Тема закрыта

Причина: 0

Изучение анг яз в 2 года

Как вы думаете в 2 года стоит изучать анг яз? Или еще рано? А может быть поздно? :) :botan:

посмотрела на сына.. задумалась - нафига этому человечку, который ещё и русский-то толком не знает, ещё и английский учить...

Лесёна
изучать

? Прямо вот изучать? Или играть в английские песенки?

я думаю с 3 надо, хотя если ваш ребенок нормально общается в 2 года..

если прямо уроками изучать, то не раньше 5-ти лет, на мой взгляд
а песенки, игрушки, пазлы, книжки хоть с пеленок

ранее изучение иностранного языка грозит ребенку дислексией...психологи и педогоги рекомендут начинать обучение с 5-6 лет.

Ксенчик
нафига этому человечку, который ещё и русский-то толком не знает, ещё и английский учить...

согласна.где-то читала,что те,кто плохо знает родной язык очень трудно изучает иностранные

Если семья реально двуязычная - можно, иначе зачем?

лебедь белая
согласна.где-то читала,что те,кто плохо знает родной язык очень трудно изучает иностранные

не верю. как раз в этом возрасте можно хоть три языка взять, если они реально есть в окружении, а не уроками..

на русском то научились лепетать??
у меня в 4 классе и то я думаю рано!

Имхо, есть смысл в любом виде вводить иностранный язык только после того, как ребенок освоит родной (и то, если нет крупных проблем с логопедией)... То есть годов с 3х минимум.. Есть, канеш, билингвы, но там и семьи и условия исходные совсем другие..Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 16:21

Знаете -не для себя узнавала. Я сторонник того, чтобы развивать детей -но в свое время ......Я просто узнала, что я была права-рано еще-рано (в 2 года)! А развивать можно и др способом -не обязательно применять анг яз.

а я думаю со школы выучит... не лишайте ребенка детства!!!!! это мы родители все думаем что человек вырастит если он будет и англ знать с пеленок и каратэ и танцы и т.д. а к чему без этого в полне хорошие люди вырастатют лучше любовь свою внимание дарите человеческие качества в нем воспитывайте ! ;)

Я 6 лет работала репетитором по англ. яз., считаю, что не ранее лет 6-7-ми стоит учить языку.

Ксенчик
нафига этому человечку, который ещё и русский-то толком не знает,

пушкин в детстве лучше говорил на французском чем на русском

с трех самое оно.. в 2 рановато, если не билингва

АЛЕКСАНДРА***
это мы родители все думаем что человек вырастит если он будет и англ знать с пеленок и каратэ и танцы и т.д. а к чему без этого в полне хорошие люди вырастатют

ну что уж огурцы с диванами-то складывать? Путать чувства и знания-то? %)

я для своей решила

Чистое Золото
с трех самое оно.. в 2 рановато, если не билингва

Жмурик

ну так такие времена были )))

Жмурик

Не забывайте, что с Пушкиным все вокруг говорили на французском, для него это было естественно.

Статью недавно в NG читала о механизме запоминания чзыка ммлышами. Там скащано чо дети до 3-х лет самые талантливые лингвисты и это для того что бы они научились говорить на родном языке. С дптьми можно говорить и на втором языке (учить как второй родной), но только если родитель знает этот язык в совершестве (и грамматика и произношение). Иначе научить второму языку невозможно. Имеется ввиду нормально научить, а не на табуретке гостям петь Джингл Беллс

Вопрос к желающим так рано с детьми учить англицкий язык: вы в совершенстве владеете английским???

у моего преподавателя дети говорят на двух языках. Но для этого он с рождения разговаривал с ребенком только на немецком. Они тогда в германии жили. А мама на русском.

polisha
у меня в 4 классе и то я думаю рано!

так-то это уже поздно.........

сколько людей - столько мнений! у меня подруга - переводчик, она с рождения ребёнка разговаривала с ним на обоих языках,её дочке сейчас чуть больше года, она понимает оба языка, говорит пока слогами и мало соответственно возрасту, поэтому непонятно, как у неё самой с речью будет, но факт есть факт - понимает всё и на том, и на другом.

Jumbo

Так о том и речь! Человек в совершенстве владеющий языком учит ребенка просто общаясь. Это супер!
Но когда мама говорит на уровне: "Их бин больной" (с), то о каком обучении в 2 года модно говорить???

Жмурик

Ну так для дворян в то время русский был скорее иностранным, чем родным. ;)
Некоторые по-русски вообще практически не говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы