Тема закрыта

Причина: 0

Истерики у годовастика

Дочь с года как подменили - истерики почти каждый день. Кризис первого года, однако :) Причем по понятным поводам - когда не даю что-то запрещенное, и по непонятным тоже - сегодня попросила посадить ее на нашу кровать, я посадила, она начала рыдать, прорыдала 15 минут. Причем неважно видит ли кто-нибудь или нет, т.е. это еще не игра на публику, как бывает у более старших деток. Успокаивать получается с трудом, ребенок просто лежит на полу и ОРЕТ. Пришлось дать грудь, она уснула, проснулась через час - та же история, с той же кроватью %)
Как лучше поступать - игнорить, отвлекать, утешать??? Пока ни один из этих методов не дает 100% результата.
Кстати, когда одна с папой, бабушкой или няней - такого не бывает.

наверное только отвлекать или дать грудь...

Майечка
наверное только отвлекать или дать грудь...

++++
вы с няней дочу оставляете ? так внимания ребенок требует ВАШЕГО причем.

zhuchok
отвлекать, утешать

именно так, максимум времени ей сейчас уделять, давать титю, в годик это отлично помогает

zhuchok
когда одна с папой, бабушкой или няней - такого не бывает.

ну дак это понятно

Платиновая
вы с няней дочу оставляете ?

и насколько часто? с вами она скока в день времени проводит?

Платиновая
вы с няней дочу оставляете ? так внимания ребенок требует ВАШЕГО причем.

она с няней не весь день, несколько часов, из них половина - сон, т.е. со мной много времени проводит, и я стараюсь ей внимание уделять, не просто рядом находиться, просто иногда на ровном месте истерика - играем с ней, выполняю ее просьбу какую-нибудь, и видимо не угадываю ее тайные желания :)

zhuchok
и видимо не угадываю ее тайные желания

ну ничего - говорить станет - полегчает обеим)))) это значит просто период такой - ребенку надо здесь и сейчас и срочно, а мама понять не может чего от неё хотят :)

zhuchok
видимо не угадываю ее тайные желания

разговаривайте с ней побольше :) спрашивайте что она хочет, т.е. вопросы ставьте так чтобы она могла вам кивнуть да или нет :) моя в этом возрасте уже начинала кивать :) разговаривайте с ней как со взрослой, все объясняйте, зачем вы так делаете и почему и т.д и т.п.
и она же у вас еще учится выражать свои желания правильно ;)

такое поведение возможно при ЦМВ.у нас такое было.обратитесь к невропатологу,сдайте анализы,исключите все возможные факторы.возможно это и возрастное....

не брюнетка
такое поведение возможно при ЦМВ.у нас такое было.обратитесь к невропатологу,сдайте анализы,исключите все возможные факторы.

%) ага при каждой истерике возрастной бежать к неврологу? она там быстренько найдет что полечить и чем

zhuchok
игнорить, отвлекать, утешать???

читала Некрасовых, там примерно такая схема: что ребенку при истериках можно дать требуемое, игнорировать его или отвлекать и успокаивать. Так вот если это не опасно и т.д.. то нужно рассмотреть вариант "дать желаемое", но понятно что обычно если уж дети орут, значит им "это" нельзя. или ваще непонятно ,что им надо. И в соотвтествии с возрастом ребенка самых маленьких надо отвлекать и уж совсем изредка можно позволить себе игнор. а чем старше (пока учится разговаривать, учится сдерживать свои порывы и т.д.), тем чаще можно прибегать к игнорированию плохого поведения и тем меньше утешать и отвлекать.
вот примерно так, надеюсь не сильно переврала.

а у нас еще бывает, что ребенка над именно ЗАНЯТЬ. то есть сам играть с игрухами он не хочет и скандалит, орет ,тянет меня куда-то, на руках извивается... а стоит сесть с ним вместе строить башни из кубиков, он доволен и увлечен, никаких скандалов, весео расшвыривает кубики ну не всегда конечно это помогает... но как один из вариантов. ;)

zhuchok
попросила посадить ее на нашу кровать, я посадила, она начала рыдать, прорыдала 15 минут.

а может она хотела ЗАЧЕМ-нибудь на кровать, а н епросто на кровать? мы например на нашей кровати кормимся и спим. поэтому меня иногда за руку волокут к кровати - типа давай мать доставай титьку если посадишь на кровать, а сама еще что-то делаешь (а чё типа ты мать дурочка и не поняла, зачем я тебя сюда привел?) - тоже ОЧЕНЬ обижается

Машустик
разговаривайте с ней как со взрослой, все объясняйте, зачем вы так делаете и почему и т.д и т.п.
и она же у вас еще учится выражать свои желания правильно

дак вроде и так постоянно разговариваю, и она свои желания очень доходчиво доносит обычно. Свежий пример - сидела у меня на коленях, надоело, стала извиваться, сползая на пол, я ее поставила, тут же плюхнулась на живот и опять рыдает %)

не брюнетка
такое поведение возможно при ЦМВ.у

ага, месяц назад ЦМВ не было, а щас появилось? %)

R'n'cha
нужно рассмотреть вариант "дать желаемое",

даю всегда когда можно, т.е. не опасно. Тут скорее вариант

R'n'cha
она хотела ЗАЧЕМ-нибудь на кровать, а н епросто на кровать?

но она когда грудь просит, майку задирает, а тут не было такого %) Спать точно не хотела, т.к. 10 минут назад проснулась и подкормилась у меня под боком.

Просто у старшей за 7 лет не было ни одной истерики, я оказалась морально не готова Это я не к тому, что детей сравниваю, знаю что не нужно этого делать, а к тому что у меня нет опыта в такой ситуации :)

zhuchok
Просто у старшей за 7 лет не было ни одной истерики, я оказалась морально не готова

старшая у тебя вообще золото, а не ребенок :) мне даже сложно представить, что бывают детки без истерик %)

Синица
старшая у тебя вообще золото, а не ребенок

спасибо :) просто я-то наивно рассчитывала, что дубль два будет такой же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы