тем дольше она будет продолжаться.

у нас так продолжалось месяца два наверно, я чуть в дурку не уехала, чуть что не так - вой стоял на весь дом, но нам было 1 и 9, так что крепитесь, я всяко делала - и внимание не обращала, иногда садила на стульчик - чтоб подумал над своим поведением %)

Нельзя ребенку давать орать( 10 мин это ППЦ)!!!!!!!!!!!! Вы же невростеников себе вырастите,а им жить с этим всю жизнь! Это вы Спока наверное перечитали.Попробуйте обьяснить почему вам не нравится когда ребенок кричит(они уже все понимают),умыть холодной водичкой,что угодно только не давайте долго орать,на мозг это не хорошо сказываетсяСообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 14:57

Если истерика, это чистые капризы - например ваш вариант

Nas@mama
попробуй что-нибудь не дать, сразу падает на пол

то лично я внимания не обращаю, и через несколько раз ребенок понимает и перестает так сильно убиваться. Но у меня он орет не как н е 10 минут, а меньше. Попробуйте забрать нужный вам предмет и убрать его из поля зрения. А во время ребенкиной истерики сами будьте спокойны и начните играть каким-нить другим предметом, который он особо любит. Сразу отвлечется и начнет игра с вами. У меня так.

Мышик
Попробуйте забрать нужный вам предмет и убрать его из поля зрения. А во время ребенкиной истерики сами будьте спокойны и начните играть каким-нить другим предметом, который он особо любит. Сразу отвлечется и начнет игра с вами. У меня так.

+

Нам 2,8. Тоже истерики. Тоже стреляюсь. Пробовала не обращать внимания, бесполезно, все равно орет. Причем рев не утихает. Нервы не выдерживают - иду успокаивать, и думаю вот...как наказывать то...крикнешь - истерика, по-хорошему - не понимает. А в истерике ничего слушать не желает. Вообще не знаю что делать. Может кто опытом поделиться, как разруливать ситуацию.

Ну я не знаю :nose: У меня по сорок минут бывало орала. Я все равно на своем стою, но меня это не нервирует. Проорется - спать будет лучше. Потом разговариваем, разговариваем, сказки про орливых детей рассказываем...Вижу тенденцию к улучшению Да сейчас уже и нет практически

У меня тогда час орала...я не выдержала...пошла мириться...видимо ребенок уже усек как свое вытребовать.

нам 1,2. в принципе тоже история как у всех....чуть не так сразу реветь, истерить...пытаюсь объяснить что истерикой ничего не добьется...иногда получается, иногда нет...порой помогает только игнор...а порой более суровые меры...но я думаю что это временно...)))

Vicha
Чем больше внимания на истерику, тем дольше она будет продолжаться.

+100

У нас тоже было !Да и сейчас бывает! нам 1.10. но я всегда отвлекаю! что нибудь придумываю!говорю например- Там на улице такая птичка! пойдем в окно посмотрим! или- ой, а мы с табой сегодня в кубики не играли, как так не играли! говори=- как так! и идет играть! главное внезапность и уверенность! но бывает и нет желания и настроения отвлекать или неполучается! тогда сожу к себе на коленки, смотрю в глаза и громко .четко и уверенно объясняю! ну а если и это не канает %) тогда тоже ору!

Так ведь возраст у всех разный! Одно дело 1,2 другое 2 года..
Как то в подобной темке писали (да и в статьях пишут),что примерно до 1,5 лет надо при истериках ребенка отвлекать на что-то, а вот после 1,5-2 лет, когда истерики становятся на показ, можно игнорировать и т.п.

доче 1.8 так же себя ведет, на неё вообще слово НЕЛЬЗЯ как для быка красная тряпка, сразу в истерики. И поверьте в момент истерики-ничего дети не слышут, как некоторые мамы тут говорят, я ему мол спокойным тоном все объясняю, значит это была не истерика, а так легкий плач. Подобные темы много мониторила, в итоге для себя выбрала тактику-полный игнор, иногда беру телефон и начинаю как-бы с кем-то разговаривать или ТВ включаю и смотрю, и я заметила, что скаждым разом у нас все короче и короче по времени истерики, а вот когда она уже успокоиться-я спрашиваю: Что ревела то? И вот уже потоооом спокойным тоном объясняю, почему это нельзя и почему то. Вообще стараюсь, редко говорить это слово. И ещё я никогда не сдаюсь на её истерики, какие они бы не были. Результат она у меня плачет буквально 2-3 минуты, потом сама себе нос вытирает и берет меня за руку и мы идем играть с ней, а папа наш пару раз "сломился" и давал, то чего она хотела, результат- она из него веревки вьёт мелкая хулиганка.

нам 1г 10мес. Необоснованные истерики бывают только тогда, когда болит живот. У нас дисбактериоз, и нечасто (раз в 4 месяца) срывает желудок. Понос недели по 2 и истерики. А когда живот не болит, то нормальный ребенок.

Абсолютно верно, что в 1 и 3 ребёнку ничего не объяснишь, только потому, что они ничего слышат,и не хотят слышать. Во время истерики стараюсь не обращать внимания (смотрю тв, разговариваю с мужем) толку ноль, ухожу в другую комнату, дочь успокаивается, идёт ищет меня, и как только находит, опять по-новой, только громче. %)

По правильному, я своему говорила, что очень его сильно люблю, но если он не прекратит, то я уйду в другую комнату и слушать его не буду. По неправильному ору на него. Первый метод срабатывает, но не всегда, второй - всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы