Тема закрыта

Причина: 0

три недели насморк!

вот и вся суть вопроса! три недели не можем вылечить насморк, нос забит и все. лечились и протарголом и таблетками разными. и промываем постоянно, к лору ходили, врач прописал те же лекарства что и педиатр и отправила домой сидеть. сказала на ренген сходить, так там нам отказали в снимке, мол маленькая (доче 1,10) может кто подскажет какие нибудь народные средства?

у меня у дочки не так давно тоже не могла вылечить насморк две недели, нам лор выписывала коризалию, биопарокс ( но у нас правда и анализы крови были плохие, поэтому и назначали уже антибиотики) в нос и плюс физпроцедуры. все прошло буквально дня за три

антибиотики тоже уже пили, сейчас каризалию пьем,

Di@n@23
антибиотики тоже уже пили

от насморка?? абалдеть.
автор,а насморк ребенку мешает? ну там-есть не может,спать не может,плачет...или как?

нам неизменно помогает - треть стакана отвара ромашки, туда на кончике ножа соль и соду пищевую. Обычно проходит за пару-тройку дней, до этого насморк был месяцами и ничего не помогало...

У нас был насморк 3 недели. На четвертой неделе началась температура 37,5. Высадили из садика. Лечились так: отсасыавли сопли аспиратором, потом капали сложные капли с антибиотиком (у нас в городе в аптеке их фармацевты сами готовят), через 3 часа снова отсасывали и капали проторгол. И так 3 раза в день каждые капли. Самое главное это отсасывать, и что-то капать в нос каждые 3 часа. Где-то через 5 дней сопли начали исчезать. А, еще мазь розенфельда мазала, у нас в этой же аптеке фармацевты готовят ее.

StiX
треть стакана отвара ромашки, туда на кончике ножа соль и соду пищевую

и куда потом это? в нос?промывать?
не поняла просто :)
а я тут вычитала,что доктора рекомендуют во время "долгоиграющего"насморка исключить (ну или лчень ограничить) молочное ,булки сладкие. Они якобы способствуют обильному вырабатыванию слизи. Не знаю насколько правда. Моему ребенку помогало стандартное "проныривание" соплей. Реально 2-3 дня и все

Mozolk@
и куда потом это? в нос?промывать?

по полной пипетке в каждый носовой ход несколько раз в течение дня. Я делаю раза по 3-4, потом по 1-2 раза. Просто капать, ничего не промывать и не отсасываь.

StiX

спасибо попробуем

Di@n@23
спасибо попробуем

Проверьте для начала нет ли аллергии на ромашку.

Mozolk@
Моему ребенку помогало стандартное "проныривание" соплей.

это что такое?

Mozolk@

А что это такое пронвривание?

Сиrена
это что такое?

Anna84
А что это такое пронвривание?

я думаю, это когда ребёнка во время купания с головой окунают ))

Ксенчик
я думаю, это когда ребёнка во время купания с головой окунают

о-о, я думаю мой этого не позволит с собой сделать...попробуем лучше

StiX

Сиrена
о-о, я думаю мой этого не позволит с собой сделать...попробуем лучше

думаю и закапывание отвара по совету Stix ребенок тоже не в востроге встретит ;)

Ксенчик
я думаю, это когда ребёнка во время купания с головой окунают ))

верно думаешь. :) Но только это удобнее делать в бассейне,а не в ванной.

Mozolk@
думаю и закапывание отвара по совету Stix ребенок тоже не в востроге встретит

да, всячески противится уже закапываниям (насморк 2 недели), но все же более привык к этому, чем к ныряниям..)

у нас насморк тоже уже 3 недели, самое интересное, что врачам все равно, в четверг на той недели пришли на участок, нашего врача не было, сидит какая-то умница и ничего нам не выписала, и на вопрос когда нам снова приходить сказала, когда вылечитесь. Вот и лечимся народными средствами, промываем нос, соплей немного, но нос отекший и не дышит, Сегодня пойду ругаться в больницу, сколько можно. Мы когда неделю на больничном отсидели, пришли на прием, я говорю, что у нас все по прежнему сопли и кашель, а они нас выписать хотели в садик. Я не согласилась. Вот поэтому и в садике все с соплями да с кашлем. Врачам все равно.

malina1133
Врачам все равно.

это точно! у нас все тоже самое.. только врача на дом вызывали т.к. на выходных температура поднялась.

Сиrена
да, всячески противится уже закапываниям (насморк 2 недели),

а у меня не дает аспиратором чистить, видно носик уже болит...

ттт, не сглазить но у нас сегодня дышит нос... вчера еще начали капать теплое оливковое масло.

StiX

+++

Mozolk@
и куда потом это?

в нос пипеткой или маленькой спринцовкой

Mozolk@
думаю и закапывание отвара по совету Stix ребенок тоже не в востроге встретит

не в вострорге от спринцовки, а с пипеткой все канеш попроще

Была точно такая же история с соплями,выручила ЛОР,назначила ежедневные промывания носа у них в кабинете с фурацилином,на приборе,похожим на зубное кресло. За неделю вымыли все сопли,а то уже на уши осложнение пошло.

Di@n@23
ттт, не сглазить но у нас сегодня дышит нос... вчера еще начали капать теплое оливковое масло.

у нас тоже! мы вчера пиносолом капали и пятки с "Доктор Мом" растирали на ночь

И у нас тоже недавно был насморк, неделю с небольшим лечили-лечили, вроде бы и "зелень" уже прошла а все равно много козявок....., попробовали ИЗОФРУ, это капельки с антибиотиком, помогло после 1 применения, но на всякий случай капала 3 дня!!! тьфу-тьфу.... все хорошо!

сегодня ходили в поликлинику, ничего хорошего нам не сказали, нос забит, горло красное.прописали опять антибиотики и кучу лекарств... а еще поставили диагноз- Аденоиды... почитала я про них, теперь сижу реву. боюсь что до операции может докатиться... :(

[cit]Di@n@23
боюсь что до операции может докатиться...
нечего бояться раньше времени, у меня самой были эти аденоиды, выявили их уже когда мне было 6 лет, чуть простудишься уши болели, мам со мной намучалась, удалили одним махом, без всяческой анестезии, мож конечно и капали че нить в рот, ничего особо болезненного в этом нет, как щас помню, было просто неприятно....., не бойтесь мамочка!!! все будет хорошо! зато с тех пор у меня ушки ни разу, ттт, не болели!

Татьянушка
не бойтесь мамочка!!! все будет хорошо!

спасибо за поддержку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы