Тема закрыта

Причина: 0

четыре зуба в 1год и 3 месяца!!!

Ребенку уже один год и три месяца, и у нас еще только четыре зубика!? Это нормально? Что делать? :(

MACHE4KA
Это нормально?

да.

MACHE4KA
Что делать?

ждать )

MACHE4KA
Это нормально?

Да.

MACHE4KA
Что делать? :(

Валерьянки и отстать от ребенка.

так у других деток уже полный рот зубов, а у нас и эти четыре только на половину вылезли %)

переживаю

MACHE4KA
так у других деток уже полный рот зубов, а у нас и эти четыре только на половину вылезли

и что? )))

А вот сколько первый вылез??? У нас первый зуб в 10,5 месяцев вылез и как то не запаривалась по этому поводу. А так то да

Ксенчик
ждать )

:dada:

первый где-то также, в год с небольшим нижние, и все остановились... может какие-то витамины попить, а то вдруг без зубов вообще будет :=-O:

MACHE4KA
может какие-то витамины попить, а то вдруг без зубов вообще будет ::=-O::

alita
Валерьянки

Маме.

MACHE4KA
может какие-то витамины попить,

творог кушает?
посоветуйтесь с педиатром

MACHE4KA
вдруг без зубов вообще будет

ну это вряд ли. они сформировались у вас? по деснам видны?
что стоматолог сказал, когда проф. осмотр в год проходили?

творог кушает, кефир тоже.. Стоматолог сказал что стоят под деснами,ждите, ну мы ждем, ждем а они никак не лезут

нам 1.2 у нас 8, врач наехала говорит должно уже 10-12 быть. :(

У моего тоже 4 было, в 1,3, а сейчас в 2,5 - 20 зубов, вырастут, не переживайте.

Еще не встречала ни одного человека у которого не выросли зубы. Нам год и месяц всего три зуба. Зато пошел в девять месяцев. Видимо весь кальций в ноги ушел. Я не переживаю. Целее будут!

отдыхайте...потом как начнут друг за другом лезть,вот это будет %)

У сына в 1г3мес было только 2 нижних зуба (вылезли в 9,5мес), а в 1г 4м в течение 1,5 недель вылезло еще 4.
сейчас еще 2 на подходе (просвечивают сквозь десну), ждемс :)
молочное не ест, его обсыпает, ест адаптированную смесь и кальций ему даем (с года)

Ничего страшного в том, что зубов мало. вырастут!!! У сына тоже очень поздно зубы пошли, но у меня мама-стоматолог. так она говорит, чем позднее, тем целее будут! Так что ждите и всё будет ОК! ;)

MACHE4KA

у нас первы й в 1,1 вылез, вот в 1 год мне все врачи мозг вынесли (сын тогда на ГВ еще был)
до сих пор маловато (вместо 20) 14, а сыну 2,2, лезут так потихоньку
советы стоматолога нам были такие

1. побольше молочки любой и творог и йогурт и СЫР (богат кальцием)
  2. не тереть на блендере, ибо массаж способствует прорезыванию а мягкая пища замедляет
  3. если через 3 мес не будет забов только тогда Рентген ( мы не делали. вы думаю тж не будуту, уже ведь лезут)

да проблема ведь только в том, что болнее лезут, т.к. десны тверже с ростом становятся
но это переживаемо, мало кому зубки просто даются, все равно капризов не избежать

Так же было, в 1.3 всего 6 зуба
С года до 1.6 было всего 6 зубов. Как сгоняли на юг, еще сразу 6 зубов появилось и выпррсли на 3 см.
Щас 1.9, а зцбов не густо 13 пока!
Ждите!

Мамочка отстаньте от ребенка и не заглядывайте ему в рот...., нам 1,4 зубов 5 и то 5 лез 3 недели...., вылезут, нехай еще никто без зубов не остался...

у моей первые два зуба (верхние) вылезли в 10,5 мес.
в год так и было 2 верхних зуба - как кролик
а сейчас (в 1г1м) - стало 7 зубиков :)

Я не парюсь, т.к. у меня самой первый зуб далееееко за год вылез ;) так что гены)))

У нас в 10 мес. вылезло 8 зубов, и до 1,7г была тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы