Тема закрыта

Причина: 0

Чем промываете нос после садика,и вообще промываете????

Сегодня вот выписала нас педиатр после очередного ОРВИ и сказала обязательно после садика промывать нос,на мой вопрос чем лучше сказала сами выбирайте Квикс,Аква марис,Маример и т.д.А что из них лучше то все таки?Или все одинаковые только цена разная?И еще как промывать?По разу пшикнуть в каждую ноздрюльку и все?При соплях мы последнее время вообще физ раствором промываем и из спринцовки,в одну ноздрю вливаю из другой вытекает,но не буду ж я каждый день так ребенка мучать.В общем поделитесь как вы делаете?

Anstia
физ раствором

из шприца. Без всяких мучений :) Просто заливаю потихоньку в ноздрю шприц физраствора, он стекает через носоглотку в горло. Ребенок лежит, чуть запрокинув голову.

Аквамарисом по одному пшику в каждую ноздрю.

миндаль
Просто заливаю потихоньку в ноздрю шприц физраствора, он стекает через носоглотку в горло. Ребенок лежит, чуть запрокинув голову.

И так каждый день после садика делаете?

аквалор спрей

Anstia
Чем промываете нос после садика

Anstia
Квикс

Частые промывания когда

Anstia
в одну ноздрю вливаю из другой вытекает

могут привести к отиту
нам лор советовал чтоб не струей било, а распыляло

промывали Аквамарисом, даже оксолинкой мазали...все равно заболели, вот сейчас думаю, смысл в этом есть?

Ничем не промываем. От судьбы не убежишь.

Pani C
Ничем не промываем. От судьбы не убежишь

Можно использовать олбас.

Gelioss
Можно использовать олбас.

Это что такое?????

Anstia

В интернете много информации, мне нравится способ применения - на одежду, платок, салфетки, ведь маленькому ребёнку трудно носик промыть.

Gelioss
В интернете много информации

нашла уже что это,но это другое наверное немного,скорее для лечения насморка средство

Многие используют именно для профилактики, ведь слизистая носа первая сталкивается с вирусами.

Я считаю, что не зачем промывать. Вы ведь смываете не только плохие бактерии, но и хорошие, сушите слизистую. Потом привыкнет организм и будите еще чаще болеть

Tani81
Я считаю, что не зачем промывать. Вы ведь смываете не только плохие бактерии, но и хорошие, сушите слизистую. Потом привыкнет организм и будите еще чаще болеть

подпишусь:) больше никто в цивилизованном мире этой фигней не занимается, и уж про оксолиновую мазь точно только в России знают:) Не сушите нос:) закаляйте деток, гуляйте побольше, питание повитаминнее:) не ешьте горстями иммуномодуляторы и стимуляторы, не истощайте естественный резерв

Tani81
сушите слизистую

Но в инструкции к Аква марису написано что он наоборот увлажняем слизистую

Anstia
Но в инструкции к Аква марису написано что он наоборот увлажняем слизистую

Хотите увлажнить, пользуйтесь увлажнителем

Anstia
Квикс,Аква марис,Маример

Чё тратиться на них. А промывать(не то чтобы прям промывать,а закапывать в носик просто) действительно после сада,школы лучше каждый день.Так что физ раствор очень даже подойдёт. Закапывайте в каждую ноздрю,запрокинув голову. Хорошая чистка носика.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 17:50

Pani C
Ничем не промываем

Tani81

миндаль
Просто заливаю потихоньку в ноздрю шприц физраствора, он стекает через носоглотку в горло.

мой бы в садмк перестал ходить после таких процедур

Нам педиатр сказала, что промывать надо перед и после сада.

А мне педиатр тут сказала, что читала статью о вреде промываний. Отменила нам аквамарис.

КСЮся
Нам педиатр сказала, что промывать надо перед и после сада.

Я Артистка
А мне педиатр тут сказала, что читала статью о вреде промываний. Отменила нам аквамарис.

плохо, что ответов может быть толька два...... :y_0006:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы