Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок не хочет ходить на горшок!?

Опытные мамочки, помогите пожалуйста! Сыну 1,9 никак не хочет ходить на горшок, причём всё понимает, но на горшок ходить отказывается,что делать устала бороться?????

не бороться,налить себе чаю и почитать статью
www.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
:)

не борюсь, иногда напоминаю и сажу в горшок куклу себя и папу. нам уже 2.1, тоже все понимает, но не хочет. Хотение дитенка тут основное, ждемс

тоже почитала статью, интресно и позновательно!

НАм 1.8. Тоже все понимаем, но не ходим на горшок. Я не заморачиваюсь. Не видела ни одного человека, который бы всю жизнь ходил в штаны.

Хорошая статья. Мальчики обычно приучаются к горшку позже девочек. Мой сначала стал какать на горшок, а потом писеть в унитаз, никогда на горшок не писел. В туалет они ходили с папой, что меня очень радовало. Можно или скамеечку у унитаза поставить, чтобы стоя писеть или в ведро ходить вместо горшка.

не насиловать ребенка и предложить ему ходить на унитаз :) именно так и сделали :)

эхххх... больная тема. ребенку 2,3, и я его совсем не насилую, но на горшок он ходит исключительно в садике. дома даже не садится. и не разу не пописал/покакал в него. причем с удовольствием садит на него маму/папу/игрушку, хвалит, говорит что "все, пописали", а себе разве что на голову надеть может. унитаз тоже игнорирует.

natashamama
Не видела ни одного человека, который бы всю жизнь ходил в штаны.

начинаю думать, что мой станет первым.

Лиса-Алиса
ребенку 2,3

Ээх, нам 2,5. Мы чемпионы по игнорированию горшка :)

Лиса-Алиса
ходит исключительно в садике. дома даже не садится Лиса-Алиса
унитаз тоже игнорирует

Все нужды справляет на батуте

Дашенька :)
предложить ему ходить на унитаз

а чисто технически - как это? купить детское сидение на унитаз? какую-то ступенечку ставить, чтобы могла сама залезть? или самой мне ее туда сажать? у нас интерес к унитазу больше интереса к горшку

StiX
купить детское сидение на унитаз?

угу. у нас детское сиденье со ступенькой неюзанное так и стоит

сынульке будет в конце октября 2г. ходим в мини-садик с августа. в садике писал нагоршок, а дома его игнорировал полностью. начиталась умных статей и отстала от ребенка. неделю назад сам стал садиться на горшок ттт (то ли понравился новый в виде стульчика, то ли понял весь процесс). вывод: ребенок сам должен дойти до этого.

так что терпения всем нам!

геркон
Опытные мамочки, помогите пожалуйста! Сыну 1,9 никак не хочет ходить на горшок, причём всё понимает, но на горшок ходить отказывается,что делать устала бороться?????

2.3 начиталась книг, купила кучу плваок, одели-намочили , попросили поменять, сейчас даже в памперсне говорит после каждой пописки: - мама, поменяй пампер :y_0006:
видимо у меня руки не оттуда растут. считать и практически читать уже- научила, а горшок - никак
пошли в сад, на них одна надежда теперь

Дочь пошла на горшок сама в 2,5 г. В 2,7 г. она сама пошла писать в унитаз. Сама, без принуждений.
Но.. какает в трусы. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы