Тема закрыта

Причина: 0

Страхи у деток

В последнее время стала замечать за дочей (2,4г.), что она стала многого бояться, например: ездить в транспорте, всегда говорит дай ручку и останавливается как вкопанная (всегда так-то ездим на а/м), заходим в подъезд - точно также останавливается и чуть ли не с криком требует ручку :( днём всегда сама одна спала хорошо и долго - сейчас если просыпается одна - обязательно теряет меня и с криком бежит меня искать :( ..не понимаю с чем это свзянно, ведь ее никто не пугал, всегда все внимание только ей... .может быть действительно возраст?!

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 20:10Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 20:11

Luchshay

растет, начинает понимать что к чему, осозновать многое. пройдет со временем. нормальный процесс развития
у меня сын то одного боится то другого. последний страх - тень, до этого была как нм странно муха

... у меня раньше такой "смельчак" был :)...а теперь в некоторых вещах как подменили....хот я иногда это просто показываем характер "кто кого" .....

А у нас начала боятся темноты, придется, наверно, ночник приобретать.

сын стал бояться собак. говорит ,что они кусаются. кто-то рассказал наверное. при виде любой собаки бросается ко мне и залазит на руки. объясняю ,что собаку держит тетя/дядя, поэтому собачка не укусит.

природа страхов разная у каждого ребенка. точно сказать из-за чего развился тот или иной страх нельзя, не зная предыстории. но это, конечно, продукт взросления, осознания себя в мире. осознания, в том числе, опасности мира, потому что я не часть мамы, а самостоятельная, уязвимая единица. хорошо убирают страхи, не основанные на травматическом опыте, сказки. то есть сочиняете или находите сказку, где главный герой сначала этого страшилу боится, а потом сдруживается с ним. герой должен быть маленьким животным, беззащитным и уязвимым и иметь сходство с чертами характера ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы