Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от бутылочки по ночам???

Девочки помогите! Дочке годик уже исполнился, а по ночам до сих пор с бутылкой!!! Вообще её из рук (рта) не выпускает, если только потеряет сразу просыпается,даешь ей бутылку она дальше спит! На ГВ была всего до 3 недель, так что с бутылкой не расстаемся год. Просто меня беспокоит то, что по ночам есть помоему не очень хорошо,она ведь не младенец уже( да и врачи говорят,что кишечник должен отдыхать за сутки к ряду 6 часов, т.е. как раз ночью) и вдруг еще и прикус испортиться (от сосок говорят портиться, разница с бутылкой в данном случае невелика). Пустышки не сосет. Что делать то??? Само собой точно не пройдет, У моей подруги дочке 2,3 так до сих пор отучить не могут (точнее не знают как, а само не проходит). М-да такой маленький вопросик и столько написала......

приучайте укладываться спать без бутылочки вам на это потребуется время и терпение потом и ночью ненужна будет

у меня доча до 1.5 где-то ела по ночам, а потом стали воду пить. Сейчас 2.1, бросать я онимаю, не собирается. Ну я сильно не настаиваю. Правда во рту не держит, но если просыпается - надо пить.

У нас также было. Специально никак не могла отучить. В конце концов начала наливать в бутылочку просто кипяченную воду. Где-то к полутора годам дочка сама перестала спать с бутылочкой. Передние верхние зубы у нас испортились. Может конечно и не только из-за бутылочек, но я на них больше грешу. Есть такое понятие "бутылочный кариес". Вот у нас получилось один в один.

Ужас, а зачем вообще помучили? Сама явно не просила принести ей в кровать бутылку. Вас ждет минимум это кариес. Бесконечное сосание бутылки с едой, зачем? Вы зла желаете своему ребенку чтоли?

Методика так-то отработана : пару дней в эту же бутылочку наливаете просто воду, затем убираете и ВСЕ. Если просыпается- предлагаете воду из чашки. Процесс не растягивайте- только хуже будет. Одно НО- начинать все это нужно только тогда, когда вы твердо уверены , что это нужно и правильно, иначе будете жалеть ребенка и "сломаетесь".

Не старалась приучать. Просто грудью не кормила, а доступ к бутылке предоставляла всегда...сама виновата не спорю. Щас не это главное...А то как отучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы