Тема закрыта

Причина: 0

Бутылочка

Девочки подскажите у кого такая же проблема: мой сын (2,3) Всю ночь сосет бутылку с водой я незнаю как его отучить что только не пробовали и не давали и "собачке" выкидывали и обрезали соску всеровно ни чего не получается,что делать?Как вы своих деток отучали?

Ну как? Не давать и все. С дурными привычками надо бороться жестко ;) Тем более,что это не годовалый малыш, который может не понять объяснений. Три-пять полубессконных ночей - и все! Других советов тут нет.

Выкинуть и не давать.

Мы именно так поступили с соской,а потом с бутылкой он расстаться не может,а соску не надо с 1,6.А когда пыталась не давать бутылку ночью у него истерики невыносимая и сохнет во рту от криков из кружки не хочет сильно психует.Проверели его на сахар все в порядке педиатр говорит,что это что то с психикой :(

isebebe
А когда пыталась не давать бутылку ночью у него истерики невыносимая и сохнет во рту от криков из кружки не хочет сильно психует.

Попсихует-и перестанет.

а он знает, где стоит бутылочка? пойдите вместе с ним и покажите: "вот, видишь, нет бутылочки" Я свою так приучаю днем из кружки пить. она смотрит в шкаф, где стояли бутылочки, молчит. потом пьет из кружки:)

а что плохо в этом? это как-то мешает?

не кормите ничем таким ,отчего сушняк,вечером,а бутылку просто забрать,не давать,мне кажется вам просто страшно ,что вас неспокойная ночь ждёт.Поплачет пару-тройку дней и забудет .Удачи !

Мдя, а мне вот понятны страхи автора... и дело не в бессонных часах, а в том, что психику детскую жалко, бывает детки просто поплачут и успокоятся, а бывает действительно в истерике бьются, мне кажется здесь надо либо отложить и попробовать снова например через месяцок-другой, либо посоветоваться со спецом, он вас успокоит, глядишь вам не так страшно будет и ребенок на этом фоне спокойнее переживет.
Он у вас только водичку пьет? не морс, не кефир, а воду?

Да вы правы я боюсь за психику,т.к от соски отучалиь с ужасной истерикой ,поэтому боюсь сейчас от бутылки отучать,а пьт ночью только воду,нет конечно же если предложить ему чай,морс,компот он не откажется,а молоко он вообще не пьет.Мы еще очень часто болеем поэтому пока незнаю что делать и отучить хочется и и жалко ведь когда болеет нужно обильное питье и он как раз очень много пьет и быстрее поправляется.Но с другой стороны вставать за ночь по много раз менять подгузник который кстате тоже надоел,сил нет,причем днем с горшком и кружкой проблем нет только ночью незнаю как быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы