Тема закрыта

Причина: 0

не какает на горшок.

проблема следующая,сыну в январе 3 года уже,а он все какает в штаны.причем знает,что делает не правильно.на вопросы куда какать надо,отвечает в горшок или унитаз,но продолжает делать свое грязное дело.причем и на унитаз и на горшок категорически не хочет садиться.если и посажу на горшок будет сидеть до последнего,но то что надо сделать не сделает.и через минуту-"подарок" в штанах.причем по маленькому ходит без проблем.просится сам.иногда бывают проколы,но это когда заиграется.и редко. что делать то?скоро в садик,и кто ему там попу мыть будет?(он ведь может накакать и не сказать,так и будет стоять)стыдно будет.

у нас такая же ерудна. какаем в штаны (оч редко на горшок просится). приходится в памперсах на улице гулять. сыну 2,7. в садик выходим, там уж точно не обрадуютс такому подарку. как научить в горшок какать? уже и по времени высаживала, и перед прогулкой на горшке сидим и объясняла %) сын со смной соглашается - какать надо в "гошок!".... и делаем тутже в штаны. одна надежда - на деток посмотрит и научится, да и чужую тетю - воспитателя слушаться будет. не мама же - сюсюкаться не будет.

Попробуйте "прельстить" унитазом. Моя младшая, с 2-х лет на унитаз ходит, причем, без детской приставки (или как там эта штука называется?).

Инфузория тапочка
"прельстить"

пробовали.только по-маленькому туда.стоя как папа.горшок только ночью,днем очень редко,если туалет занят.

медведкО
у нас такая же ерудна. какаем в штаны (о

подруга по несчастью

У нас было так же...какать на горшок было не удобно..поэтому какали в штаны...я замотивировала сыну - обещала покатать на карусели в парке культуры :))...кароче к каканию на горшке привыкали долго..какать каждый день не хотели..какали туго (при всем при этом были у гастроентеролога..обследовали все - уже только в попу кишку засовывать не стали)...приходилось рассказывать сказки про какашки - мотивировать всяко..щас тьфу тьфу нам 6 лет какаем на унитаз с подставкой, а то в дырку попа проваливается.....опять же во время какания играем в мой телефон и то какаем не каждый день.....а еще любим какать в необычных местах...у мамы на работе...или в гостях.....насчет садика.....обьясните все воспитателю он должны быть все же в курсе...вообще ваш может глядя на детей в садике какать начнет или будет до дома терпеть.....мой вот, например, в садике не какал мне так казалось потому что не хочет ..а потом случайно выяснила, что ребенок считал ,что унизаз с подставкой для какания СЛОМАН (там плохо смывалка работала)..и не какал в садике, когда хотел...я просто с ним сама в туалет прошла и попросила его показать мне унитаз куда он писиет и какает...есть очень много моментов о которых ваш малыш вам не скажет и будет молчать и терпеть..поэтому почву надо зондировать постоянно и кругом....
Терпения Вам этом нелегком деле, но только вы сможете преодолеть ВМЕСТЕ :ma: ....

ого, сколько нас))

И у нас такая проблемма((( нам 2,8. Боремся с переменным успехом. Я накупила клизьмы Микромакс и как только у ребенка начинается позыв я говорю что если он не сядет на горшок я ему клизьму воткну. Он знает что процедура не из приятных, так как мог терпеть позывы, а потом запоры по 4 дня.Мы на них месяц жили. Мать садистка конечно, но что поделаешь. Еще ему гематоген или киндер после успешно проделанной операции даю. В августе в сад пошли и я его стала приучать к горшку в вечернее время чтоб в садике не сконфузиться. Иногда сам горшок хватает и садится, а иногда начинает бегать и кричать что спать хочет (чтоб позыв переждать). В общем работаем неа проблеммой чего и Вам желаем.))))

Катёночка
какает в штаны.причем знает,что делает не правильно.

медведкО
у нас такая же ерудна. какаем в штаны

У нас так же было, правда мы помладше были, до 1,7 - 1,9 примерно какали исключительно в штаны. При этом у нас был запор страшный с рождения. И я радовалась дочиному стулу в любом месте и виде, лишь бы сходила, хоть в штаны, хоть куда. Я ,правда, по этому поводу сильно переживала. Поэтому всячески обыгрывали посещение горшочка, делали домики из табуреток и покрывала, делали паравозики и т.д А после удачного стула пели песенки и кушали витаминку и всячески настраивали на позитив. Где-то месяца 2 ушло, что бы привыкнуть к горшку. Сейчас нам 2,5 и с горшком мы крепко подружились. Т-Т-Т

КСЮся
Микромакс и как только у ребенка начинается позыв я говорю что если он не сядет на горшок я ему клизьму воткну. Он знает что процедура не из приятных, так как мог терпеть позывы,

Так тоже делала, когда не могла добиться самостоятельного стула и когда сил не было уже бороться с психологическим запором.
Кстати, мне гастроэнтеролог сказала, что при некоторых проблемах с кишечником они( врачи) рекомендуют какать стоя т.к это упрощает процесс дефекации ибо все физиологично, и некоторые детки подсознательно выбирают именно этот способ опорожнения кишечника, особенно если бывают трещины и запоры или тугой стул. Мне, канеш, кажется, что сидя удобнее.

froyllen
Мне, канеш, кажется, что сидя удобнее.

Как-то, да, согласна. Стоя совсем там все закрыватся %)

Дочери 2 г. 10 мес. Писает в унитаз. Сама так решила. Какает в трусы. Хотя все знает-понимает. Ну вот так... Жду пока.
Разговоры не прокатывают. Начнет же она рано или поздно какать куда надо...
Насильно сажать не буду. Мало ли во что это выльется, в запоры, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы