Тема закрыта

Причина: 0

дочь называет мужа мамой

Добрый вечер. Дочери уже 1.4, постоянно называет мужа мамой... Мы уже с мужем называем друг друга не по именам, а мама и папа. Результат 0. То ли специально так, то ли действительно ещё путает. У кого-нибудь такое было?

было - что такого? ))

вот проблема так проблема

@katuchka@
У кого-нибудь такое было?

У нас было. Мамой были все подряд вне зависимости от пола. Потом резко начала различать, что это папа и кайфовала от произношения нового слова. Сейчас бабушку и тетку нет-нет, да и назовет мамой(проще так ей) Иногда заиграется и папу кличет:эй, мам! :) Не парьтесь, научится правильно называть!

@katuchka@
Дочери уже 1.4

Чего вы хотите от ребенка? Разберется со временем кто есть кто ;)

Нам 1,3 - нас обоих называет мама, потому что папа сложно выговаривать пока. Иногда может папу назвать - бапа, но это редко. Пока так. А некторое время назад на все предметы, на которые пальчиком тыкала говорила - мама, на всех тёть и дядь в магазинах )))))

Так что пройдет...)))

у друзей дочка, ей 1.6, уже муху-цокотуху наизусть знает... я конечно знаю, что все детки развиваются по разному, но маму от папы отличить думаю к этому времени уже пора, не?

будем ждать :) . Мужа мой прыгать от радости будет, когда дочь его папой назовёт

@katuchka@
у друзей дочка, ей 1.6, уже муху-цокотуху наизусть знает

родители сказали?

@katuchka@
но маму от папы отличить думаю к этому времени уже пора, не?

Ваш ребёнок не различает? значит, не пора - простая логика ))

@katuchka@
у друзей дочка, ей 1.6, уже муху-цокотуху наизусть знает... я конечно знаю, что все детки развиваются по разному, но маму от папы отличить думаю к этому времени уже пора, не?

Так некоторые дети и школу экстерном год за три сдают.И в ВУЗы в 14 лет поступают.И че теперь остальным у ког обычные дети вешаться?

@katuchka@
о маму от папы отличить думаю к этому времени уже пора, не?

да-да, расскажите ребенку что он еще кому должен)))))

Ксенчик
родители сказали?

Наверное,из серии "была внучка Аннушка хвалила мать да бабушка"

у меня племянник папу папой вообще не называл. Всегда его Андреем зовет, племяннику 14 летСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 22:15

Ой, у меня дочка папу начала называть папой гораздо раньше, чем меня мамой. Хотя слово "мама" говорила, но меня так не называла. Меня чтобы позвать - просто орала где-то в 1,2 года муж НАУЧИЛ ее называть меня мамой вот я радовалась-то.

@katuchka@
у друзей дочка, ей 1.6, уже муху-цокотуху наизусть знает

:=-O: Вы сами в это верите?

kvetek
у меня дочка папу начала называть папой гораздо раньше, чем меня мамой. Хотя слово "мама" говорила, но меня так не называла. Меня чтобы позвать - просто орала

У нас также было до недавних пор. И бабушку называл, и даже кота (апаба - это был кот, видимо для ребенка он был симбиозом нас всех). Недавно начал помаленьку и ко мне обращаться не просто воплем, хотя само слово "мама" отстраненно говорил давно, между делом.

сыну уже больше 3х лет, бывает иногда так чем-то увлечется, что всех начинает путать. Еще говорит быстро , всех переберёт пока назовёт правильно :" Мам, пап, баушка, муся..."

сами слышали. пришли к ним в гости, а она нам с порога "даагие гости памагите, паука задея заубите и камила я вас и поила я вас....." вот так вот.

@katuchka@
Дочери уже 1.4, постоянно называет мужа мамой...

Все как у нас. Причем слово папа говорит хорошо, но к папе это не относится. Он у нас столько с ней времени проводит и все-все для нее делает, а она... Да не переживайте, просто ей так хочется, а папа пусть не обижается, потом вы будете обижаться, т.к. обычно дочери ближе к папе до определенного возраста, а мама так, когда обидел кто

У нас как только начали говорить, были мама и мама, потом папа и папа, потом снова мама и мама. А сейчас научились))) я-мама, а папу лааасково так зовет- папка)))

@katuchka@
сами слышали. пришли к ним в гости, а она нам с порога "

ну и что? у меня старшая тоже в 1,7 стихи шпарила, а младшая более-менее связно говорить ближе к 3м годам начала...

@katuchka@
а она нам с порога "даагие гости памагите, паука задея заубите и камила я вас и поила я вас....." вот так вот.

так вот "муха" не так начинается Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 22:47

сын вообще "мапа" говорил. И мама и папа в одном лице :) Ребенок вас конечно уже различает, просто со словами еще не разобрался.

true Lapka
так вот "муха" не так начинается

Да хоть и так, прикольно ведь Вот мы еще толком и не говорим, а иногда так хочется чего нибудь подобное услышать. Конешн всему свое время ;)

SnowLady

та ладна вам :) зато у нас ступор такой был, стояли в дверях с открытым ртом

@katuchka@
та ладна вам

вы не меня процитировали ;)

SnowLady
вы не меня процитировали

пардон :rose:

true Lapka

та ладна вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы