Тема закрыта

Причина: 0

кризис одного года

девочки, у нас по ходу кризис одного года. без меня ревет, орет, ни с кем оставаться не желает. все за мной везде хвостиком. стала бояться других детей.
что делать и как быть? как вы справлялись?

www.u-mama.ru/forum/messages.php - ответы не устроили?

Нет такого кризиса. Больше ходите куда-нибудь. В гости, гулять с другими детьми, на развивалки всякие, общайтесь больше с другими людьми вместе с ребенком, чтобы ребенок мог социализироваться. А то сидят безвылазно с дитем дома, а потом удивляются, что это он ни с кем общаться не хочет?

Анна Баз
чтобы ребенок мог социализироваться

Социализация у детей начинается после 3-х лет. Тогда и начинают играть друг с другом.
Дети разные. Кто-то боится чужих, а кто-то бежит с незнакомыми людьми целоваться.
Нечего делать не надо. Все само собой наладится.
Если мой ребенок хочет, чтобы только я что-то делала, я сделаю это, так как мне ее психологический комфорт
важнее.
В вашем возрасте у нас было как и у Вас. Сейчас, дочери 2,10 г., очень редко бывает, что только мама и никто более,
ну очень редко.

зря вы так на меня думаете. она была очень общительная ,и вдруг стала бояться. у нас очень много друзей. и часто бывают гости дома. вы всё само собой разумеющиеся вещи говорите. это и ёжику понятно, извините. я-то про психологию имею в виду

Бегущая черепаха
зря вы так на меня думаете. она была очень общительная ,и вдруг стала бояться. у нас очень много друзей. и часто бывают гости дома

это такой период, подождите немного. А вообще думала что кризис 1-го года это когда ребенок хочет что-то сделать, но еще у него не получается, ну и психует из-за этого. Это обычно к году или чуть позже бывает, когда ребенок начинает ходить.

у меня тоже сынок от меня не отлипает и ни к кому кроме деда не идёт(зато когда дед дома(не работает)тогда он от него не отходит....и я ему уже не нужна....)))))) :) :) могу отдохнуть) у меня у подруги тоже сынишка так раньше вёл себя...а сейчас им год и 4 и вроде ничё.....норм

Кризис одного года жизни, как правило, связан с большими желаниями малыша что-то получить или сделать и отсутствием возможностей у него для этого. Нужно быть терпимой к малышу, уделять внимание. Кризис длится от 4 до 6 месяцев. Удачи Вам)) Готовьтесь к тому, что это только цветочки. Самый сложный в жизни ребенка (и его родителей) - кризис 3 лет. Удачи Вам еще раз)

Кризис одного года вполне реальная вещь:
users.livejournal.com/annka/128371.html

Вот выдержка из книги

"Признаки этой недели:

Ваш ребёнок может начинать плакать и вопить быстрее, чем обычно. Ребёнок может хотеть находиться рядом с вами постоянно, весь день напролёт. Разные дети проявляют разную настойчивость в этом своём желании, но вам может показаться, что ребёнок неугомонный, беспокойный и просто невыносимый.
Обычно ребёнок плачет меньше, если мама просто рядом либо если мама занимается с ним или просто смотрит."

Сами сейчас переживаем тоже самое, так что вас вполне понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы