Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок боится других детей

Девочки, ситуация такая: сыну сейчас 2 и 3 до сих пор боится любых контактов с другими детьми - визжит и прячется за меня. Со взрослыми же очень общителен и улыбчив. В три года собираюсь отдавать его в садик, как его подготовить? (про книжки и разговоры о садики знаю и начинаю применять, но это не меняет того факта, что он боится детей %) может у кого так было? Как с этим справиться?

моего все дети боятся, голос резкий и громкий (тоже проблема)

JulSta
боится любых контактов с другими детьми - визжит и прячется за меня. Со взрослыми же очень общителен и улыбчив.

А у нас все наоборот,к детям только так,а вот тетенек и дяденек обходит сторонойСообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 16:25

JulSta
боится детей

может, не боится, а стесняется или не хочет общаться. ИМХО возрастное, не переживайте.

АкСиНьЯ(oksvan)

Это, на мой взгляд, как раз хорошо: с чужими дядями и тетями никуда не пойдет ;)

Дочери 2г. 10 месяцев. Тоже боится детей, и не только детей... Когда гости приходят - тоже нервничает и прячестся.
Я не парюсь. Возрастное.
Я сама чужих боялась, скорее стеснялась, лет в 17-18 прошло. :)

миндаль

Похоже на то, что не хочет общаться или осторожничает, т.к. когда визжит - это напоминает кошку нашу, когда она от него убегает - похожие звуки издает. Но ведь это его поведение продолжается уже давно, да всегда так было, а садик не за горами :(

kustus

А у вас дочь ходит в садик?

JulSta
Но ведь это его поведение продолжается уже давно, да всегда так было, а садик не за горами

надейтесь, что садик вам поможет. У моего был период, когда он не хотел общаться с детьми, отворачивался, может, стеснялся. Сейчас (5 лет) - общительнейший человечек, ходим уже во второй садик, нигде проблем с общением не было, наоборот, сразу вливается в коллектив. Склонна думать, что у вас такое поведение ни о чем пока не говорит, пройдет как

миндаль
возрастное

JulSta
А у вас дочь ходит в садик?

Не ходит. Пойдет в 3,9 г. Думаю, в садике все будет по-другому. Да и возраст 3 года +/-, такой... кризисный. Ох.
Я себя помню, в саду со всеми играла, во дворе тоже, но любила и сама с собой поиграть, уставала от детей.

Походите в школу развития пока, очень помогает для дальнейшей адаптации в садике.

Спасибо девочки :) Про школу развития думаем уже давно да поблизости нет :( вот думаю ездить на такси или нет %)

Дочке 2,4 такая же ситуация, с взрослыми свободно общается, улыбается, играет, а детей стороной обходит, не любит когда они визжат, бегают, вообщем резких и громких звуков... в сентябре пошли в садик, первый месяц воспитатели говрили она за ними только ходила, от детей шарахалась, а сейчас спокойно стала реагировать на деток, не боится больше... максимум может как столб замереть, на бегущего мимо ребенка))))

Анна Баз
Походите в школу развития пока

я тоже повела дочку в ШР по этой причине. помогло:)

A_Marisha
я тоже повела дочку в ШР по этой причине.

ходим 2 месяца

пока НЕ

A_Marisha
помогло

походите в школу развития для ваших ровесников, потом в группу неполного дня, побольше к себе приглашать, в гости ходить, туда где много детей - в театр, цирк, зоопарк. Как раз к 3 годам и должен адаптироваться. Иначе никак....ну а если и это не поможет - обратитесь к дет психологу - вероятно у них есть специальные упражнения для таких малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы