Тема закрыта

Причина: 0

коньки, лыжи

Вопрос собсна - во сколько вы научили (или начали учить) ребенка кататься на коньках, беговых лыжах, горных лыжах? Что-нить из этого можно попробовать этой зимой?? ребенку в декабре исполнится 2 года.

на коньки я б не стала ставить - ножки может подвернуть... суставы еще слабоваты. На лыжи можно попробовать.... но мы в том году не рискнули, перенесли на этот. нам в этом будет 2,5г. В том году видела на катке девочку лет 2,5-3. Ей нравилось, она с опорой ехала. На склонах видела деток лет 2,5-3 , которые сами спускались... на торможении конечно, но всё ж. Они причем сами себе лыжи тащили..... Где лыжи-то для таких берут??? ))) Сама очень хочу детю привить любовь к таким видам спорта.

на пластиковых миниках в 2,5. На горных лыжах первый раз пробовал в примерно 2г8 мес.
На коньках - в 3,5 года
считаю что начиная с 2,5 всему этому можно попробовать учить ребенка, при условии что он этого хочет ;)
из всего испробованного моему нравится на миниках по большим сугробам ходить больше всего - будет нам в будущем в зимних походах тропить
а серьезно если - этой зимой нормальные беголыжи ему наверное приобретать будем

На простых лыжах в 2,5 , на коньках и горных в 3,5
Но ему из всего этого только коньки понравились более менее

Желя
Где лыжи-то для таких берут?

лыжи-то ладно - те что мы брали ему - даже полуторагодовастику подойдут

[img]i.u-mama.ru/a/63/8b/m_638bf1c9788abfe872150105cf28f0af.jpg[/img]

а вот ботинки - самый маленький обнаруженный размер на Волчихе - 28, на Пильной - 30 - катался в них на шерстяной носок

ENastyA
лыжи-то ладно - те что мы брали ему - даже полуторагодовастику подойдут

вы всё в проокате брали? я тож хочу... )))

ENastyA
самый маленький обнаруженный размер на Волчихе - 28

Мне кажется что мы на Лиственной 27 брали

Мы в 2 на коньки ставили, но только за 2 руки, через год - за одну

Бармалей™
у меня 28 размер

ну так это ж какая-то другая размерность - у меня обувь 37-38, а по этой другой размерности - 24 - 24,5

Желя
вы всё в проокате брали? я тож хочу..

да. Только там и брали - на Волчихе и на Пильной - но он вот за две прошлых зимы буквально раза 3 катался - как-то не вставляет его пока такое развлечение.... Ну мы и не настаиваем

Капучино
на Лиственной 27 брали

я там не была ни разу, а этой зимой уже не актуально - в 27-й уже не влезет

Желя
Сама очень хочу детю привить любовь к таким видам спорта.

а мы-то как хотим, муж кмс по беговым,щас катается на горных, я на борде, оба на коньках, ребенок с нами пока на санках

Бармалей™
Меня всегда прикалывает выражение "ставили"

++
радует, что автор собирается не целенаправленно "ставить", а

StiX
Что-нить из этого можно попробовать

:)

Анна Баз
Мы в 2 на коньки ставили, но только за 2 руки

оооо. вспомнила и фотку нарыла даже ... - мы ведь тоже Тошу как-то "ставили" - на горные лыжи первый раз в 1г 8 мес

[img]i.u-mama.ru/a/33/93/m_339337978b139cce18bb5f6a306cab43.jpg[/img]

да не, все добровольно разумееца :)

Бармалей™
А "ставят" по-моему чисто ради того, чтобы потом перед друзьями попонтоваться

не...мне каца не из-за этого...ну не знаю, может многие и по этой причине...просто в детстве всему легче учиться, помню как училась на велике двухколесном кататься в 16 лет и на коньках - в 21...просто потому, что родителям в свое время было не до того, чтобы меня на что-то "ставить". Конечно, когда хочешь САМ, все получается намного быстрее, но в определенном возраст е- это уже стишок про бегемота, которого нелегко тащить из болота

мы не торопимся, но момент нужный упустить тоже не хоца :)

фотки все позитивные :)

мы на коньки в 2 года поставили, ну ест. за руку, а лыж маленьких не нашли, даже миники спадывают с обуви

вчера нашли в спортмастере коньки, раздвижные, размер с 25-29. Как раз на нас :) руки очень чесались купить. Но наверное и правда в этом году рановато. Хотя даж еесли купим - ничего не потеряем, попробуем в следующем. Решила посоветоваться с нашим ортопедом для начала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы