Тема закрыта

Причина: 0

Как быть, если ребенок еще не умеет полоскать горло?

Я, если у меня болит горло, полоскаю горло с шалфеем и эвкалиптом. Мне хорошо помогает. Ребенку 2 года, полоскать горло еще умеет. А можно ли давать пить ему такие заваренные травки? Или все же нельзя. Ромашку пьем, но мне она кажется не столь эффективной.

делайте что нибудь альтернативное. брызгайте и т.п.

Jil
брызгайте и т.п.

Брызгаем. Просто у меня самой часто горло болит. И мне лично, больше всего помогают именно эти травки.

Мне мама спринцовкой полоскала

Элайза
спринцовкой полоскала

как это? понимаю вбрызнет, а потом как? ребенок глотает? то есть пьет?

Alya10
как это? понимаю вбрызнет, а потом как? ребенок глотает? то есть пьет?

ребёнка наклоните над раковиной или ванной, не сможет проглотить - всё само выльется ))

я в пелеверизатор наливала травки и так прыскала каждыен два часа

Ксенчик
ребёнка наклоните над раковиной или ванной, не сможет проглотить - всё само выльется ))

ага. Просто омоет горлышко и выльется. Я правда орала сильно. А на сыне пробовала (ему 4 уже было), спокойно воспринял.

Ксенчик
не сможет проглотить

а не начнет захлебываться? мы иногда зубы то полоскаем и то захлебываемся (т.е. не рассчитает глотнет воды побольше, как раз до горла доходит и захлебывается).

Alya10
а не начнет захлебываться?

лицом вниз наклоните ;) если ребёнок голову запрокинет, то начнёт захлёбываться, конечно...

Ксенчик
лицом вниз наклоните

надо попробовать :)

sveta-mp
пелеверизатор

чем чем?? %)

Кладете чадо на свои коленки лицом вниз над тазиком и орошаете его открытый (вполне возможно недовольно кричащий-что хорошо) рот, всме стекает в тазик. ;)

Мне в детстве мазали горло обильно смоченным ватным тампоном на палке, пропитанным лекарством. Было неприятно, но я даже не орала вроде. Мазал обычно папик, но я ему в руки отдавалась для любых манипуляций почему-то. Какой дрянью он мне только горло не мазал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы