Тема закрыта

Причина: 0

Пальчиковы краски

Привет, девчонки! Тут недавно подарили пальчиковые краски, кто пользуется, подскажите, как ими заниматься? Может есть какая-то методика? Нам 1,3 годика. У меня есть DVD по занятию с пальчиковыми красками, но там для детей по старше - 2-3 года. А с таким малявкой что можно поделать?

у меня ребенок брезговал пальчиками в краски лазить только кисточкой согласен)))

да для начала пускай пальчиком тычит в баночку потом на источек каляки маляки рисует . мы такв 9 мес дали ей краски таки епостелили клеенку так как она вся в них была мы не руггали она получила удовольствие от мазилок))0а сейчас нам 1.7 сидим за столиком рисуем кисточкой чаще на листочке линии кружочки но ненастырно хочет сама просто покалякать ради Бога ... процесс развития все равно идет!!!

Яблоко
у меня ребенок брезговал пальчиками в краски лазить только кисточкой согласен)))

до сих пор так
только-только в 2,2 к пластилину приучила

Моему 1,9, просто делаю ему палитру из разных цветов, тычет пальцем и мажет на лист потом, вот и всё :)

моему 1,5. не хочет мазать на листочек. мажет на себя, стены, пол. толлко не на листочек. не интересно ему как мама пальчиком водить по бумаге(
оставила пока эту затею

а мы ватман на пол стелем, я ложечкой из банок каски понемногу выкладываю, а сын уже сам рисует, с 9 мес так.

Спасибо, пойдем попробуем.

Хрусталь
Может есть какая-то методика?

Да какая тут методика, даете pебенку немного кpаски и пpостpанство для мазилок и впеpед к твоpческим успехам Пока дочка была совсем маленькой pисовали на полу на клеенке или на бооольшом ватмане. Конечно пеpвые паpу pаз больше был pазукpашен pебенок, чем бумага :D Где-то к полутоpа годам pисовать стала аккуpатно, на полу мазилки тpяпочкой убиpает, pучки сама вытиpает. В школе pазвития так вообще кpасота, стала pисовать на мольбеpте кисточкой Дома пpавда все pавно пpедпочитает пальцы, ну да мы и не пpотив :)

MJP
моему 1,5. не хочет мазать на листочек. мажет на себя, стены, пол. толлко не на листочек. не интересно ему как мама пальчиком водить по бумаге(

Попpобуйте в ванне поpисовать. Там и pисовать можно как угодно и помыть легко ;)

Есть книжка в школе 7 гномов в серии от 1-2 как раз где такими красками рисовать, нам 9 месяцев очень нравится рисовать, с начало на столе рисовали, теперь на лист перебираемся!

мы в ванной такими красками рисовали)), немного воды теплой наберу,в палитру выложу немного краски(разные цвета) и вперед-рисовать-на стенах на пузе,по всех ванной вобщем :)

Как раз сегодня рисовали! Пальчиком тыкали в краску и на листочке точечки ставили, вся перемазаласи и успела попробовать - на вкус не понравилось Принесла тряпочку со столика вытереть, так она у меня ее выхватила и давай сама, да так старательно А вообще рекомендуют рисовать именно пальчиками для таких маленьких и начинать с одного цвета - точечки, черточки, а маме можно потом дорисовать что нибудь и рассказать что получилось, вобщем фантазию включать, вот только концентрация внимания в этом возрасте маленькая, только начнешь, а ре уже надоело

А мы в ванной ими рисуем нам 1 год

Попробовали... Сынок постоял, посмотрел и ... ушел... Потом пришел, попробовал на вкус, видимо понравился вкус, начал еще пробовать, ну я и убрала, хотя на вкус очень горькие, гадость редкостная. %)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 13:06

Ленорик
мы в ванной такими красками рисовали))

Мои все вместе в ванной рисуют, сначала на стенах, потом друг на друге, часто аватары получаются, зебрами были... Только синяя краска у нас плохо смывается, иногда так аватарами и ходят

Хрусталь
подскажите, как ими заниматься? Может есть какая-то методика?

Для них выпускаются спец.журнальчики из серии "Школа фантазеров" (изд.дом Хатбер Пресс) , "Дет.худ. творчество" у ж-ла "Воробышек" (изд. дом Карапуз) с заданиями (по 30-50 руб.) для родителей детей, вот такие, к примеру, я купила в Жив.слове (думаю, они есть и в др. магазинах) - www.labirint.ru/books/253826/ www.bookean.ru/search/

Кстати, рисовать можно и пластилином - у Хатбера на эту тему тоже книги есть.
Вот как-то на Ю-маме эту тему обсуждали - www.u-mama.ru/forum/messages.php

MJP
оставила пока эту затею

+100000
Мы уже года пытаемся рисовать на листочке, но интересны - только стены и одежда. Затею оставила совсем :)

Hoover van Branden
Для них выпускаются спец.журнальчики из серии "Школа фантазеров" (изд.дом Хатбер Пресс) , "Дет.худ. творчество" у ж-ла "Воробышек" (изд. дом Карапуз) с заданиями (по 30-50 руб.) для родителей детей, вот такие, к примеру, я купила в Жив.слове (думаю, они есть и в др. магазинах) - www.labirint.ru/books/253826/ www.bookean.ru/search/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы