Тема закрыта

Причина: 0

Дочь оотвечает с приставкой "НЕ".

Даже не знаю, как правильно это назвать. Доче 2,9. В последнее время на все мои предложения/вопросы отвечает с приставкой "НЕ". Например:
... - надо ложиться спать

• не надо
  • все уже спят
  • не спят
  • ты не хочешь спать, другие хотят
  • не хотят...
    Ну вот в этом роде у нас проходят диалоги. У вас такое бывает? Как с этим "бороться"? Иногда просто уже достает это "НЕ"

само пройдет

НЕ надо бороться :) .
это просто новое для нее. пройдет. :)

Остера читать маме ;)

ВинниПух
Как с этим "бороться"?

да никак я обычно после долгих диалогов говорю - аааа.... ну ладно....наверное ты НЕ хочешь смотреть мультики и т.п. А вообще она даже порой - когда мы читаем стишки и она говорит последнее слово в строчке - то тоже зачем то везде это "НЕ" вставляет видимо возраст такой

Ну я примерно так и предполгала Хотелось удостовериться, что я не одна так парюсь. Спасибо, успокоили ;)

Leda
Остера читать маме

это что и где его взять?

ВинниПух
это что и где его взять?

[a url=uchcom.botik.ru/educ/clerk/Library/amusement/GOster.ru.html]Григорий Остер. Вредные советы[/a]

Leda

спасибо, даже посмеялась

Это просто возрастной кризис, называется кризис отрицания.
Один мальчик так рассказывал стихотворение
И не в синем и не в море и не парус и не блещет.

Так что все пройдет само :)

У меня точно также, тоже два и девять. Только еще перед "не", частицу "да" говорит.
-Папа, пошли со мной играть!
-Папа хочет кушать!
-Да, не хочет он кушать!

leksa-lucky
Это просто возрастной кризис, называется кризис отрицания.

мама100
У меня точно также, тоже два и девять. Только еще перед "не", частицу "да" говорит

leksa-lucky

у меня доча отжигает еще похлеще, она с чего-то говорит НЕ целуйТЕ меня мама, НЕ обнимайТЕ меня, кароче девица благородных кровей ёлки-палки а еще делает то что бабушку нашу просто бесит до трясучки, на все горит с непосредственным видом и задоринкой в голосе Неееехочу
пройдет это,я надеюсь во всяком случае :)

Чудо природы©
НЕ целуйТЕ меня

и такое у нас бывает ;) (подымиТЕ меня! ) Еще любит ЦУ давать.

leksa-lucky

Чудо природы©
НЕ целуйТЕ

Чудо природы©
НЕ обнимайТЕ

а моя почему то говорит вместо не хочу - не хотеЛА т.е. все время в прошедшем времени

Дочери 2г10мес. С "не", начинает вроде проходить. Но когда был самый разгар, я говорила ей: "не ходи кушать, не надо", "не пойдем гулять, не одевайся".
И все в том же духе. Она делала все наоборот. Так удобно...Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 17:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы