Тема закрыта

Причина: 0

Часто просыпается и рыдает

Уже не знаю что думать, из-за чего рыдает, дочке годик, просыпается по 10 раз за ночь, а то и больше и главное, что рыдает сильно как-будто болит что-то или испугалась очень сильно. Спит с самого рождения плохо, всегда плакала просыпалась. Сначала думали животик, но сейчас уже большая. Успокаивается только с грудью или если разбудить. Может у кого такое было? И когда прошло)))? Пока отучать от груди не думала, но многие говорят, что если отучить,то и спать будет нормально. Дочу жалко, да и нам хочется поспать нормально.

ой у нас все точно так же, сыну угод.....уже ночами замучалась....постою послушаю, может кто что скажет

У меня то же самое. Успокаивается только если дашь грудь. А ведь как-то нужно отучать.... %)

может им кошмары снятся? у меня тоже с ревом просыпается

Сыночку тоже год и тоже иногда просыпается с горьким плачем. Я думаю, что зубы, как раз возраст такой, что самые болючие лезут.
Поэтому и от груди отучать лучше, после того как все прорежутся!

а спите вместе?
Было такое у дочки. Взяли спать к себе-стала отлично спать.

Лично у моего никакое отлучение ситуацию не изменило. Конечно просыпается реже, т.к. уже не сосет, но и не просыпаясь тоже не спит. А вообще заметила, что выгибания и плач чаще всего связаны с желанием пописить или с уже с совершившимся фактом. Уже 2.3, но однозначно до сих пор объяснить не могу причин, хотя конечно зубы очень существенно меняют настроение.

Отражение)(еинежартО
изгибалась, кричала-визжала, вырывалась. Оказалось зубками. Причем первые зубы нормально шли, а вот клыки вот таким образом. Может, еще и коренные

год, сын, аналогично, до визга орет, но глаза закрыты - зубы, жевательный вот сегоднгя ночью пробился. вся десна в мясо. на ночь даю нурофен. или свечку.
грудь не едим.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 09:55

нам 1.8 ситуация со сном если не такая же, то только хуже все намного. Мы можем всю ночь выгибаться, волосы мои дергать так, как будто хочет все с корнем повырывать, периодически плакать, проснуться в час или в 2 ночи и потом НЕ СПАТЬ до 5 утра, я утром вообще встаю как телега разбитая. Проходили всех специалистов, ничего не могут толком сказать, невролог нам прописывает каждый раз какие-то лекарства в надежде что вот это лекарство должно вам помочь, а воз и ныне там. Отлучила от груди в 10 мес, на сне никак не отразилось, как спала плохо так и спит по сей день УЖАСНО.

вместе спите?

сыну 1,5 практически с рождения спит плохо. всех врачей прошли - все нормально. тоже невролог нам всяких лекарств выписывала, со словами-вот это вам тооочно поможет. в какой то момент решила, что все. хватит. больше ничем пичкать сына не буду. вот. уже почти полтора года не сплю( устала(
спим с сыном вместе. зубов еще в год было 16 шт.

причин для плохого сна н вижу( ан нет( спит, плачет, стонет и т.д.( не знаю что делать(

Тоже такая же ситуация.Сейчас 1и3 немного лучше стало...Отлучение ничего не изменило...Невролог никаких оклонений не видит..Сейчас единственное сын стал быстрее успокаиваться сам,просто повернется возьмет бутылочку попьет и дальше спит...поэтому у нас всегда 3 бутылочки стоят с водой,молоком и компотом...все за ночь выпивает...хотя вроде как вредно это,но по-другому никак :(

нам 1,1 -та же ситуация. Но я списываю на телек, муж без него жить не может. Поэтому забираю детей в другую комнату(благо, что у нас двушка) и читаю книжки, занимаемся..стало лучше, честно. Телек здорово на психику влияет, это факт, осбенно всякие жуткие передачи, которые страх нагоняют даже на меня. А ими голубой экран изобилует. Попробуйте хотя бы часа за два до сна телек выключить.

то же состояние у ребенка. началось с 1.3. сейчас 1.6. один хороший человек мне объяснил, что ребенок именно в этом возрасте очень активно познает мир. да же не так! а мир очень активно лезет в его сознание. вот какой кругозор был у малыша год назад? тишина и спокойствие. все равно мы оберегали малыша от шума, крика, тв и т.п. а сейчас на него все нахлынуло с такой силой, что и во сне мозг у ребенка все перерабатывает и осмысливает, что произошло за день. Это уже и осмысленные прогулки и в магазин мы его сводили. а он понимает что там продается сок, который он дома пьет!!!! а что уже говорить про детскую площадку %) . там иногда такое происходит, что я сама могу целый день об этом вспоминать и негодовать. а каково малышу?
вообщем рецепт спокойствия малыша прост. за 3 часа до сна, только тихие игры. и без тв и музыки. и ритуал отхода ко сну. и режим дня. кому-то принятие ванны подходит, нас например это наоборот возбуждает. вообщем беречь пока малыша от бешенного ритма жизни. пока психика не окрепнет.
вообщем сложно. но можно.

А нам 2 года. Тоже крики и плач. Иногда сюжетно, например, недавно кричала про мячик в речке (наверное, по стиху про Таню и мячик), бывает, что требует лялю. Всё это с плачем. Иногда просто плачет, меня зовет. Спим вместе, кроватка без стенки вплотную с нашим диваном. Так что, то к нам переползет, то к себе. ТВ не смотрим, единственное - комп всегда включен. Может, он такое зло...? А вообще, когда была на ГВ, до 1,3 - спала не многим лучше. После того ,Как сама перестала просить грудь, просыпаться не перестала, а позже - начала вот так же точно плакать, будто от страха... и до сих пор не пойму, в чем дело.

и у нас такая же беда(тоже нам годик 24 числа будет и по ночам тоже плачет в истерике(((помогает когда попить даю....но потом спустя несколько мин опчть та же история...даже с собой в кровать брала ....не помогает...

и у нас такая же ситуация...началось все с 4 мес и до сих пор(щас нам почти 1г 5мес)....отклонений никаких невролог не видит и курс таблов мы тоже пропили %) в последние 2 месяца ваще ахтунг! а в последние 2 дня ваще ахтунг-ахтунг!!! успокаивается тока с титей или на мне засыпает, а когда я утром встаю на работу закатывает жуткие истерики %) хожу уже как зомби...правда щас у нас клыки режутся...надеюсь они уже наконец то прорежутся и все немного успокоится :)

Спрашивала у врача - КОРОЧЕ науке не известно отчего дети по ночам плачут,причин мульон...от зубов до впечатлительности...вообщем как-то так

Спасибо всем))) Значит не одни мы такие. Мы тоже и спим вместе и неврологи разные таблетки прописывали, ничего не помогает. И УЗи головного мозга впорядке. Думала про зубки, но тогда не каждый день же рыдать, а периодами, хотя не знаю. Будем ждать, все равно когда-нибудь начнем спать по-человечески :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы