Тема закрыта

Причина: 0

сопли с кровью?!?

Очень переживаю. Сыну 2,2г. 2 дня как начался насморк. и вот уже сутки сопли с кровью, довольно много, иногда просто сопли, но чаще сильно красные, бордовые, коричневые.... Сморкаемся через каждые 5-10 мин. t 37,4 сегодня, до этого не было. Вечером к врачу не попали. Чем ночью снимать заложенность? назол ведь наверное нельзя? что делать-то вообще?? какие еще критичные факторы должны быть, чтоб скорую вызвать? кто чем может - помогите!!! сын вообще вроде в норме, тока дышать сложно, и это его вымотало уже.

Желя
Сморкаемся через каждые 5-10 мин

Желя
сопли с кровью

сосудики полопались.

Лучше всего часто промывать нос физ. раствором. Я так сопли лечила своим детям.

Желя
какие еще критичные факторы должны быть, чтоб скорую вызвать?

сопли - явно не повод, чтобы вызывать скорую

Желя
что делать-то вообще??

промывать нос водно-солевым раствором(типа Аква-марис, Салин и тп.)
На ночь можно сосудосуживающие, но соблюдайте указанную дозировкуСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 19:43

промываю аквамарисом. кровь была сразу после "слабосильных" сморканий. и еще, когда сосуды лопаются от сморканий и т.п. они быстро восстанавливаются насколько я знаю... а тут уже сутки.... кровь, конечно, не бежит ручьем, но ведь и быть ее так долго не должно быть! раньше и отсасывала нещадно и все ттт...

Желя
Сморкаемся через каждые 5-10 мин

Не надо так часто, правильно вам сказали

мяф
сосудики полопались

промывайте аквамарисом, капайте називин пока, мажте оксолинкой, теплого питья по-больше...ну и к врачу завтра
скорую то зачем? успакойтесь, не нервничайте

Желя
еще, когда сосуды лопаются от сморканий и т.п. они быстро восстанавливаются насколько я знаю... а тут уже сутки

вы ЧАСТО сморкаетесь, может еще и давление не много понижено вот и лопаются сосуды

извините, повторюсь - кровь сразу была, еще не сморкалдись часто.... Давление может и понижено... он потеет сильнее обычного без температуры... это ж тоже давление может быть? скорую не хочу вызывать, просто боюсь других возможных проявлений неизвестного мне явления. а сморкаться он сам ходит - включает воду и начинает сам сморкаться... прихожу я и олн настойчиво просит, чтоб посмаркала... Дать ребенку задыхаться от соплей не могу... ((((

Желя
кровь сразу была, еще не сморкалдись часто...

да успокойтесь вы по поводу крови в соплях... у ребенка же не носовое кровотечение, которое не останавливается несколько часов %)
врача завтра вызовите
Кровь может быть из-за того, что влажность низкая в квартире - слизистая пересушивается

Желя
боюсь других возможных проявлений неизвестного мне явления.

а какое именно явление вам неизвестно? Не сталкивались с носовыми кровотечениями? хотя, судя по описанию, у вас не оно. Можете к лору сходить завтра

спасибо за ответы. мне и правда носовое кровотечение не знакомо ттт. а тут мелкий.... че там в носу у него.... завтра к лору намылилась. лучше перебдеть. )))

kvetek

сопли - явно не повод, чтобы вызывать скорую

а с чего вы взяли, что это не повод скорую вызывать, если с кровью? если много будет с кровью тогда можно, я даже себе вызывала!

Lipo4ka
если много будет с кровью тогда можно, я даже себе вызывала!

а много - это сколько было у вас? долго? и что скорая сказала вам??? что назначили? в чем причина была?

Желя, у нас сегодня так же сопли с кровью :( насморк с понедельника, промываю физраствором и капала проторгол, соплей стало меньше, мне кажется пересушили носик, да еще ведь отопление правда сушит :( В нашем случае мокрые тряпки на батареи и виферон/оксолин в нос. Поделитесь что вам лор скажет, ок?

обязательно поделюсь. мы всего раза 4 капнули назолом бэби. не могли пересушить. но сегодня я достала наш увлажнитель. посмотрю, что завтра... но к лору всё равно пойду. у моего голова болела до этого... но я связывала с процедурами. а кто его знает? и потел он странно у меня, а температуры не было... А вам, SnowLady скорейшего выздоровления!

Знаете, у меня самой такое несколько раз было: головная боль, потоотделение, и сильное носовое кровотечение. Вызвано было спазмом сосудов головного мозга и помогала просто но-шпа. А вот что бы такое ребенку дать, чтобы расслабить стенки сосудов? Можно попробовать опустить ноги в горячеватую воду, выпить отвар ромашки или просто теплое питье. В любом случае это не повредит, и слизистую увлажнит и с соплями бороться поможет.

Желя и вы поправляйтесь. Жалко моя пока не говорит, где болит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы