Тема закрыта

Причина: 0

Про отлучение...

Планирую в следующие выходные отлучать ребенка от гв. Договорилась с бабушкой, что бы она поночевала с ним несколько ночей... Вопрос: лучше на ночь отвести ребенка к бабушке (раньше он у нее не ночевал) или бабушку к нам домой, а самой к ней? У кого как это проходило? И сколько ночей потребовалось?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 22:47

Катерина85
бабушку к нам домой

чисто интуитивно сделала бы так :) По остальному подсказать не могу

www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитайте думаю многие ответы на интерисующие вопросы найдете... мы тоже вчера первый день провели без ГВ... решилась после прочтения этой темки... удачи!!!!!!! ну и терпения!!!!! ;)

читала, что главное- готовность мамы и ребенка. Практика подтвердила это. Почувствовала, что ребенок готов, я была уже готова, и все получилось безболезненно, как я и хотела.

Мы 2 недели назад отлучились. Скажу сразу- думала будет хуже.
Ни кого не вызывала. Заклейла грудь большим лейкопластырем. Сказала- титя заболела. Плакала дочь ночи 2. Просыпалась пару раз, минуту всплакнула и дальше спать. Но вспоминает до сих пор

Вам год всего? Моей 1г9 было.
Говорят чем меньше ребенок тем легче.

Валькирия
Говорят чем меньше ребенок тем легче.

Ну не знаю........ в 1,9 можно как-то обяснить ребенку. Нам 1,1 год, когда отказываю ему в тите по требованию никакие отвлечения не помогают. Обижается жутко. ТАК ОРЕТ. Ничем не успокоишь. Сегодня до того доорался, что его тошнить начало. Про отлучение думаю с содроганием!

Я отучила неделю назад!нам 1г. 10мес,Я бы не решилась её оставить на ночь с кем то ! ей и так тяжело ещё и мамы не будет, но в год не объяснишь! Сказала что титя стала горькая,убедительно так сказала! но помазала алоэ. а вдруг попробует! но она поверила! так и не попробовала! первые две ночи просыпалась, титю гладит обнимает , целует две минуты плачет прижмется ко мне говорит- титя горькая ! и спит! или со мной или в кроватку просится! ;) я уж было обрадовалась %) А сейчас ночами может долго плакать, один раз 40 мин плакали, я не выдержала говорю кушай титю сегодня сладкая, :( а она мне- нельзя! 6 ночей плачем уже! :(

А в год лучше наверно к бабушке! тем более там уже ночевал!

Валькирия

Поэтому и хочу сейчас отлучать. Грудь даю только ночью. Причем молока уже очень мало, перед сном едим кашу, так что эта зависимость чисто психологическая (невролог сказал). А объяснить, что титя горькая и т.д. конечно у нас не получится. Он слово горькая наверно не знает :)

Первую ночь сын спал без меня, соответственно без тити. Перенес нормально, без истерик. До утра ничего не ел, только в 9-00 кашу. А вот у меня проблемка нарисовалась... Молоко то прибывает. Сцеживаю по немногу до облегчения, и думаю, может таблетки какие попить, типа циклодинона. Или так обойдусь... Посоветуйте что-нибудь

Катерина85
Первую ночь сын спал без меня, соответственно без тити. Перенес нормально, без истерик. До утра ничего не ел, только в 9-00 кашу. А вот у меня проблемка нарисовалась... Молоко то прибывает. Сцеживаю по немногу до облегчения, и думаю, может таблетки какие попить, типа циклодинона. Или так обойдусь... Посоветуйте что-нибудь

Правильно пишете... первая ночь без титесосателя. Думаете, молоко за сутки уйдет? ;) Неделя - и резко снизить объемы жидкости.

Катерина85
Поэтому и хочу сейчас отлучать.

В два года отлучила без всяких проблемм...

tes
В два года отлучила без всяких проблемм...

Сил нет еще год по 5 раз за ночь вставать %)

Катерина85
Сил нет еще год по 5 раз за ночь вставать

Пожимаете последствия кормления по требованию

рано вы. предполагаю что бабушку ждет полный писец

Zezka
предполагаю что бабушку ждет полный писец

в том то и дело, что бабушка терпимо ночь провела, пару раз на руки взяла, он даже есть и пить отказался... проснулся в 9-00 и как обычно кашу. и на меня особо не реагировал, когда утром пришла... я ожидала хоть каких то признаков с его стороны, что тити не было, а нет, все ок :)

Автор, я вас поддерживаю. Сама завязала с ГВ, когда сыну было год и полтора месяца. Не считаю, что рано. И к тому моменту оставались у нас только ночные кормления. Но сколько их было %) :=-O: Как вспомню, так вздрогну. И ребенок стал спать гораздо лучше, и мы с мужем тоже. Ваша бабушка - молодец! Моя мама бы не согласилась на такой подвиг, да и сама не захотела ее в это втравливать.
Один совет только: не приучайте ребенка ночью пить. Даже воду по минимуму, иначе возможны проблемы: проснулся-попил-проснулся пописеть-снова пить и так по кругу.

Сегодня прошла 2-я ночь. Ребенок просыпался всего ДВА раза. Проспал до 9-30 (ночь не ел и не пил). Кстати, нам невролог посоветовала оставить ребенка с бабушкой, т.к. это для него будет меньший стрес. Если остается с мамой, то он чувствует запах молока и срабатывает инстинкт, а если мама не даст грудь, то истерики и т.д. А еще всю ночь спал в своей кроватке, это для нас тоже достижение. Так что все оказалось не так страшно как представлялось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы