Тема закрыта

Причина: 0

пошли в садик. болеем без конца. что делать?

Дочке 2г. 4 мес. Ходим в садик с середины августа, переболели за это время два раза, сегодня третий раз. Причем интервалы между походом в садик и болезнями с каждым разом сокращаются. Первый раз заболели через две недели после посещения садика. Дальше хуже - через 4 дня, теперь проходили в садик только 3 дня (ходим по 4 часа до дневного сна). Подскажите знающие мамы, кто через это проходил - как укрепить иммунитет ребенка? Отмечу, что в садик ходит без желания, адаптация протекает тяжело - каждый раз с плачем и дома все время повторяет, что к тете не хочет, а хочет дома с "папой-мамой". Правда в последнее время стала увлекаться - музыкальные занятия, коктейли кислородные, рисование - все ей это там нравится. Сама стала замечать, что она уже спокойно меня встречает в садике, стала с детьми играть. Но эти частные болезни не дают ей нормально привыкнуть к детскому саду. Ребенок с рождения на ИВ (ГВ запретили медики по состоянию здоровья мамы), привит, иммуностимуляторы не помогают.

ниче не сделаешь. Год так и будет. В отпуск к морю свозите. Потом станет лучше :)

В чем болезни выражаются?

Pani C, не обрадовали мягко скажем. что вообще ничем не помочь? эхинацею может подавать? мед? ребенок вроде не избалован - никогда не кутала ее, дома все время босиком бегала, прогулки частые и долгие. и вот-те-нате...

Любимка
эхинацею может подавать?

Плацебо.

Любимка
мед?

Вкусно, но не поможет щас.

да, автор, ваш ребенок не уникален, многие через это прошли. у кого то больше, у кого то меньше. с возрастом будет легче.

Мы первый год тоже с больничного не вылазили. Потом поставили Пневмо23 - стали реже болеть. Но от этого не легче - у меня еще младший есть, поэтому они друг за другом болеют и врач старшего не пускает в садик, пока младший не выздоровит, сидим по месяцу бывает %) А так еще закаливаем дома, пьем шиповник, едим чеснок и т.д.

tes, первый раз сопли перешли в отит, лечили антибиотиками. второй раз мгновенно (за 1 день) ОРВИ перешло в фарингит и стеноз (отек гортани) - стала задыхаться ночью, вызвали скорую, отлежали в больнице, восстановились без антибиотиков - на ингаляциях. вчера после садика (третий раз заболели) просто повысилась температура, жаловалась, что болят руки-ноги. сегодня темп 38, ни соплей, ни кашля.

Любимка
не обрадовали мягко скажем

Ну извините :) Тоже не кутали, тоже чем тока не поили, все пофигу. Болели весь первый год. Доктор уже начал кипишевать. Неделю ходим- десять дней болеем. Я на работе все премии профукала Летом ездили два раза наморе.В августе пошли, болели только один раз и то от грязи, дерматит какой-то. Не переживайте. Окрепнет. Мы вместо сока пили детские чаи с ромашкой, шиповником, клюквой все время...А витамины, эхинацеи- как зайцу стоп сигнал

maniy_25, Пневмо23 - это что такое?

Это прививка - посмотрите в поиске - тем миллион было. В этом году еще Акт-ХИБ поставим. И младшему Пневмо23 завтра ставить поедем.

ИМХО конечно, но ребенок не готов именно морально к садику

Любимка
Отмечу, что в садик ходит без желания, адаптация протекает тяжело - каждый раз с плачем и дома все время повторяет, что к тете не хочет, а хочет дома с "папой-мамой".

больше похоже на психосоматику
если не права то знающие мамы поправят

maniy_25, понятно.

Автор, вы ходите в муниципальный или в мини-садик?

Р@дуга, мне тоже так кажется, но млин, нет возможности сидеть дома - в ее три года мне кровь из носу надо выйти на работу, а то уволят.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 11:25

в садик ходим

Eji
муниципальный

та же самая история! За 8 месяцев посещения садика 9 раз были на больничном. То есть через каждые 2 недели.
Этим летом свозила на море ребенка, даю витамины, не кутаю, чтоб непотела...Посмотрим, какая нас ждет зима.

Р@дуга
больше похоже на психосоматику
если не права то знающие мамы поправят

Успокаивающие попейте (ляле мяту, маме валерьянку). Призы введите. За посещение садика...

tes
Призы введите

уже ввели. и успокаивающее пили.

Любимка
Р@дуга, мне тоже так кажется, но млин, нет возможности сидеть дома - в ее три года мне кровь из ному надо выйти на работу, а то уволят.

да я понимаю у многих мам именно такая ситуация, но пострайтесь ребенку рассказывать тогда как можно больше хорошего о д.садике, о занятиях, детях, воспитателях обо всем. Может посидеть дома чуть больше когда выздоровеет, пусть немного окрепнет, а не выходить сразу как выпишут. Ребенок сейчас своими заболеванями к себе внимание привлекает

Мы сказки рассказывали, про то как в садике классно и что берут туда тока самых-самых :)

хорошо, надо будет тоже посочинять сказки на эту тему. :)

мы вот тоже болеем без конца, второй год ходим и главное, ходим-то с удовольствием, неделю ходим, две дома сидим %) какая уж тут работа :(

кстати, слышала мнение, что все иммуностимуляторы типа анаферона-виферона-афлубина очень вредны. что к ним идет быстрое привыкание и организм сам перестает бороться с инфекцией. кто-нибудь может по этому поводу что-то сказать?

Любимка
типа анаферона-виферона-афлубина очень вредны

Я не знаю, насколько они вредны, но вот пользы я от них не вижу. Имхо

нам виферон в первую болезнь очень помог - с первой свечки температура спала, а теперь как мертвому припарка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы