Тема закрыта

Причина: 0

Как давать детю лекарства???

Мы заболели. Пить лекарства (жидкость) надо несколько раз в день. Пробывала с питьем - когда выпьет, когда нет, когда не до конца, а так нельзя. Приходится насильно вливать - с криками и воплями. Есть ли другой способ, а но не могу я это выдерживать...

шприцем попробовать почуточке вливать + мультики или книжку читать в этот момент

берешь шприц без иглы и им вливаешь. Ну или с питьем, но смешивать с маленьким количеством питья.

только когда остаток из шприца выливается, он как бы выпрыскивается и может вызвать неприятное ощущение... я своей дочке не до конца выливала, потому что аж брызги летели

А лекарства горькие что ли? Я как-то начинала всегда со сладких со славами: Сейчас Димочка будет пить вкусный сиропчик, ммм... как вкусно и насильно вливала. А сейчас сам все время просит разные сиропчики, не зависимо от того горькие или нет.

Ta4eя
шприцем попробовать почуточке вливать + мультики или книжку читать в этот момент

раньше так проходило, щас нет... только шприцем и вливаю. Он щас как видит этот шприц - сразу в истерику. Хотя никаких ассоциаций не должно быть....

тогда тоже перед мультиками (т.е. на с амом интересном месте тихонько рядом сидишься) и ложечкой (я кофейной поила со словами. что совсем немного, чуть-чуть. Конечно .так мы и по полчаса пол кружки выпаивали, но что делать, зато без истерик.

Да,лекарство -то какое? Грькое? или просто ему не нравится вкус? Если горькое, то сложно маленькими дозами

Калифорния
раньше так проходило

а если под телевизор, мультики или рекламу. Они куак кролик на удава рекламу смотрят

я использовала мерный шприц от жаропонижающего лекарства, не помню название, (тот, что "облегчение жара, боли и жизни родителей")

Есть такой дозатор для лекарств, похож на маленькую бутылочку с сосочкой. Мы так поили, великолепно пил.

HaTa
дозатор для лекарств, похож на маленькую бутылочку с сосочкой

у нас такая бутылочка есть, Мир Детства вроде. 10 мл пузырек с соской. тоже не факт, что ребенок будет пить из такой :( мы вот пили как-то совершенно не горькое лекарство (бифиформ чтоли, или линекс...) а Дашке что-то не понра.... и она такую истерику закатила, что потом вообще от бутылок отказалась (мы тогда пили молоко вечером и ночью из бутыля, я на мамке об этом писала). вчера вот нашла этот пузыречек маленький, развеселилась :) сказала "Даша маленькая лялька, пойду с соской смирненько лежать в кроватке" :) и пошла ведь :)

Нас бабушка натренеровала - наливаешь лекарство в ложечку, подходишь к ляле, чуток задираешь подбородок, честно сообщаешь, что это лекарство, кончиком ложки чуток отжимаешь нижнюю челюсть и быстрым движением вливаешь. После этого - поднимаешь подбородок, секунда - и лекарство проглочено. Объяснять тяжело, а после двух-трех раз получается очень даже просто.

А сильно заметный вкус, с едой-то не смешать никак?

А я ребенку говорю, что сейчас принесу горькое лекарство, если он сладкое не хочет пить. Или поступаю еще хуже, но эффект зато потрясающий, я просту кричу на всю квартиру "Несите огромный укол будем в попу колоть", рот открывается сразу. А иначе ложка с лекарством просто вышибается из рук.

Кстати, вспомнила, что нам помогает. Так-то Танька спокойно на лекарства реагирует, но иногда они совсем противные. Тогда я ей сразу говорю: сейчас будем пить (или капать) УЖЖАССНО ГАДКОЕ лекарство, после него надо обязательно громко сказать БЕЕЕЕ, КАКАЯ ГАДОСТЬ! и скорчить страшную рожу. Она пьет и с большим удовольствием изображает, до чего же оно было противное, покривляемся и все довольны.

Здорово, придумали.

Синеглазка
скорчить страшную рожу

не знаю актуально еще или нет %)
мой ребенок почти все что угодно может выпить или еще хуже дать закапать в нос за дольку гематогена, у нас уже условный рефлекс выработался, ему если охота гематогена поесть, он подходит и просит ему в нос закапать ;)

А моя сразу срыгивает то лекарство которое не нравится, и что делать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы