Тема закрыта

Причина: 0

На ручки

Дочке 2,4 года. Совсем не хочет ходить на улице ногами. только выходим из дома, еще ключом дверь закрываю, она уже скачет возле меня и просится на ручки. Даже просто поставить, чтобы достать деньги из кошелька не могу, сразу вой. Меня уже от этого потряхивать начинает. Ни в коляске, ни на велосипеде не ездит, также слазит и говорит на ручки. А сейчас и дома стала просится постоянно. Не знаю уже что делать. Она не маленькая уже, тяжелая, плюс одежда. Я уже скоро в землю врасту с таким балластом. Как отучать? Вариант не брать не проходит, стоит и воет пока не возьму.

Взять на ручки, попридуряться, что мама падает, а там вооон птичка, ее догнать можно только ножками...как-то так мы делали :)

по-моему, надо удовлетворить эту потребность ))) слинг или эрго-рюкзак Вам в помощь ))

Ксенчик
слинг или эрго-рюкзак Вам в помощь

Два сердца
Дочке 2,4 года

Думаете - влезет?

Pani C
Думаете - влезет?

естественно )) и пятилетки с лёгкостью влезают )

Ксенчик
и пятилетки с лёгкостью влезают

Как хорошо, что я поздно про слинг узнала Отучать-то все равно надо. По-мне так не гуд :) спина одна

Pani C
По-мне так не гуд спина одна

так в слинге легко - равномерно нагрузка распределяется))) нагрузка в основном на ноги, по-моему, когда сына в рюкзаке носила - так подтянулась хорошо )))) а спина ни капли не уставала )Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 17:02

Ксюш, смешно взрослого ребенка на руках таскать :) Имхо

моя дочка примерно в таком возрасте тоже усиленно просилась на руки. пока хватало сил таскали ее с папом по оереди на шее, когда силы кончались - со скандалом она ходила пешком.

Pani C
Ксюш, смешно взрослого ребенка на руках таскать Имхо

ну, даже если смешно, зато всем спокойно ))) до 10 лет точно не придётся таскать

Jil
пока хватало сил таскали ее с папом по оереди на шее, когда силы кончались - со скандалом она ходила пешком.

Кстати, вы правы. в такром же возрасте. Поехали на море, идет, идет, папа тащит. А тут раз с моря пошли с ней вдвоем. Без папы. Она на руки, я - нет. Ну и наревелись, как положено (мне стыдно), но все равно нет. Не знаю - почему :( Наверное, в тот момент мне это показалось непедагогичным Зато ко мне она на руки не просится. Совсем. К папе просится, ко мне нет

Дочка тоже покататься на маме любит и очень. Помогают отвлекалки всякие: походить по боpдюpам, попpыгать по плиточкам, поигpать в ляпы, попинать мяч, походить-пошуpшать по упавшим листьям и т.п. Еще заметила, что если "идем на пpогулку" она согласна и сама ходить, но конечно медленно получается и напpавление движения непpедсказуемо , а вот если "идем по делам", так сpазу на маму залазит

Пpо меня мама тоже pассказывает, что очень любила на pучках гулять лет до 3-4. Отучали так же "боpтикотеpапией" и "голубедогонялками" :)

Tomsya
Отучали так же "боpтикотеpапией" и "голубедогонялками"

это надо запатентовать

Ксенчик
это надо запатентовать

У нас не хочет ни по бортикам, никак.Говорю, если ты пойдешь пешком, куплю мороженку, вроде соглашается, а потом говорит не надо мне мороженку, возьми на ручки.

Два сердца
Как отучать? Вариант не брать не проходит, стоит и воет пока не возьму.

Воет, поскольку знает, что в итоге возьмете.
У нас тоже такая проблема, скоро 3 года, а все на ручках.
Ношу, на руках, в рюкзаке, ношу...
Если нужно по делам на дальние расстояния, беру велосипед-каталку.
Договариваюсь еще дома о том, что я беру велосипед и она будет на нем ездить.
Дочь уже знает, если взяли велосипед, то на руки ее однозначно брать не буду.
И здесь самое интересное начинается, поскольку на руки не берут, она ходит ногами, а я качу велосипед %)

Ксенчик

В мне кажется что вы и в 10 лет можете порекомендовать слинг приобрести!! :)

Мое мнение надо об'яснять что ножками интереснее, что мама ходит ножками, другие дети, люди.. Вообщем ращговаривать надо с ребенком, а не потакать каждому писку.

Anna84
В мне кажется что вы и в 10 лет можете порекомендовать слинг приобрести!!

Вам кажется )

Когда у меня все руки в сумках и дочь с желанием на мне поехать у нас сказки рулят, пока Теремок со всякими отступлениями расскажешь вроде и дошли уже.

Моему тоже скоро 3, а все на ручки просится, ну или на шею.Мне реально тяжело.Посему было единожды сказано, что мама-девочка, и носить его не может ни при каких обстоятельствах.С одной стороны-мне хорошо.С другой- муж просто "попал": он-то "мальчик"-поэтому даже до лифта с папой мы идти не можем-только на папе ехать %)

Лелюшка
С другой- муж просто "попал":

у нас так же. но я таскала до последнего, но мой чудесный варикоз, сказал "я этого не вынесу" :)
на реплику "я устал" предлпгпю "давай посидим на корточках" вот мы сидим отдызаем потом идем дальше. ну по разному, особливо если настроения нет, можт и поныть, моему 2,6

Anna84
Вообщем ращговаривать надо с ребенком

Вы считаете, что не разговаривали? :)

Anna84
что мама ходит ножками, другие дети, люди..

• "А я не хочу, пусть ходят, я устала, хочу на ручки" :)
    О том, что маме тяжело вообще можно не говорить.
    Игры, кто первый добежит до площадки прокатывали только пару раз.

я доче говорю ( а мне сейчас очень тяжело таскать и опасно и она ручная у нас ), что я слабая, что не могу носить долго, а папа сильный и он умеет и он пусть тебя носит, а со мной только ножками. Сейчас еще говорю (если совсем припичет) что могу нести только чуть чуть, и она щас подходит и говорит "мама, понеси меня на ручках чуть чуть" а беру и несу метров 10 и она довольна, что получила мамину ласку и мне не тяжело :) И она мне говорит уже сама "мам не умеет носить она малюююсенькая, а папа большой и умеет алису на ручках носить" Хотя канеш поначалу пару концертов пришлось пережить :) Нам 2,1 г.

Pani C
смешно взрослого ребенка на руках таскать

поэтому семилетку я уже не ношу, а вот лет до четрех только так таскала. в 2 года это имхо вообще само собой размеющееся.

Дашенька :)
могу нести только чуть чуть, и она щас подходит и говорит "мама, понеси меня на ручках чуть чуть" а беру и несу метров 10 и она довольна, что получила мамину ласку и мне не тяжело

агамс, именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы